Top 5 des ustensiles de pâtisserie incontournables

Vous reprendrez bien un peu de gâteau ! Aujourd’hui la pâtisserie a le vent en poupe et les chefs pâtissiers sont désormais reconnus au même titre que les grands chefs étoilés. Tout le monde veut mettre la main à la pâte…. alors une solution, faites l’inventaire de vos ustensiles de cuisine et au boulot !

Top 5 des ustensiles de pâtisserie incontournables

Voici un top 5 des ustensiles de pâtisseries incontournables !

Les moules à pâtisserie

Que faire sans moules ? Et bien rien, voila c’est dit ! En aluminium, en acier, en inox ou en silicone, ils sont indispensables pour réaliser d’excellents gâteaux, tartes et gourmandises aux formes diverses et variées pour faire rêver vos invités.

La mode est au mini moules en silicone pour confectionner des parts individuelles et rivaliser d’imagination dans la présentation.

  • moule LE CREUSET 12 cannelés
    Avec ce moule à cannelés de 12 empreintes de 5,5 CM de diamètre, réalisez chez vous ces délices de la pâtisserie française. Conçu pour réaliser ce dessert bordelais, le moule à revêtement anti-adhérent, vous garantit des cannelés délicieusement moelleux au coeur et parfaitement caramélisés à l’extérieur. Utilisez ce moule pour réaliser la recette traditionnelle du cannelé sucré, ou essayez une version salée à servir en apéritif. Le moule passe au four jusqu’à 240 °C, et son revêtement anti-adhérent et durable Le Creuset permet de démouler aisément vos pâtisseries. Nous avons ajouté des inserts en silicone thermorésistant sur le bord pour vous offrir une meilleure prise en main et faciliter la manipulation de l’ustensile.
  • Moule à tartelette aluminium Ø 109 mm x 1200 Firplast
    Moules à tartelettes en aluminium de diamètre 109 mm et d’une hauteur de 21 mm.Ces moules recyclables sont parfaitement adaptées à la cuisson au four et la présentation des pâtisseries, tartes et gâteaux.L’indispensable moule en aluminium de tous les pâtissiers et traiteurs.

Les barquettes

On reste dans l’esprit cupcakes, ces petits gâteaux anglais multicolores qui se présentent en portion individuelle. Ils ont la forme des muffins et sont cuits la plupart du temps dans un moule en papier soit des barquettes.

Les barquettes à pâtisserie sont très colorées et ces emballages visuels rendent encore plus attractifs vos présentations. Les réseaux sociaux comme Pinterest en raffolent et regorgent de photos plus alléchantes les unes que les autres… regardez bien et vous verrez de la barquette sous toutes ses formes.

Les poches à douilles

Elles sont idéales pour déposer la juste quantité de préparation proprement et rapidement…. ça tombe pile au bon endroit et en plus c’est joli… facilitant une personnalisation de votre pâtisserie. Douilles étoile, douilles tressage, douilles coquilles, douilles à feuilles, douilles pétales… les formes sont nombreuses.

C’est l’ustensile idéal pour les macarons, les meringues et le remplissage des verrines. Elles existent en lavable ou en jetable

  • Poche à douille DE BUYER et 2 douilles i
    Poche en silicone alimentaire, résistante et souple Silicone lisse à l’intérieur pour faciliter l’écoulement des crèmes et structuré du côté extérieur pour une bonne prise en main Le système de soudure de la poche la rend parfaitement hygiénique Compatible lave vaisselle Matière : Silicone Dimensions : 35 x 20 cm 2 douilles en inox Bord roulé, soudure bout à bout parfaitement étanche Couleur : Orange
  • LEIFHEIT Kit poche a douille avec 4 formes 03164
    Garnir et décorer les gâteaux devient facile: en achetant le kit de poches a douille de Leifheit, composé d’une poche et de quatre douilles, chaque gâteau devient une petite ouvre d’art. Grâce aux quatre douilles différentes en forme d’étoile ou de trou, il est possible de réaliser les motifs les plus divers lors de la décoration. Que vous prépariez un gâteau d’anniversaire, des spritz ou des biscuits de Noël, le poche a douille de 31 cm de longue offre suffisamment de place pour différents types de pâte. Il est en outre fabriqué en coton de qualité supérieure, spécialement enduit et résistant a l’ébullition. La poche a douille pâtisserie est particulierement résistant a la déchirure et fait du kit de poches a douille réutilisable un accessoire de cuisine pratique pour la décoration de délices sucrés. Poche a douille en coton de qualité supérieure, a revetement spécial et résistant a la cuisson Kit de poches a douille comprenant 4 formes d’étoile et de trou pour différentes formes possibles Taille de 31 cm et grand volume de remplissage Pour décorer et garnir facilement Photo d’illustration>

