Comment acheter du fromage ?


Le fromage est cet ingrédient savoureux principalement utilisé dans la cuisine gastronomique en France, qui ravit la plupart des papilles aux quatre coins du monde. Il se déguste à tout moment, du petit déjeuner jusqu’au dîner. Puisqu’il existe tant de variétés, on se demande parfois où trouver le bon fromage à acheter : dans les supermarchés ? Dans les crèmeries et les fromageries ? Actuellement, comme il existe désormais ce qu’on appelle le e-commerce, vous avez aussi la possibilité d’acheter du fromage en ligne. Voici des conseils à prendre en compte avant d’opter pour ce service afin de ne pas vous tromper.

Reconnaître le bon fromage

Comment acheter du fromage ?

  • Fromage Français Comté 18 mois MonS gr.500 SV – Assaisonné – Laiterie Production Artisanale – Sélectionné par Le Salumiere 1978
    ✅ Produit artisanal 100 % fabriqué en France sélectionné par Le Salumiere 1978 ✅ Saveur forte et intense. Assaisonnement de plus de 18 mois. ✅ Garantie totale : certains de la qualité de notre produit, nous offrons une garantie à 100 % Surface du fromage : croûte naturelle fleurie Livraison rapide 24/48 heures
  • Fromage Brebis Affiné (500 g) – Villa Corona
    Fabriqué avec 100% pur lait de brebis Disponible en format de 3 kg et en format mini de 500 g Produit avec le sceau ‘Q’ de qualité (C’alial d’Aragon)

En France, on peut distinguer une diversité de 1200 fromages environ ayant chacun leur propre goût. La qualité peut varier selon le producteur chez lequel vous faites votre achat. Avant de sélectionner votre fromage, considérez bien les critères suivants.

Son aspect

Il est important pour vous de vous intéresser à l’aspect du fromage qu’ils vous proposent. En effet, les fromages diffèrent en fonction de la technique de fabrication :

  • fromages à pâte pressée
  • fromages à pâte molle
  • fromages à pâte persillée
  • fromages à pâte fraîche
  • fromages à croûte lavée ou fleurie

Vous devez donc bien distinguer sa texture et aussi sa couleur. Il ne faut pas omettre de demander ses caractéristiques comme le lait de production : s’agit-il de lait de vache ou de chèvre, était-ce du lait pasteurisé, thermisé ou cru. Il est conseillé d’opter pour le lait cru qui confère une saveur plus subtile au fromage.

Son odeur

Si vous en avez la possibilité, vous devriez humer l’odeur du fromage avant d’effectuer votre choix. Cela fait partie de la condition la plus essentielle pour ces types de produits laitiers. Tout comme le vin, la qualité du fromage peut déjà être déterminée à partir de son odeur, sans déguster un morceau.

La période d’affinage et la saison

Plus la durée d’affinage des fromages s’allonge, plus leurs goûts sont meilleurs. Cela dépend également des provisions fournies à l’animal qui donne le lait. Privilégiez du fromage de chèvre au printemps. Pendant l’été, vous avez trois variétés au choix : les pâtes pressées non-cuite comme le Morbier, la fourme du Cantal, les pâtes à croûtes fleuries, notamment la Brie, le Camembert, le picodon… et les pâtes à croûtes lavées telles que le venaco, l’époisses, le saint-florentin. En automne, vous pourrez déguster les fromages à pâte persillée : fromage bleu, fourme d’Ambert, gorgonzola, etc. Pendant la saison hivernale, vous vous régalerez avec de bons fromages parfaitement affinés comme le Beaufort, le Comté.

Acheter du fromage en ligne

Au lieu de vous déplacer chez les producteurs ou dans les grandes surfaces, gagnez du temps en choisissant la nouvelle option fiable qu’est la box fromage.

Le principe de la box fromage

La box fromage constitue une box contenant des variétés de fromages que vous recevrez chaque mois à votre domicile. Elle inclut des fromages de saison produits par des fabricants reconnus de la France. Ils peuvent être accompagnés de charcuterie ou du vin ainsi que quelques pages destinées à enrichir votre culture culinaire (particulièrement sur les fromageries). Pour privilégier de la box fromage, vous devriez suivre trois étapes : sélectionner la box qui vous convient, indiquer la durée de votre souscription et enfin mentionner l’adresse de votre maison ou du lieu où vous aimeriez l’obtenir. Vous pouvez par exemple faire un test pour un mois seulement. Si le service satisfait vos besoins, vous pouvez choisir de continuer votre abonnement.

