Santé

Perdre du poids durablement avec MethodCO

01/03/2017Agnès Krief

Un Atelier de cuisine pas comme les autres Pas banal de suivre un Atelier de cuisine chez un chef étoilé, Frédéric Robert en l’occurrence, chef prestigieux du restaurant gastronomique La Grande Cascade  ! Pas banal …

Santé

La Maison du sans gluten : bien-être et gourmandise

13/01/2017Agnès Krief

La Maison du sans gluten est installée rue d’Hauteville, dans le dixième arrondissement de Paris, depuis trois ans. Cette belle épicerie propose aux intolérants au gluten des produits certifiés sans gluten (certification étroitement réglementée depuis 2009), …

Santé

3 aliments jouvence pour se protéger du cancer

Saviez-vous que de consommer certains aliments étaient bénéfiques pour notre santé ? En effet, il existe des ingrédients qui font de véritables miracles sur notre santé. Nous les appelleront aliments jouvence car ils contiennent un fort …

Santé

Les bienfaits de la confiture artisanale

Savez-vous que les fruits confits avant d’être une gourmandise étaient considérés comme des médicaments ? Cela remonte au Moyen Âge où les apothicaires prescrivaient ces électuaires (des pâtes guérissantes à consommer avec un peu de miel) …

Recettes de cuisine

Le 100 % fait maison

Bien que cela ne soit pas forcément simple de tout faire soi-même par manque de temps, par manque de pratique… Un autre frein est celui du matériel. Si nous prenons l’exemple de la cuisine en …

Fruits et Légumes

Des mélanges de Noix et de Viande séchée

Des mélanges de Noix et de Viande séchée qui vont vous surprendre ! Une société belge, nommée « Nutsery », vient de voir le jour et s’attaque au marché belge et français afin de proposer des snacks sains, …

Cuisine asiatique

La nécessaire congélation des sushis

Parce que les poissons sauvages peuvent comporter des parasites vivants, la Commission Européenne a édité un règlement prévoyant la nécessaire congélation de ces aliments. Une norme à destination des bars à sushis et restaurants japonais, …