Recette du Cheesecake au citron et aux fruits rouges sans cuisson

  • Recette facile de cheesecake au citron et aux fruits rouges sans cuisson
  • Étapes : préparation du biscuit, mousse de citron, gelée de fruits rouges (optionnelle)
  • Temps de repos nécessaire pour que le dessert se solidifie

Le cheesecake c’est le dessert à la recette facile qui me sort de mon casse-tête habituel au moment d’aller faire  les courses pour une soirée. Ca se fait la veille, ça prend à peine 20 minutes et le résultat est toujours bluffant « ouah mais il est trop beau ! !  » .. « et ouais que veux-tu .. c’est ça l’talent 8) ». Depuis longtemps  j’opte pour une recette de cheesecake avec une cuisson au four mais quand l’été est arrivé, il faisait tellement chaud, que je me voyais pas en rajouter un peu plus. J’ai donc eu l’idée de faire un cheesecake sans cuisson avec une petite pointe d’acidité pour donner la touche légère qui va bien.

Une recette de cheesecake sans cuisson

Recette du Cheesecake au citron et aux fruits rouges sans cuisson

  • ProFuel V-Protein 8K protéines végétaliennes u2013 cheesecake au citron, 750 g
    V-Protein 8K protéines végétaliennes – un mélange complet de 8 sources de protéines végétales différentes. &aofc; Les protéines sont un macronutriment clé qui est important pour tout le monde, en particulier pour les personnes physiquement actives, car elles contribuent à : augmenter la masse musculaire, maintenir la masse musculaire, et au maintien d'une ossature saine. &aofc; Bien qu'il existe de nombreuses protéines de lactosérum sur le marché, elles ne conviennent pas aux personnes intolérantes au lactose ou ayant un régime végétalien. C'est pourquoi la marque ProFuel a développé une gamme exceptionnelle de protéines végétaliennes, qui comprend une variété de mélanges de protéines et d'arômes. &aofc; Chaque portion de 30 grammes contient 23,6 g de protéines, tout en étant pauvre en graisses et en sucres ! &aofc; Les protéines végétaliennes V-Protein 8K est basée sur un mélange de 8 protéines végétales différentes, contenant : isolat de protéines de soja, isolat de protéines de pois,&aofc; protéines de tournesol, protéines de citrouille, protéines de chanvre, protéines de riz, protéines de fèves, farine de lin. &aofc; C'est pourquoi ils sont riches en protéines –&aofc;chaque portion contient 23,6 g de protéines (1 portion = 30 g = 2 boules).&aofc; Elles vous convaincront également par leur texture crémeuse et leur délicieux goût de cheesecake au citron, qui ravira tous les amateurs de saveurs fruitées et fraîches. Elles sont également sans lactose, pauvres en graisses et en sucres et 100 % végétaliens. &aofc; Le goût frais du cheesecake au citron – pour ceux qui veulent quelque chose de différent ! &aofc; Les protéines sont un macronutriment très populaire de nos jours, car elles font partie intégrante d'une alimentation équilibrée et sont particulièrement importantes pour les personnes qui pratiquent une activité physique régulière. C'est pourquoi les poudres protéinées sont un choix populaire, car elles facilitent…
  • Moule à manqué DE BUYER a charniere 28cm
    MOULE A MANQUE DEMONTABLE A/A u00d828 . Moule u00e0 manquu00e9 du00e9montable Moule u00e0 manquu00e9 en acier revu00eatu idu00e9al pour la confection de gu00e2teaux, d’entremets, de gu00e9noises, de cheesecakes… Totalement du00e9montable gru00e2ce u00e0 son systu00e8me de charniu00e8re : du00e9moulage facilitu00e9. Montage simple et rapide du moule, u00e9tanchu00e9itu00e9 maximale : la pu00e2te u00e0 gu00e2teau ne coule pas. Excellents ru00e9sultats de cuisson gru00e2ce u00e0 l’acier : le moule atteint de hautes tempu00e9ratures permettant la caramu00e9lisation des sucs. Diffusion homogu00e8ne de la chaleur et cuisson uniforme. Moule antiadhu00e9sif pratique et fonctionnel : revu00eatement PTFE garanti sans PFOA pour un du00e9moulage facilitu00e9, une protection de l’acier contre l’oxydation et un entretien simplifiu00e9. Graisser le moule avant utilisation. Cuisson traditionnelle au four (220u00b0C max.). Ne pas mettre au micro-onde. Ne pas utiliser d’objets mu00e9talliques dans le moule. Entretien : lavage classique u00e0 la main (u00e9ponge non-abrasive).

Recette pour 8 personnes ou 12 petits mangeurs :

1ère étape : le biscuit

J’vais envoyer du lourd là, c’est de la grande pâtisserie de ouf ! Il vous faut :

  • 200g à 250g de Mc Vities original
  • 60 g de beurre

Vous broyez les Mc Vities à la main ou dans un mixeur que vous mélangez ensuite à votre beurre fondu. Vous tapissez votre moule à charnière (ou un disque de pâtisserie) du mélange et vous tassez bien. Vous mettez tout ça au frigo le temps de faire le reste.

