Recette des Tartines minute

  • Les tartines minute sont une solution rapide et facile pour les repas improvisés avec des restes.
  • Il suffit de disposer les ingrédients sur une tranche de pain et de les passer au four pour obtenir un résultat délicieux.
  • La recette est très flexible et on peut utiliser ce qui est disponible dans le frigo.

Il ne faut pas croire que parce qu’on aime cuisiner, qu’on tient un blog de cuisine, on fait TOUJOURS des jolis plats. Non c’est faux.

C’est vrai qu’il arrive qu’on prenne un peu plus de soin à la présentation du plat, mais c’est pas toujours vrai.

  • Società Agricola Fay Sandro Fay Valtellina Superiore Valgella Carteria Riserva 2018
    Rouge rubis. Nez de fruits rouges macu00e9ru00e9s, de confiture de prune, de tabac, de cacao, d’u00e9pices et de minu00e9ralitu00e9 nuancu00e9e. Corsu00e9, u00e9quilibru00e9, avec des tannins doux et vigoureux. Persistance sur des rappels de rhubarbe, grande perspective.
  • Chateau La Fleur Peyrabon Pauillac 2017
    Rouge grenat profond avec des reflets violets. Bouquet aux aru00f4mes de mu00fbres cuites, de confiture de prunes, de cassis, accompagnu00e9s de notes u00e9picu00e9es de clous de girofle et de gousses de vanille. En bouche, le vin est corsu00e9, avec des notes de fruits rouges. Finale avec une touche u00e9picu00e9e.

Souvent, il y a la flemme et le syndrome du frigo vide (ou presque). Et là, la faim nous tiraille. Bref, on veut manger vite et tant qu’à faire… bon.

Et bien, c’est easy ! Une belle tranche de pain, des restes, au four et voilààààà. Vous obtenez de magnifiques tartines minute.

Recette des Tartines minute

Il suffit de disposer plus ou moins joliment (et bancalement… je sais pas si ce mot existe) sur votre pain et le résultat peut rendre pas trop mal.

Voyez ici o/

Pour deux tartines, j’ai utilisé :

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 toastinette
  • quelques rondelles de tomates
  • un fond de feta
  • une pincette d’oignons frits
  • 1 rondelle de chèvre frais
  • quelques tranches de chorizo
  • 1/2 figue
  • quelques noisettes concassées

Cela va de soit que vous pouvez mettre ce qui vous tombe sous la main, c’est là le côté magique de ces tartines 😀

Pour la première, j’ai fait une association toastinette/tomates/feta/oignons frits et hop au four.

Pour la deuxième, chèvre/chorizo/figue/noisettes et hop au four.

5 minutes montre en main pour le réaliser.
10 minutes au four.
Et vous voilà en train de manger !

Elle est pas belle la vie???

  • Icardi Barolo Serra Riserva 2015
    Rouge rubis, brillant, aux reflets orange. Il pru00e9sente un bouquet complexe et u00e9thu00e9ru00e9 aux aru00f4mes de violette, de confiture de fruits rouges et de ru00e9glisse ainsi que d’u00e9pices comme le poivre et la vanille. u00c9lu00e9gant avec des tanins secs et u00e9quilibru00e9s et une bonne structure.
  • Castello di Verduno Barolo 2020
    Rouge rubis brillant. Bouquet ample et balsamique, u00e9lu00e9gant mu00e9lange de fruits et d’u00e9pices : poivre, confiture, cerises u00e0 l’eau-de-vie, thym, gu00e9ranium, violette. En bouche, beaucoup de frau00eecheur et des tanins fins avec du corps et une longue finale.
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Recettes de cuisine
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18/06/2011Galou

La raclette c’est LE plat hivernal dont tout le monde raffole et que l’on déguste la plupart du temps entre amis ou en famille. Oui, sauf que nous les geeks on n’a pas toujours le …