Recette des Croquettes de poulet

  • Recette de croquettes de poulet à base de restes de poulet cuits et de béchamel
  • Ingrédients nécessaires : poulet, farine, lait, beurre, jaunes d'œufs et chapelure
  • Étapes de préparation : hacher le poulet cuit, préparer la béchamel, mélanger avec le poulet haché refroidi, former des quenelles et paner avant de cuire.

La plupart de mes plats, surtout quand il fait beau, se résume à une seule chose : le barbecue, parce-que c’est facile. Bon il y a toujours un risque d’incendie avec mes maladresses à répétition, mais faut avouer que c’est rapide et niveau vaisselle aussi, c’est plutôt la joie.

Pourtant il arrive que j’fasse cuire trop de poulet, et comme j’aime pas gâcher la nourriture, j’ai eu une idée lumineuse : faire des croquettes de poulet !

  • Millecroquettes Machine à Croquettes, 26,5×14,3xH20 Cm
    Muchas croquetas, más rápidoMáquina Millecroquettes para hacer croquetas de forma rápida y homogénea. Tiene 3 salidas, bandeja medidora con ruedas y otra para cortar los rollos de masa. Fabricada en resistente plástico apto para alimentación. Mide 28 cm largo x 15 ancho x 22 alto.Fácil desmontaje y limpieza.Fabricada en Bélgica. La machine à croquettes Millecroquettes permet de réaliser des croquettes rapidement et de manière homogène. Elle dispose de 3 sorties, d’un plateau doseur avec roulettes et d’un autre pour couper les rouleaux de pâte. Fabriqué en Belgique, la machine mesure 28 cm de long x 15 cm de large x 22 cm de haut, et est facile à démonter et à nettoyer
  • La Croquetera Ustensile de cuisine multifonctions avec 4 moules interchangeables pour croquettes, boulettes de viande, sushis, etc., breveté et fabriqué en Espagne, violet
    La Croquetera est un ustensile polyvalent qui permet de former des croquettes, des boulettes de viande ou de pommes de terre, des beignets, des sushis, etc. rapidement, facilement et toujours avec la même taille, la même forme et le même poids. Il devient ainsi un accessoire idéal pour les franchises, les restaurants ou les croquettes maison que vous faites (ou faites faire) en quantité. Comme elles seront toujours identiques, vous aurez l’air d’un professionnel lors de vos rendez-vous, réunions, etc. Le produit est facile à utiliser, pratique et hygiénique : il s’agit d’une paire de ciseaux sur la pointe desquels on peut fixer des moules pour différents usages : il comprend quatre moules facilement interchangeables : deux moules ronds pour les boulettes de riz ou les quenelles en deux tailles, et deux moules rectangulaires pour les croquettes ou les sushis en deux tailles. Il suffit de prélever la pâte et, à la fermeture, il en reste toujours la juste quantité. Vous pouvez interchanger les accessoires robustes en les débloquant facilement à l’aide de la languette située en dessous et c’est tout ! Les accessoires sont dotés de trous d’aération qui empêchent la pâte de coller : c’est très astucieux ! Tout comme l’espace suffisant pour les doigts sur les ciseaux. Ils peuvent être lavés au lave-vaisselle, ce qui leur donne l’aspect du neuf une fois utilisés. Conseil: il est conseillé de tremper les ciseaux dans un verre d’eau lorsque vous avez créé plusieurs boules, afin d’éviter que la pâte ne colle.

Recette des Croquettes de poulet

Ingrédients pour les croquettes de poulet

Commençons par les ingrédients pour 4/5 personnes :

  • 300 g de poulet
  • Pour la béchamel :
  • 1 c. soupe de farine
  • 1/4 l de lait
  • 25 g de beurre

Pour la panure :

  • 3 jaunes d’oeufs
  • chapelure

Recette des croquettes de poulet

Prenez votre blanc de poulet cuit la veille, et passez le au robot pour qu’il soit haché (pas trop quand même, faut qu’il soit encore consistant).
Pour la béchamel, vous avez deux méthodes :

1) La classique : faites fondre le beurre, et ajoutez la farine. Au fur et à mesure et tout en touillant, rajoutez le lait. Continuez de cuire tout en tournant jusqu’à ce que cela épaississe.

2) La rapide : achetez de la béchamel toute faite, c’est très bien aussi !

Une fois la béchamel faite, mélangez là à votre poulet haché et attendez que ça refroidisse pour que le mélange soit bien dense.

Quand la pâte est refroidie, prenez deux cuillères à soupe et formez des petites quenelles. Mettez les dans l’oeuf puis la chapelure.

Appréciez vos faux nuggets à leur juste valeur !

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