Les avantages de s’y abonner

Le premier atout de la box fromage est le gain de temps. Vous n’aurez plus à perdre du temps à fureter le marché pour rechercher du fromage, car vous pouvez vous offrir du fromage en ligne chaque mois. Vous avez le choix entre les différents types d’abonnement de box selon vos préférences. Une fois que vous vous êtes décidé pour le meilleur service de box qui correspond à vos attentes, vous attendrez juste la date de livraison pour pouvoir découvrir les fromages de saison dans la boîte. Ils seront bien emballés dans un paquet réfrigéré, ne vous souciez pas de leurs conservation et fraîcheur : ils sont maintenus au froid. Il y a toute une variété de fromages que vous aurez l’opportunité de déguster et de connaitre davantage grâce aux informations qu’ils fournissent dans la box fromage.

L’offrir en cadeau, c’est possible

Quoi de mieux que de recevoir une belle surprise renfermant des assortiments de fromage ? Il s’agit d’ une jolie option de cadeau, unique et inattendu. À la place de votre adresse, vous avez seulement à donner celle de la personne à qui vous souhaiteriez l’offrir. Vous épaterez certainement votre amoureux, ami ou membre de la famille en lui envoyant une box fromage. Les amateurs de fromage vous en remercieront énormément de cette grande faveur que vous leur accordez. Les fromages peuvent être accompagnés d’une petite carde cadeau pour pouvoir présenter vos vœux les plus chers au destinataire.

Les vertus du fromage

Pour vous inciter davantage à consommer du fromage, sachez que non seulement il est délicieux, mais il apporte de véritables bienfaits pour l’organisme. Manger du fromage chaque jour éloignerait les petits migraines et stress d’après les études. Cet aliment renferme des vitamines énergisantes, notamment les vitamines B12 et B2 ainsi que des minéraux. Étant un produit laitier, son apport en calcium est considérable et c’est pourquoi il est judicieux de faire avaler une petite dose de fromage aux enfants pour leur croissance. Le fromage est aussi conseillé pour les sportifs, car sa teneur élevée en calcium participe au renforcement des os et muscles. Il est également riche en protéines, éléments nutritifs indispensables pour le bon fonctionnement de vos cellules.

En résumé, avant de vous précipiter à l’achat de fromage, il faut prendre compte des caractéristiques de celui-ci afin de vous assurer que c’est de bonne qualité. Pour vous faciliter la vie, vous pouvez commander du fromage en ligne et recevoir une box fromage chez vous. Vous vous régalerez ainsi tout en privilégiant des apports nutritionnels du fromage.

  • Reconnaître le bon fromage : il est important de considérer l'aspect, l'odeur et la période d'affinage du fromage avant de faire son choix.
  • Acheter du fromage en ligne avec une box : la box fromage permet de recevoir chaque mois des variétés de fromages de saison directement chez soi, accompagnées éventuellement de charcuterie ou de vin.
  • Les vertus du fromage : en plus d'être délicieux, le fromage apporte des bienfaits pour la santé grâce à sa richesse en vitamines, minéraux, calcium et protéines.
  • Fromage français Morbier 3-4 mois MonS gr.500 SV – Assaisonné – Laiterie Fabrication artisanale – Sélectionné par Le Salumiere 1978
    ✅ Produit artisanal 100 % fabriqué en France sélectionné par Le Salumiere 1978 ✅ Saveur forte et intense. Assaisonnement de plus de 3 à 4 mois. ✅ Garantie totale : certains de la qualité de notre produit, nous offrons une garantie à 100 % Surface du fromage : croûte naturelle fleurie Livraison rapide 24/48 heures
  • Corsevilla Creme de Fromage de Chevre Affine Oignon Caramelise Fromage a Tartiner Gourmet Oignon Caramelise 1 unite 100 g environ 100 g environ
    DESCRIPTION – Fromage à tartiner à la crème, fabriqué artisanalement avec du fromage de chèvre fondu et des ingrédients naturels. RECOMMANDATION DE CONSOMMATION – En entrée, tartiner sur des toasts ou du pain. Comme ingrédient, il peut être utilisé dans des salades ou des tartares, en accompagnement d’aliments comme l’avocat ou la mangue. RECOMMANDATION DE CONSERVATION – Ne nécessite pas de froid. Conservez dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur. A consommer dans les 5 jours. FORMAT ET PRÉSENTATION – Pots en verre de 100 g. INGRÉDIENTS – Fromage de chèvre (lait de chèvre, présure animale, chlorure de calcium, sel, lysozyme (dérivé des œufs) et ferments lactiques), crème (contient du lait et de l’œuf), oignon caramélisé [oignon, sucre et correcteur d’acidité : agrumes acide], sucre, amidon, protéines de lait, sels fondants : polyphosphates, arôme (lait), épaississant : gomme guar et CMC, conservateur : acide lactique (lait) et sorbate de potassium. ALLERGÈNES – Lait et œuf. Peut contenir des traces de poisson, soja, fruits à coque et sésame.
Béatrice Henry
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