Recette des Nachos maison

  • Recette des nachos maison avec vos propres tortilla chips, guacamole et sauce mexicaine.
  • Les ingrédients nécessaires incluent de la farine, de la polenta, du maïzena, du paprika et du piment fort en poudre.
  • Préparez les tortillas en mélangeant les ingrédients, en étalant la pâte et en découpant des formes triangulaires. Ensuite, faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes.

Aujourd’hui on change de continents, nous sommes habituées à la traditionnelle « junk food » américaine ou japonaise. J’ai décidé de vous emmener au Mexique avec de délicieux nachos tout maison (adios old el paso niark niark)

Je vous propose de faire vos propres tortilla chips, votre guacamole, votre sauce mexicaine et tout ça par vous-même sans que ça prenne beaucoup de temps.

  • Royal Catering Machine à nachos – 109 watts – éclairage LED RGB RCNW-1L
    La machine à nachos RCNW-1L de Royal Catering a été conçue autant pour un usage professionnel que particulier. Grâce à ses 100 watts de puissance, il ne permet pas seulement de maintenir au chaud des nachos mais tout aussi bien du popcorn ou des cacahuètes. Équipé d’un éclairage LED RGB innovant, cette machine à nachos est le numéro de son domaine et indispensable dans chaque cinéma ou bien durant une grande manifestation ou célébration privée. Accompagnés, les nachos peuvent être servis comme plat principal dans un restaurant, bar ou buffet. La lampe LED RGB télécommandée placée en haut permet une présentation parfaite des nachos, du popcorn et des cacahuètes. Cette dernière peut être utilisée dans 16 différentes couleurs, variations des trois couleurs primaires (rouge, vert et bleu). L’éclairage LED RGB de la machine à nachos peut ainsi prendre presque n’importe quelle couleur. Grâce à la télécommande incluse, il est possible de modifier les couleurs et de paramétrer jusqu’à six effets. Que vous souhaitiez seulement influer sur la luminosité ou bien régler un effet stroboscope, la machine à nachos s’accordera toujours à l’ambiance de votre environnement ou évènement. D’autres fonctions permettront un allumage progressif ou successif ainsi que le réglage de la fréquence de changement d’éclairage. Réchauffez en peu de temps des nachos, du pop-corn ou autres collations. Vos mets sont conservés au chaud grâce à une chaleur constante diffusée par le haut et par le bas. L’élément chauffant puissant de 100 watts intégré dans le sol chauffe le récipient jusqu’à 65 °C. De plus, les vitres trempées isolent et maintiennent la chaleur à l’intérieur de l’appareil. Si vous souhaitez proposer à vos clients de délicieux et chauds nachos comme au cinéma, alors cette machine à nachos est le meilleur choix pour répondre à vos besoins. La chambre de chauffe de 40 litres peut contenir jusqu’à 4,5kg de nachos. Comptez environ 45 portions par remplissage. Le boîtier de l’appareil est composé d’acier inoxydable durable car résistant et facile d’entretien. Les ouvertures prévues dans le fond permettent de laisser tomber les miettes dans le tiroir collecteur situé en-dessous. La machine à nachos doit être remplie par le dessus. Une plaque diagonale en aluminium réduit la hauteur de chute des nachos afin éviter que les chips ne se cassent et pour faciliter la récupération. Pour plus de sécurité, uniquement du verre trempé a été utilisé. En cas de casse, le verre ne se brisera pas en dangereux éclats de verre. Il se brisera en morceaux de verre bien plus petits et non-tranchants. Les risques sont ainsi réduits au minimum et les blessures évitées. Une solution idéale pour la sécurité dans les cuisines, lors des célébrations ou dans d’autres environnements agités. Laissez libre cours à votre imagination et enchantez vos clients avec un jeu de lumières coloré. Divertissez vos convives avec des jeux de lumières, que ce soit dans un restaurant ou lors d’une fête. Grâce à sa…
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Recette des Nachos maison

Recette des Tortillas chips

Ingrédients des tortillas chips

Pour 2 personnes:

  • 100g de farine
  • 80g de polenta
  • 20g de maïzena
  • 4 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à café de piment fort en poudre
  • 8 cl d’eau

La recette traditionnelle se fait avec de la farine de maïs, malheureusement elle est très difficile à trouver, même dans les magasins bio. Du coup je l’ai remplacée par de la polenta, qui est de la semoule de maïs et pas de la maïzena qui est de la farine de fleur de maïs. Le résultat est très similaire, j’ai comparé avec les tortilla chips des supermarchés !

