Granola diététiques et protéinés aux flocons d'avoine


Avec la vague du Healthy Lifestyle, beaucoup de personnes envisagent de se nourrir correctement. Bien manger, de façon équilibrée, assure une meilleure santé et une meilleure forme. Notre coutume française souhaite à ce que nos petits déjeuners soient sucrés. Est-ce vraiment la bonne façon de s’alimenter ? Vous le savez déjà, les croissants, les biscuits ou encore les céréales raffinées aux chocolats que l’on retrouve dans les supermarchés ne sont qu’un gros condensé de mauvais sucre et de mauvais gras. Voici donc deux recettes de barres de céréales aux flocons d’avoine très saines et équilibrées pour le petit déjeuner.

Granola diététiques et protéinés aux flocons d'avoine

  • Granola Pocket – Biscuits au Chocolat au Lait – Format Pocket de 6 Biscuits – Présentoir de 30 Paquets (75 g)
    Délicieux sablés ronds recouverts d’une fine couche de chocolat au lait fondant Idéal pour accompagner une pause café ou un goûter gourmand à partager entre amis Biscuits français fabriqués avec du blé issu de la charte LU Harmony Pratique et facile à emporter grâce à son format pocket de 6 biscuits par étui Contenu de la livraison : Présentoir de 30 sachets de biscuits au chocolat au lait Granola, Poids net : 75 g/sachet
  • BJORG – Granola Chocolat – Aux Céréales Complètes Pour le Petit Déjeuner – Riche en Fibres – 6 Boîtes de 350 g
    CÉRÉALES BJORG GRANOLA AU CHOCOLAT : Pour bien démarrer la journée, le granola chocolat Bjorg associe des flocons d’avoine entiers dorés au four à des morceaux généreux de chocolat noir, pour un petit déjeuner gourmand et équilibré. LES ATOUTS DE CE GRANOLA : 100 % Bio, ces céréales croquantes sources de fibres sont élaborées sans huile de palme, à partir d’une recette à base de céréales complètes (avoine), de riz, de sucre non raffiné et de chocolat. EMBALLAGE ÉCORESPONSABLE : Fabriqué en Allemagne, l’emballage de ces céréales est conçu à partir de 40 % de canne à sucre, une matière renouvelable, et présente une taille réduite pour limiter son impact sur l’environnement. COMMENT SAVOURER CE GRANOLA BIO ? : Le granola chocolat bio se déguste en mélange avec une boisson végétale, agrémenté ou non de fruits frais ou secs. Il peut aussi être incorporé dans une recette de verrine ou de dessert. BIO ET VÉGÉTALE DEPUIS TOUJOURS : Pionnière du bio grand public depuis 1988, Bjorg propose des alternatives végétales et gourmandes aux aliments traditionnels, pour vous régaler tout en augmentant la part de végétal dans vos repas.

Le granola chocolaté protéiné à la banane

Les ingrédients (pour 8 barres) 

  • 180g de flocons d’avoine
  • 30 g de noisettes concassées
  • 30 g d’amandes concassées
  • 60g de pépites de chocolat noir
  • 1 banane bien mûre (environ 120g)
  • 30g de sirop d’agave

La préparation  

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Écrasez la banane à la fourchette, la placer dans une petite casserole avec le sirop d’agave. Bien mélanger le tout et cuire à feu doux pendant 5 minutes afin d’obtenir une texture similaire à de la compote
  3. Mélangez les flocons d’avoine, les oléagineux concassées sans oublier les pépites de chocolat noir
  4. Versez la mixture de banane dans les ingrédients secs. Bien remuer afin que celle ci soit bien enrobée et collante
  5. Tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier cuisson et verser la préparation. Pensez à bien la tasser avec une fourchette afin d’éviter que les barres ne s’effritent après cuisson
  6. Enfournez vos barres  20 à 25 minutes
  7. Laissez tiédir et couper en barres, puis laisser complètement refroidir. Vous pourrez conserver ces barres de céréales faites maison dans une boîte hermétique jusqu’à une semaine.

Cet en cas protéiné et énergétique est idéal pour le petit déjeuner, ou éventuellement, avant une séance de sport.

Granola diététiques et protéinés aux flocons d'avoine #2

Le granola vitaminé et croustillant

Les ingrédients (pour 8 barres) 

  • 180g de flocons d’avoine
  • 20 g de baies de gojis
  • 20 g de raisins secs
  • 20 g de cramberries
  • 20 g de graines de courges (pour le croquant)
  • 30 g de purée d’amandes
  • 60 g de sirop d’agave
  • 20 cl d’huile de coco

La préparation 

  1. Préchauffez votre four à 170°c
  2. Versez la purée d’amande, l’huile de coco et le sirop d’agave dans une casserole.Laissez chauffer jusqu’à obtention d’un liquide homogène
  3. Versez les fruits secs et les graines dans la casserole et mélanger le tout
  4. Disposer le mélange dans un plat rectangulaire ou dans des moules individuels. Les céréales doivent être bien compactées entre elles
  5. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Les barres doivent devenir dorée
  6. Sortir du four et déguster !

Les fruits secs et les graines apportent pleins de vitamines et de minéraux à votre organisme. Régalez-vous avec ces granolas ultra-croquants et fruités !

  • LU La Boite a Gouter 1 Mois de Gouters Enfant 30 Biscuits et Gateaux Individuels Prince Pocket et Choco Prince Pepito Granola Chocolat Mini Roule Recreation Sorties Vacances 092 kg
    La Boîte à Goûter LU : Retrouvez tout le meilleur de LU, dans un format à partager de 30 portions, que vos enfants vont adorer PRINCE POCKET (x 6) et CHOCO PRINCE (x 4) : De délicieux biscuits au bon goût de chocolat, riches en céréales et sources de fibres PÉPITO CHOCOLAT AU LAIT (x 6) : Un délicieux biscuit nappé de chocolat au lait GRANOLA L’ORIGINAL (x 6) : L’inimitable goût Granola nappé d’un chocolat au lait fondant LE MINI ROULÉ (x 8) : Une délicieuse recette alliant une génoise moelleuse et fondante à la subtilité et à la délicatesse de la fraise (x 4) ou du chocolat (x 4) Contenu de la livraison : 1 x Boîte à Goûter LU, 30 portions individuelles, Poids : 0,92 kg (*équivaut à 30 portions individuelles)
  • Lizi’s Original Granola 500 g
    Avoine roulée Jumbo graines de tournesol sirop oligofructose Contient des écrous. Fraisé au Royaume-Uni

Cuisine & Gastronomie
Comment bien tempérer le chocolat ?

Rêvez-vous de confectionner vous-même des tablettes de chocolat au rendu esthétique lisse et à la saveur parfaite ? Vous devrez alors forcément passer par la phase du tempérage. Tempérer le chocolat fait partie de l’une …

Recettes de cuisine
Recette des tartelettes aux flocons d'avoine

… un peu comme une rose des sablesLes flocons d’avoineIngrédientsCommenkonfait ? … un peu comme une rose des sables Ah que pouet les licornets ! La semaine dernière, nous reprenions du service en mode geekette. …