Délicieuse recette de tarte aux poires

Que diriez-vous d’un dessert gourmand, sucré et plein de saveur ? Voici une délicieuse recette de tarte aux poires à servir en dessert lors de n’importe quelle festivité.

Délicieuse recette de tarte aux poires

Les ingrédients

  • 1 sachet de préparation pour Frangipane (vous en retrouverez facilement dans les supermarchés)
  • 12,5 cl ou 8 cuillère à soupe
  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de 4/4 poires au sirop (environ 450g égouttées)
  • 25 grammes d’Amandes effilées (facilement retrouvable en supermarché)

Délicieuse recette de tarte aux poires #2

Comment réaliser sa tarte aux poires ?

Temps de préparation : 8 minutes / Cuisson : 30 minutes

Préchauffez d’abord votre four à 180°C

Première étape : fouettez

Fouettez le contenu du sachet de préparation pour frangipane avec 12,5 cl d’eau pendant deux minutes environ.

Seconde étape : Etalez

Etalez la pâte dans votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Troisième étape : Recouvrez

Récouvrez la pâte avec des lamelles de poires préalablement coupées et rajouter de la crème de frangipane. Saupoudrez également d’amandes effilées.

Quatrième étape : enfournez

Mettez le plat de tarte dans le four pendant 30 minutes. Vous pouvez ensuite déguster votre tarte froide ou chaude.

Très facile à réaliser, cette recette de tarte aux poires est parfaite pour tous les amateurs de cuisine.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*