McWrap McDo au chèvre

Les MacWrap au chèvre, cette invention McDo qui ne me laisse jamais indifférente. Ah, la junk food… je pense que ça va finir par se voir qu’on aime ça… Sauf que souvent, je culpabilise quand je vais en manger. On ne sait pas trop ce qu’il y a dedans, c’est gras, on ressort de là avec un bide de femme enceinte. La galère…

Moi j’aime la junk food surtout quand je “contrôle” ce qu’il y a dedans. Alors, l’idée de faire un McWrap maison m’a de suite séduite.

J’ai vérifié la liste des ingrédients présents dans le sandwich et je me suis lancée. J’ai réalisé cette recette alors que j’étais encore en vacances, les doigts de pieds en éventail au bord de mon étang (je me la pète un peu là, non ? )

McWrap chèvre 2Cette recette a été réalisée pour la 24ème Battle Food, dont la marraine est Sabine du blog Délice Céleste et dont le thème est { Le fromage }.

A l’annonce du thème, j’ai sauté sur Amity pour lui hurler dessus un truc du genre “j’vais faire le McWrap au chèvreuuuuuh”.

Pour 4 McWrap au chèvre, il vous faudra :

McWrap chèvre - ingrédients

Les ingrédients :

Pour la sauce au chèvre :

2 cuillères à soupe de chèvre frais (type Petit Billy)

1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse

sel, poivre

Pour le wrap :

4 galettes

12 rondelles de chèvre frais de cuisine

chapelure

1 œuf

1 cuillère à soupe d’huile

1 tomate

salade

oignons frits

La recette :

1 – Préparez la sauce au chèvre. Mélangez le chèvre frais et la crème fraiche. Salez et poivrez. Réservez

2 – Panez les rondelles de chèvre. Pour cela, battez l’oeuf en omelette dans une assiette. Versez de la chapelure dans une autre. Trempez chaque rondelle dans l’oeuf battu puis dans la chapelure. Réservez au frais.

McWrap chèvre - pas à pas 1

3 – Préparez les légumes. Tranchez la tomate en 8 et détaillez les feuilles de salade.

4 – Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Poêlez-y les rondelles de chèvre 2 minutes sur chaque face, à feu vif. Dressez ensuite le wrap. Pour cela, étalez une cuillère à café de sauce au chèvre au centre. Ajoutez de la salade, 2 rondelles de tomates, 3 rondelles de chèvre panées et une petite pincée d’oignons frits. Refermez et dégustez aussitôt.

McWrap chèvre - pas à pas 2

Pour finir : pour une version viandard, vous pouvez ajouter un peu de bacon frit. Vous pouvez également faire une version au camembert ou à n’importe quel autre fromage.

McWrap chèvre 3

McWrap chèvre 4

Retrouvez toutes les participations à cette Battle Food :

Geek Ô féminin | Novice en cuisine | Cuisine 2 soeurs | Claidedo | Framboises et bergamote | Click, Cook and Taste | Il était une recette | Food and Cook | Douceurs maison | Pretty Chef | Hibiscus Blog | Radis Rose | Encore une lichette | Cuisine moi un mouton | Marine is cooking | L’atelier de Steph et Lolie | Pause nature | Megalow Food | Par faim d’arômes | Plaisir et équilibre | Pink teaspoon | Régaleries | Tinou cuisine | Jujube en cuisine | Cuisine végétalienne | Stella cuisine | VG Zone | Le bistro de Jenna | Des recettes à gogo | Sweet mood in Paris | Les recettes de Flo | Julea Cuisine | Flagrant Déli’s | Kitchen Story | All about my kitchen | La kiwizine | La cuisine de Lillie | Tchoup’cookiing | Chloé Délice | By abc 4 you | Ma Popote | L’ornithorynque chafouin | Délices Cookies | Les fantaisie de Mélanie | Popote et Nature | Cannelle Kaneel | Sécotine Maligne | Cook’n’Blog | 1 2 3 cuisinez ! | Chic, chic, chocolat… | Cuisine, pâtisserie, chocolat and co | Contes et Délices | Rose noisettes | Elo dans la farine | Cook a life by Maeva | Succomber à la tentation | Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? | Petite cuillère et charentaise | Claire-Alice Délice | Cyrielle Gourmandise | My french bakery | Gourmandise personnelle | La cuisine est un jeu d’enfant | Confit Banane | J’amène le dessert | Cuisiner passion | Yellow Mustard | Le renard et les raisins | Flo en cuisine | De la peau au noyau | La médecine passe par la cuisine | Épices et moi | Chez Ale | Paruline en cuisine | Lily et son Home Made Attitude | Petit grain de sel | Pince de fantaisie | La Godiche | Histoires de fruits | Samkonait | Une cuisine pour Voozenoo | La cantine des cousins | Rose Philange | Cook’n’Eat | Le petit monde de Julie | Cooking’n’Co | Et Charlotte découvrit la cuisine | Pas de chihci dans ma cuisine | Lemon Rock | Serial Baker | The Happy Cooking Friends | My Little Patisserie | La fourchette gourmande | A prendre sans faim | La ligne gourmande | Les cookines | Delizioso | Happy 2 Cook | Chapeau Melon | Geek & Balsamique | Turbigo Gourmandises | Ma petite cuisine | Gourmande et toquée | La Petite Cuisine | Les Carnets de Sophie | Dans la cuisine de Misstinguette | Les casseroles de Lise | Les mets tisses | Je cuisine donc je suis | Girembelle en cuisine | Chocoframboise | Zéro miette | Succomber à la tentation | All in the Kitchen | Pourquoi je grossis ? |

McWrap chèvre 1Ah, c’était bien les vacances tout de même. Et les vôtres ?