Le site référence du gratin dauphinois fait peau neuve

  • Le site du gratin dauphinois a été rénové avec un nouveau design clair et lumineux.
  • Il propose une recette en vidéo détaillant toutes les étapes pour réaliser un délicieux gratin dauphinois.
  • Il offre également des astuces du chef, des conseils sur les vins à accompagner et une section pour les commentaires des internautes. De plus, il propose des recettes sans lactose pour ceux qui ont des intolérances.

Le seul et unique site entièrement consacré au gratin dauphinois fait peau neuve avec une nouvelle formule encore plus claire et lumineuse.

  • LA CUISINE D OCEANE – Rôti De Porc Gratin Dauphinois 300 G – Lot De 4
    Epicerie Salée Plats Cuisinés Autres Spécialités LA CUISINE D OCEANE Rôti De Porc Gratin Dauphinois 300 G
  • Le gratin dauphinois la crme frache et l’emmental William Saurin – 850g
    Contenance Commerciale N/C 100 mm A la poêle: Réchauffez à feu moyen pendant 10 à 12 min en remuant régulièrement. Au four : Dorez pendant 15 min. Terminez par 5 min sous le grill. 100 mm

Une recette en vidéo

Ce site présente la véritable et unique recette du gratin dauphinois, un plat traditionnel de la cuisine française, qui conviendra parfaitement aux repas entre amis ou en famille. Cette recette filmée propose toutes les étapes pour réaliser un délicieux gratin dauphinois avec le détail des gestes techniques et des ingrédients nécessaires. Un making of de cette vidéo est également proposé aux internautes.

Ce site propose également les astuces du chef, un choix des meilleurs vins pour accompagner cette recette et un large espace réservé aux avis des internautes qui n’hésitent pas à laisser en ligne leurs commentaires gourmands.

Un gratin dauphinois sans lactose

Pour tous ceux qui digèrent difficilement les laitages, le site legratindauphinois.fr propose aussi une série de recettes qui leur est spécialement réservées où l’on utilise plus spécifiquement des crèmes et laits végétaux comme le riz, le soja ou l’avoine.

On y trouvera également un grand nombre d’articles avec toute l’actualité du gratin dauphinois ainsi qu’un sondage exclusif qui nous apprend que près de la moitié des internautes qui ont répondu à cette enquête mange souvent ou très souvent du gratin dauphinois.

  • Zenker 7903 plaque de cuisson avec couvercle, plaque pâtisserie four, boite de transport gâteau, boite gâteau rectangulaire, Acier inoxydable, 42 x 29 x 7,5 cm
    DESCRIPTION : Zenker vous propose cette plaque de cuisson et son couvercle amovible qui peut faire également une excellente boîte de transport. Cuire, servir et conserver sont désormais possibles sans changer de contenant grâce à son couvercle LE PETIT + : Le plat four sera un atout pour transporter vos préparations sucrées ou salées, comme un hachis ou encore un gratin dauphinois COMPOSITION : Plat en acier inoxydable avec un revêtement en téflon anti-adhésif avec couvercle en plastique. Résistant à la chaleur jusqu’à +230 °C et nettoyage facile à la main DIMENSIONS : De fabrication allemande, ce plateau mesure 42 x 29 x 7,5 cm et il est garanti 5 ans UTILISATION : Ce plat à gratin ou plat à gâteau est résistant à la chaleur jusqu’à +230 °C et nettoyage facile à la main
  • Lot de Charcuteries de l’Aveyron – Viande 100 % Coche – Saucisson, saucisse et chorizo
    Saucisson sec de l’Aveyron – Saucisse sèche de l’Aveyron et Chorizo Fort de l’Aveyron Viande de Coche à 100 %, viande fine et parfumée – Charcuterie composée à 80 % de maigre Chaque pièce fait aux alentours de 340 g soit plus d’1 kg pour le lot Lot de charcuterie de l’Aveyron pour soi ou à offrir, plaisir gustatif garanti Coche Origine France – Boyau naturel – Affinage lent
Stéphanie Aubert
A propos de Stéphanie Aubert226 Articles
Recettes de cuisine
Recette du Presque gratin de macaronis de Susan
30/08/2012Galou

Me revoilà en ce jeudi pour vous proposer une nouvelle recette du placard ! Tu es happy là? Moi, personnellement, ça va plutôt bien ! (=^ェ^=) Pourquoi? Et bien tout simplement, parce qu’hier soir, rien …

Recettes de cuisine
Recette du gratin dauphinois
21/07/2014Val

Voilà un plat d’accompagnement qui peut faire peur. On le retrouve quand même à la table des grands restaurants et pourtant, rien de plus simple. Alors, à vos couteaux et c’est parti. Pour faire ce plat, …