Mybeautifulrp cuvée 2017 : une journée riche en découvertes

  • Mybeautifulrp a organisé une journée presse pour découvrir les nouvelles marques dans les domaines de la beauté, de la santé, des produits naturels et du bien-être en mai 2017.
  • La Maison du sans gluten propose une variété de produits sans gluten, notamment des pains, des pâtes et des gâteaux délicieux.
  • Markal est spécialisée dans les produits bio, avec 226 références de céréales, légumineuses, algues, fruits secs et sucre certifiés agriculture biologique.

Chaque journée presse organisée par l’agence Mybeautifulrp est un événement qu’on ne veut manquer à aucun prix, une journée pour découvrir les dernières nouveautés des marques qu’on a déjà testées et qu’on aime et aussi faire connaissance avec les nouvelles  !
Beauté, santé, produits naturels et bien-être, furent les maîtres mots de cette journée du mois de mai 2017.

Gros plans sur les produits alimentaires  …

  • Andre Beaufort Champagne Polisy Derriere l’Eglise Brut Millesime 2017
    Jaune paille. . En bouche, le vin est ample, enveloppant, frais, savoureux, rond et persistant.
  • Les Freres Mignon Champagne 1er Cru Blanc de Blancs Cuis Extra Brut Millesime 2017
    Jaune paille avec des reflets doru00e9s. Bouquet avec des notes florales, accompagnu00e9es de notes fruitu00e9es. En bouche, le vin est fin, u00e9lu00e9gant et long en bouche.

La Maison du sans gluten

Mybeautifulrp cuvée 2017 : une journée riche en découvertes

Nous avons déjà présenté cette sympathique entreprise familiale qui propose aux malades caeliaques ou aux simples intolérants au gluten, une grande variété de produits sans gluten, rigoureusement sélectionnés aux quatre coins du monde, pour leur faire oublier toutes leurs frustrations alimentaires : pains, pâtes, gâteaux, farines, céréales, chocolats, fromages veggan, boissons, tout ce qui dans la grande distribution leur est déconseillé, voire interdit. On pourra découvrir bien d’autres gourmandises encore dans la boutique parisienne au 10, rue d’Hauteville  ou sur   le site
Les cakes que nous avons goûtés ce jour là étaient délicieux, aucune différence avec ceux que nous consommons habituellement, peut-être même encore plus moelleux  ! Quant à la pâte à tartiner, au chocolat et aux noisettes : une pure et inoubliable merveille  !

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Markal

L’histoire de l’entreprise débute en 1936, quand Georges Markarian s’installe en France après avoir quitté son Arménie natale. Il produit alors exclusivement du boulgour, blé pré-cuit, concassé et plat traditionnel arménien.

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Depuis, trois générations se sont succédées et l’entreprise, devenue la Société Markal (contraction de MARKarian et d’ALimentaire), s’est considérablement développée en se spécialisant dans les produits Bio. Markal, propose désormais 226 références de produits Bio, composés essentiellement de céréales, de légumineuses, d’algues, de fruits secs, d’oléagineux et de sucre, qui bénéficient (certaines algues et levure de bière exceptées) du label AB (Agriculture Biologique), garantie d’une traçabilité complète et de la certification ECOCERT

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Markal pérennise la production et la distribution de denrées alimentaires saines et équilibrées, de plus en plus plébiscitées par les consommateurs, dans plus de 30 pays, en France dans 900 points de vente exclusivement Bio et sur leur site.

Les thés d’Alice

8 recettes de thés en vrac Made in France, élaborées, réalisées et conditionnées dans la Drôme, c’est déjà très original.
Des thés Bio à 100%, issus du commerce équitable, pour respecter l’environnement et les producteurs, c’est sympathique et engageant.
Des recettes à base de thés vert, blanc ou noir, aromatisés aux fruits, aux fleurs et aux épices, on a envie de goûter.
Des noms amusants comme « Cajole-moi », « Amuse-moi », « Réveille-moi », pour piquer la curiosité.
Cette toute jeune marque a réuni tous les ingrédients pour émoustiller et surprendre les amateurs de thés et ceux qui le deviendront, à n’en pas douter.

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Le conditionnement ne ressemble à rien de ce que nous connaissons déjà : léger et recyclable pour limiter l’empreinte écologique, paré de couleurs fraîches, douces ou acidulées, refermable grâce à un sticker repositionnable, il est sympathique et plein d’humour.

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Quant aux saveurs, elles sont étonnantes : guimauve, banane, cannelle, arôme de vanille, cacao pour « Cajole-moi », gingembre confit, papaye, arôme d’ananas, pétale de rose pour « Apaise-moi ».
A découvrir absolument et à consommer … sans modération  !
Les Thés d’Alice sont disponibles en magasins Bio et sur le site

La Rosée de la Reine

Une eau de source pas comme les autres !

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La Rosée de la Reine jaillit depuis 40 ans à 927 m d’altitude au cœur du Parc naturel du Haut Languedoc dans le Tarn, à l’abri de la pollution grâce à la composition des sols de la source de Lacaune et à un lieu d’embouteillage sauvage, inhabité, éloigné des terres agricoles.
Saine et pure, elle est pauvre en nitrates, au dessous des normes européennes exigées, elle ne contient ni plomb, ni chlore et fait chaque jour l’objet de plusieurs contrôles, au remplissage, au bouchage, à l’étiquetage, au datage … près de 120 analyses quotidiennes en garantissent la très haute qualité !
Elle est conseillée aux femmes, aux moments sensibles de leur existence, adolescence, grossesse, allaitement, ménopause, d’autant qu’un nouveau conditionnement, épuré, élégant et pratique, permet de l’emporter partout, à toute heure de la journée. Légère et sans saveur marquée, elle est fraîche et agréable à boire… une vraie eau de source.

