Granola diététiques et protéinés aux flocons d’avoine


Avec la vague du Healthy Lifestyle, beaucoup de personnes envisagent de se nourrir correctement. Bien manger, de façon équilibrée, assure une meilleure santé et une meilleure forme. Notre coutume française souhaite à ce que nos petits déjeuners soient sucrés. Est-ce vraiment la bonne façon de s’alimenter ? Vous le savez déjà, les croissants, les biscuits ou encore les céréales raffinées aux chocolats que l’on retrouve dans les supermarchés ne sont qu’un gros condensé de mauvais sucre et de mauvais gras. Voici donc deux recettes de barres de céréales aux flocons d’avoine très saines et équilibrées pour le petit déjeuner.

Granola diététiques et protéinés aux flocons d’avoine

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Le granola chocolaté protéiné à la banane

Les ingrédients (pour 8 barres)

  • 180g de flocons d’avoine
  • 30 g de noisettes concassées
  • 30 g d’amandes concassées
  • 60g de pépites de chocolat noir
  • 1 banane bien mûre (environ 120g)
  • 30g de sirop d’agave

La préparation

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Écrasez la banane à la fourchette, la placer dans une petite casserole avec le sirop d’agave. Bien mélanger le tout et cuire à feu doux pendant 5 minutes afin d’obtenir une texture similaire à de la compote
  3. Mélangez les flocons d’avoine, les oléagineux concassées sans oublier les pépites de chocolat noir
  4. Versez la mixture de banane dans les ingrédients secs. Bien remuer afin que celle ci soit bien enrobée et collante
  5. Tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier cuisson et verser la préparation. Pensez à bien la tasser avec une fourchette afin d’éviter que les barres ne s’effritent après cuisson
  6. Enfournez vos barres 20 à 25 minutes
  7. Laissez tiédir et couper en barres, puis laisser complètement refroidir. Vous pourrez conserver ces barres de céréales faites maison dans une boîte hermétique jusqu’à une semaine.

Cet en cas protéiné et énergétique est idéal pour le petit déjeuner, ou éventuellement, avant une séance de sport.

Granola diététiques et protéinés aux flocons d’avoine #2

Le granola vitaminé et croustillant

Les ingrédients (pour 8 barres)

  • 180g de flocons d’avoine
  • 20 g de baies de gojis
  • 20 g de raisins secs
  • 20 g de cramberries
  • 20 g de graines de courges (pour le croquant)
  • 30 g de purée d’amandes
  • 60 g de sirop d’agave
  • 20 cl d’huile de coco

La préparation

  1. Préchauffez votre four à 170°c
  2. Versez la purée d’amande, l’huile de coco et le sirop d’agave dans une casserole.Laissez chauffer jusqu’à obtention d’un liquide homogène
  3. Versez les fruits secs et les graines dans la casserole et mélanger le tout
  4. Disposer le mélange dans un plat rectangulaire ou dans des moules individuels. Les céréales doivent être bien compactées entre elles
  5. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Les barres doivent devenir dorée
  6. Sortir du four et déguster !

Les fruits secs et les graines apportent pleins de vitamines et de minéraux à votre organisme. Régalez-vous avec ces granolas ultra-croquants et fruités !

    • Deux recettes de barres de céréales aux flocons d'avoine sont proposées pour un petit déjeuner sain et équilibré.
    • La première recette est un granola chocolaté protéiné à la banane, avec des flocons d'avoine, des noisettes, des amandes concassées et du sirop d'agave.
    • La deuxième recette est un granola vitaminé et croustillant, avec des flocons d'avoine, des baies de goji, des raisins secs, des cranberries et des graines de courge.
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