Entrée du sial
Le coin des pros

Les avantages d’un stand au SIAL

12 avril 2017 Marion Bourhe 0

Tous les deux ans, le SIAL (Salon International de l’Innovation Alimentaire) se déroule à Paris. Pendant plusieurs jours, une foule de curieux, mais surtout de professionnels, viennent découvrir les nouveautés gastronomiques. Pour toute entreprise du […]

Le coin des pros

Restauration : les risques liés au métier

18 février 2016 cassiopee 0

La restauration est une activité qui n’est pas exempte de risques, bien au contraire. Les activités « hôtels avec restaurants » ou « restauration et cafés restaurants » possèdent des statistiques de sinistralité plus élevées que la moyenne. Selon […]

Le coin des pros

La composition d'une carte de restaurant

16 novembre 2013 peroliv 0

Le menu d’un restaurant est en quelque sorte sa carte d’identité auprès de sa clientèle. Les choix que la composition d’une carte supposent, permettent aux consommateurs de se situer dans un univers gastronomique, et lorsque […]

Le coin des pros

Travailler en job d'été dans une chaîne de pizza

17 septembre 2013 dada 0

Un magazine a réalisé cet été un reportage sur les chaînes de fast-food. Parmi ces géants de la restauration figurait une chaîne de pizza américaine mondialement connue. On retrouve d’ailleurs ses pizza à Istres, à Marseille, […]