Envie d’inviter des gens à dîner mais pas d’inspirations pour leur confectionner un bon petit plat ? Vous faites parti de ces personnes qui ne sont pas spécialement doués en cuisine ? La recette de lemon-poule est faite pour vous. Voici un menu rapide et efficace pour épater vos convives.
Les ingrédients
- 2 escalopes de poulet ou de dinde
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche, de crème de soja ou de crème de coco
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 petite cuillère à café d’estragon sans oublier le sel et le poivre
Conseils de préparation
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
- Préchauffer le four à 180°c
- Découper les escalopes en lamelles (1 cm sur 3 environ) et les poser dans un plat à gratin
- Mélanger la crème, le citron et l’estragon. Saler. Poivrer. Goûter et corriger si besoin
- Verser la sauce sur les lamelles de poulet
- Enfourner et laisser cuire votre viande pendant 10 à 15 minutes (goûter une petite bouché de poulet pour savoir si c’est bien cuit)
- Quelque soit la sauce, on peut accompagner ce poulet crémé de riz, de nouilles et de courgettes. (protéine, fibres et glucides : un repas complet par excellence)
Petites astuces pour varier les saveurs
On peut remplacer le citron et l’estragon par du paprika et/ou des lardons préalablement dorés à la poêles. On peut aussi tenter le curry/coco, un mélange qui se marie quelque peu bien. Pourquoi ne pas intégrer des petits bouts de chèvre frais ou de la ciboulette ? Tout est permis avec le poulet !