2ème étape : la mousse de citron

Ingrédients

Pour cette étape, qui est la seule à dire vous demandant un petit effort de cuisine, il vous faut :

  • 2 citrons bio (si si j’insiste) (3 pour ceux qui l’aiment comme moi avec plein de peps ! )
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 250 g de ricotta
  • 20 cl de crème mascarpone Elle & Vire (vous pouvez prendre de la crème liquide entière classique mais avec celle-là vous êtes SÛR de réussir cette ‘foirée de Chantilly ! )

Recette du Cheesecake au citron et aux fruits rouges sans cuisson #2

Recette

  • Mettre les deux feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
  • Dans une casserole, vous rapez les zestes de vos deux citrons et vous pressez ensuite vos citrons pour récupérer le jus. Vous ajoutez dedans vos oeufs et votre sucre. Fouettez bien le tout puis vous mettez la casserole sur feu doux sans cesser de remuer (un peu comme une béchamel) jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. (Il parait qu’il faut faire cuire l’ensemble au bain-marie … mais j’ai la flemme … :x)
  • Sortir la casserole du feu, mettre les feuilles de gélatine, et fouettez le tout pour que l’ensemble soit bien lisse
  • Une fois le mélange tiède, ajoutez les 250g de ricotta en fouettant tranquille pépouze
  • Fouetter la crème en chantilly (astuce : mettez vos fouets et votre bol au congel histoire que le tout soit bien froid -même si avec la crème mascarpone ça marche même sans-) et l’incorporer délicatement à la préparation citronnée
  • Versez l’ensemble de la préparation sur votre couche de biscuit, lissez au maximum et hop frigo

Recette du Cheesecake au citron et aux fruits rouges sans cuisson #3

3ème étape (non obligatoire) : la gelée de fruits rouge

Évidemment, si on rajoute des fruits, la préparation n’en sera que plus acide. A vous de compenser soit en ajoutant une cuillère à soupe de sucre soit en enlevant un citron sauf si vous êtes comme moi à aimer les desserts bien pepsouille !

  • 150g de fruits rouges surgelés (vous pouvez trouver ça chez Auchan)
  • 1 feuille de gélatine
  • 1/2 verre d’eau

Faites bouillir l’eau et les fruits rouges une minute. Passez l’ensemble dans un chinois pour enlever les p’tites graines qui se coincent entre les dents. Remettez sur le feu quelques instants et dès que ça frémit, retirez du feu et ajoutez votre feuille de gélatine. Quand l’ensemble a refroidi, versez ce coulis de fruits rouge sur votre mousse. L’ensemble va se solidifier pendant la nuit.

Vous pouvez manger ce dessert en rajoutant par dessus des fruits rouges surgelés.

Recette du Cheesecake au citron et aux fruits rouges sans cuisson #4

Yummy !

Concernant les photos, j’avoue ne pas avoir le talent ni le matériel (paye tes photos sur téléphone) et en plus je ne dispose que de photos faites dans des moules individuelles, mais ça ne change pas la recette. Pour 4 moules individuels, comptez environ la moitié des ingrédients.

  • Moule à manqué DE BUYER a charniere 24cm
    MOULE A MANQUE DEMONTABLE A/A u00d824 . Moule u00e0 manquu00e9 du00e9montable Moule u00e0 manquu00e9 en acier revu00eatu idu00e9al pour la confection de gu00e2teaux, d’entremets, de gu00e9noises, de cheesecakes… Totalement du00e9montable gru00e2ce u00e0 son systu00e8me de charniu00e8re : du00e9moulage facilitu00e9. Montage simple et rapide du moule, u00e9tanchu00e9itu00e9 maximale : la pu00e2te u00e0 gu00e2teau ne coule pas. Excellents ru00e9sultats de cuisson gru00e2ce u00e0 l’acier : le moule atteint de hautes tempu00e9ratures permettant la caramu00e9lisation des sucs. Diffusion homogu00e8ne de la chaleur et cuisson uniforme. Moule antiadhu00e9sif pratique et fonctionnel : revu00eatement PTFE garanti sans PFOA pour un du00e9moulage facilitu00e9, une protection de l’acier contre l’oxydation et un entretien simplifiu00e9. Graisser le moule avant utilisation. Cuisson traditionnelle au four (220u00b0C max.). Ne pas mettre au micro-onde. Ne pas utiliser d’objets mu00e9talliques dans le moule. Entretien : lavage classique u00e0 la main (u00e9ponge non-abrasive).
  • HSN Pudding protéique 1kg cheesecake
    Pudding hyperprotu00e9inu00e9. Avec des protu00e9ines de lactosu00e9rum et des protu00e9ines de lait (WPC+MPI). Faible teneur en sucre. Sans acu00e9sulfame K, aspartame et polyols. Convient aux vu00e9gu00e9tariens.
Stéphanie Aubert
A propos de Stéphanie Aubert226 Articles
Recettes de cuisine
Recette du Cheesecake au camembert
25/06/2013Galou

Ah que pouet les licornets ! Me voilà bien en retard pour ce 2eme épisode des tambouilles de Galou. Mais j’ai une bonne excuse… vous verrez cela un peu plus bas 🙂 Pour cette deuxième …

Traiteurs
Les 5 viandes les plus pauvres en cholestérol
09/01/2024Béatrice Henry

L’alimentation joue un rôle crucial dans la gestion du cholestérol, un facteur de risque bien connu pour les maladies cardio-vasculaires. La viande, souvent stigmatisée comme source majeure de cholestérol, peut pourtant être consommée intelligemment. Cet …