Le coin des pros

Tout savoir sur le bac gastro

Le bac gastronorme, aussi appelé bac gastro, est un ustensile que l’on retrouve dans la grande majorité des cuisines européennes. D’ailleurs, les dimensions de cet accessoire polyvalent font l’objet d’une normalisation dans toute l’Union européenne. Mais qu’est-ce …

Poissons & Fruits de Mer

Quelles régions produisent les meilleures moules de France ?

La moule « bouchot » est fine, différente, rapide à consommer. Les moules bouchot sont élevés par des mytiliculteurs dans l’ouest de la France. Elles sont délicieuses et servent dans un bon nombre de restaurants dans le …

Ustensiles & Accessoires

9 bonnes raisons d’utiliser couvert et assiette en bois

Vous souhaitez participer activement à la préservation de l’environnement ? Vous souhaitez réduire vos déchets et votre empreinte carbone ? Pensez à abandonner l’usage de plastique chez vous. Troquez les assiettes et couverts jetables, notamment la vaisselle en …

Le coin des pros

Hotte de cuisine pro : comment bien la choisir ?

La hotte de cuisine est un équipement indispensable dans une cuisine professionnelle qui offre de très nombreux avantages. En effet, celle-ci permet principalement d’absorber toutes les fumées, vapeurs, humidités, ainsi que les odeurs de cuisson. Elles …

Cuisine solo

5 conseils pour bien manger quand vit seul

Se faire à manger lorsque l’on vit seul n’est pas évident, c’est pourquoi on partage avec vous quelques bonnes habitudes à prendre pour retrouver le chemin de votre cuisine et le plaisir de la table. …