Les emporte-pièces

Ce sont des accessoires très utilisés en pâtisserie. En effet, ils permettent de découper rapidement et facilement des formes nettes et précises, adaptées à toutes les occasions : Noël, Saint-Valentin, anniversaires… En inox, en fer blanc, en plastique ou en polyglass, les emportes-pièces vont vous aider à réaliser des compositions astucieuses pour des saveurs audacieuses

  • Mon atelier pâtisserie – 19 Accessoires
    Il est l’heure de préparer le goûter ! Avec ce set de pâtisserie votre enfant deviendra un vrai petit chef ! Pour faire de bons gâteaux il faut : un œuf, du chocolat, du sucre, du lait, de la farine ainsi que 2 emportes pièces en forme de lapin et ours, et voilà de superbes pâtisseries servies sur un plateau. 19 accessoires, parfait pour faire la cuisine comme les grands. Ce set est idéal pour développer l’imagination. Jouet en bois et carton dont la matière première est issue de forêts gérées durablement. Pour les enfants à partir de 3 ans.
  • Tampon&aofc; SCRAPCOOKING à biscuit forme cha
    RÉALISEZ DE JOLIS BISCUITS CHAT – Un kit comprenant un cube tampon en bois et 1 emporte-pièce pour créer des biscuits, sablés ou décors pour vos pâtisseries. Recréez la magie dans les yeux de vos enfants avec des douceurs à préparer en famille.

Les spatules

Il faut toujours avoir à portée de main le bon ustensile au bon moment et la spatule en est un. Son utilisation est multiple, d’abord pour mélanger vos appareils et préparations, puis pour racler le fond de vos récipients, ou encore pour étaler de la crème, voire même pour couper toutes vos pâtes. Aujourd’hui, les spatules avec un embout en gomme ou en silicone ont le vent en poupe et sont très maniable notamment pour napper et glacer vos gâteaux et pâtisseries en tout genre

  • Bosch Plateaux a lamelles X-LOCK, 115&aofc;mm, G&aofc;120, X571, Best&aofc;for&aofc;Metal 2608619208
    Les plateaux a lamelles X-LOCK X571 Best&aofc;for&aofc;Metal offrent une excellente durée de vie dans les applications métalliques Son revetement en concrétion zirconium alumine/oxyde d’aluminium semi friable de qualité est robuste et résistant a l’usure pour une utilisation prolongée sur le métal La spatule de support du disque est disponible en version bombée et plate, fabriquée en fibre de verre ou en matiere plastique Encliquetable avec X-LOCK, le systeme de changement d’accessoires le plus rapide du marché. Convient également aux meuleuses angulaires a écrous et filetages. Matériaux • Acier>
  • Pelle DE BUYER coudee biseautee fkoffici
    Portionner, Servir, Egoutter, La forme coudée du manche de cette spatule et sa lame rigide permettent entre autre de décoller et de retourner facilement steaks hachés et autres viandes sur les plaques à snacker. Sa surface polie facilite l’étalage et évite la corrosion. Pelle coudée pleine Lame de 12 cm Lame robuste et résistante en acier inoxydable trempé X20 Cr13 haute qualité Lame flexible pour un travail précis Manche ergonomique en polyamide renforcé fibre de verre avec texture effet carbone anti-glisse Bonne prise en main avec un emplacement pour le pouce et butée pour ne pas glisser vers la lame Passe au lave-vaisselle Dimensions : 30 x 9 cm Poids : 0.14 kg

Alors, c’est qui le meilleur pâtissier ? c’est vous… car vous allez pouvoir reproduire des recettes inventives pour surprendre votre famille et vos invités et pourquoi pas postulez pour l’émission de M6, Le Meilleur Pâtissier !

  • Plaque DE BUYER patisserie alu micro per
    • La plaque aluminium perforée 7367.40 de la marque De Buyer est un ustensile de cuisson qui vous permet de cuire de façon idéale toutes sortes de préparations comme les macarons. Vous pouvez aussi faire griller des amandes, pignons de pins, etc. Les perforations de la plaque offrent une ventilation à votre cuisson. Grâce à ses bords pincés, cette plaque 7367.40 est idéale pour les fours ventilés. Aluminium Dimensions : 40 x 30 cm Epaisseur : 1,5 mm Bords pincés Plaque perforée Pratique pour les fours ventilés.
Isabelle Colin
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