Préparation des tortillas

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf le piment. Formez une pâte élastique et un peu collante
  • Étalez-la sur une surface plane à l’aide d’un rouleau. Découpez au couteau des formes triangulaires
  • Disposez-les sur une plaque allant au four et parsemez de chaque côté du piment
  • Enfournez 10 à 12 minutes, laissez refroidir c’est prêt !

Recette du guacamole

Ingrédients du guacamole

  • 1 avocat bien mûr
  • le jus d’1/2 citron
  • 1/2 échalote
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 cuillère à café de piment fort en poudre

Préparation du guacamole

  • Hachez finement votre échalote. Mettez tous les ingrédients dans un robot et mixer jusqu’à l’obtention d’une purée épaisse
  • Personnellement, j’aime sentir les morceaux d’avocats dans mon guacamole alors je ne mixe pas complètement
  • Réservez au frais

Recette de la sauce mexicaine

  • 2 tomates
  • 1 cuillère à café de piment fort, de graines de cumin, de paprika, d’origan
  • 1/2 bouquet de coriandre fraiche
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • sel, poivre

Mixez tous les ingrédients et réservez au frais.

Recette des nachos

Ingrédients des nachos

  • tortilla chips (1 fournée suffit)
  • guacamole
  • sauce mexicaine
  • crème fraiche
  • 1/2 poivron rouge (ou plus selon vos goûts)
  • 1 échalote
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 tranches de cheddar (fromage à burger)

Préparation des nachos

  • Dans un plat allant au four disposez vos tortillas et ajoutez 2 tranches de cheddar coupées en triangle. Enfournez 5 à 7 minutes à 150°C
  • Dans une poêle, faites revenir l’échalote hachée finement et le poulet coupé en morceau. Déglacez avec un peu de jus de citron et du paprika et laissez mijoter quelques minutes
  • Ajoutez le poivron coupé en fine lamelle et la moitié de la sauce mexicaine. Laissez mijotez 5 minutes environ
  • Placez cette préparation sur les tortillas et le fromage fondu, ajoutez les 2 autres tranches de cheddar coupées en triangle, et ré enfournez 3 à 5 minutes
  • Servez dans des assiettes avec une bonne cuillère de guacamole, de crème et de sauce mexicaine !

Voilà vos nachos maison sont prêts ^_^

L’avantage c’est de pouvoir utiliser des produits frais, des tortillas sans additif et surtout c’est vous qui dosez les épices !

La semaine prochaine, un certain sorcier bigleux repointe le bout de son nez…

~ Recette de Petit Bidule ~

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    DORITOS NACHO CHEESE, LE BON GOÛT DU FROMAGE : Avec une saveur intense, un croquant à toute épreuve et une forme triangulaire qui permet de les remplir de sauce, les tortillas Doritos au bon goût de fromage constituent un en-cas savoureux pour les apéros entre amis ! DORITOS, DES TORTILLAS AUSSI BONNES QUE DES CHIPS : Des tortillas fortes en goût et en croustillant, à déguster avec ou sans sauces. Aussi savoureux que des chips ! DES SNACKS POUR SAVOURER CHAQUE MOMENT DU QUOTIDIEN : Pour l’apéritif, lors d’un pique-nique, à un barbecue d’été ou sur le pouce pour compléter un sandwich : Doritos vous accompagne à chacun de ces moments avec ses biscuits apéritifs salés (tortillas et sauces) aux saveurs délicieuses ! UN FORMAT IDÉAL POUR L’APÉRO : Ce pack de 20 sachets de tortillas Doritos Nacho Cheese est parfait pour l’apéro ! Ce grand format permettra à tout le monde d’avoir ses tortillas Doritos Nacho Cheese DÉCOUVREZ L’ENSEMBLE DE LA GAMME DORITOS : Pour plaire à toute la famille, Doritos propose un large choix de saveurs intenses : Nature, Barbecue Style, Sour Cream, Paprika, … Découvrez aussi nos délicieuses sauces Doritos pour une expérience encore plus forte, avec les sauces Salsa Douce, Salsa Épicée, Creamy Guacamole, …
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A propos de Petit Bidule44 Articles
Cuisine du monde
Recette des Chips de tortillas maison façon Gordon Ramsay
25/03/2015Galou

Je suis une amoureuse inconditionnelle de la nourriture mexicaine. Je suis aux anges rien qu’à l’idée de préparer un savoureux mijotée de légumes du soleil et de viandes. Ça embaume tout l’appartement d’épices et sur …