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Le site pour en savoir plus

Copyright © Photos Agnès Krief 2017

  • Graham’s Porto Graham’s LBV 2017
    Graham’s LBV (Late Bottled Vintage) est un vin gu00e9nu00e9reux de porto, dominu00e9 par les cu00e9pages Touriga nacional, alicante Bouschet, tinta amarela et touriga franca, produit par Graham’s Porto, dans la vallu00e9e du Douro, au Portugal. Le terme LBV (Late Bottled Vintage) du00e9signe les millu00e9simes mis en bouteille tardivement, c’est-u00e0-dire les vins fortifiu00e9s issus d’un seul millu00e9sime aux caractu00e9ristiques particuliu00e8res, qui sont vieillis pendant plusieurs annu00e9es et ne sont pas mu00e9langu00e9s u00e0 d’autres vins d’autres millu00e9simes comme c’est le cas pour un vin de Porto classique. En raison de leur qualitu00e9, ces vins sont vieillis pendant 4 u00e0 6u00a0ans en fu00fbts de chu00eane avant d’u00eatre mis en bouteille, u00e0 lu2019instar du Graham’s LBV, qui a u00e9tu00e9 vieilli pendant 5u00a0ans. Le Graham’s LBV provient d’un millu00e9sime tru00e8s prometteur ou00f9 ont u00e9tu00e9 identifiu00e9s les meilleurs vignobles de Quinta dos Malvedos et Quinta do Tua, dont les meilleurs lots de vins ont u00e9tu00e9 obtenus de parcelles plantu00e9es avec de vieilles vignes. Apru00e8s la ru00e9colte, les raisins ont u00e9tu00e9 foulu00e9s et fermentu00e9s de maniu00e8re traditionnelle, dans les pressoirs de la petite cave de Malvedos, appartenant u00e0 Graham’s. Graham’s Porto est une cave centenaire fondu00e9e en 1820 par les fru00e8res Graham. Elle est considu00e9ru00e9e comme l’un des grands producteurs de vins fortifiu00e9s de Porto, une ru00e9putation qu’elle a gagnu00e9e gru00e2ce u00e0 deux siu00e8cles de travail acharnu00e9 pour su00e9lectionner les meilleurs raisins de cinq vignobles emblu00e9matiques de la vallu00e9e du Douro. Tradition et modernitu00e9 vont de pair pour offrir des vins connus dans le monde entier.
  • Bodega Contador Contador 2017
    Contadoru00a0est devenu l’un des grands vins cultes de l’Espagne. D’autant plus apru00e8s avoir, deux annu00e9es de suite, obtenu la plus haute distinction u00e0 laquelle peut aspirer un vinu00a0: 100 points Parker, reu00e7us pour les millu00e9simes 2004 et 2005. Contador est u00e9laboru00e9 par le grand Benjamu00edn Romeo dans la cave Contador, cave du00e9ju00e0 mythique de l’A.O. La Rioja, qui est composu00e9 de 94% Tempranillo, 3% de Graciano et 3% de Mazuelo. le raisin provient de petites parcelles appartenant u00e0 la cave, ru00e9parties dans divers villages de la ru00e9gion de la Rioja Alavesa: San Vicente de la Sonsierra, Briones, u00c1balos et Labastida.u00a0Diversitu00e9 de sols, orientations, altitudes et microclimats qui font que nous nous trouvons face u00e0 un grand vin. Tru00e8s complexe et riche en nuances, Contador est une expression pure et sincu00e8re de la terre. Selon Benjamu00edn Romeo u00abu00a0Un grand vin nau00eet dans la vigneu00a0u00bb. Mais il est impossible d’u00e9laborer un tel vin sans une agriculture extru00eamement soignu00e9e. Avec l’objectif d’extraire la meilleure qualitu00e9 possible, les pieds sont sont taillu00e9s en pot, ne laissant uniquement un bourgeon par pousse. Une production moindre mais d’une qualitu00e9 exceptionnelle. La vendange est faite u00e0 la main et le raisin arrive u00e0 la cave en moins de 30 minutes pour ne rien perdre de sa qualitu00e9. Une fois u00e0 la cave, le raisin est soumis u00e0 un doublu00e9 processus de su00e9lection. Tout d’abord, un choix des meilleures grappes est ru00e9alisu00e9, puis apru00e8s l’u00e9grappage, le procu00e9du00e9 se termine par la su00e9lection des meilleurs grains de chacune des meilleures grappes. L’obsession de Benjamu00edn Romeo pour les du00e9tails est sans limite. Les barriques neuves de chu00eane franu00e7ais ou00f9 le Contador ru00e9alisera son u00e9levage durant 18 mois, sont fabriquu00e9es u00e0 partir des meilleurs chu00eanes, choisis personnellement par Benjamu00edn Romeo. Voici un vin exclusif, unique, spu00e9cial du fait que seules 5.000 bouteilles sont destinu00e9es au marchu00e9. Nous conseillons de le du00e9canter environ deux heures avant de le du00e9guster.
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A propos de Agnès Krief32 Articles
Passionnée de cinéma, spécialiste en rien mais curieuse de tout !
Alcools
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