Recette express de lemon-poule

Envie d’inviter des gens à dîner mais pas d’inspirations pour leur confectionner un bon petit plat ? Vous faites parti de ces personnes qui ne sont pas spécialement doués en cuisine ? La recette de lemon-poule est faite pour vous. Voici un menu rapide et efficace pour épater vos convives.

Recette express de lemon-poule

Les ingrédients

  • 2 escalopes de poulet ou de dinde
  • 3 cuillère à soupe de crème fraîche, de crème de soja ou de crème de coco
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 petite cuillère à café d’estragon sans oublier le sel et le poivre

Conseils de préparation

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Découper les escalopes en lamelles (1 cm sur 3 environ) et les poser dans un plat à gratin
  3. Mélanger la crème, le citron et l’estragon. Saler. Poivrer. Goûter et corriger si besoin
  4. Verser la sauce sur les lamelles de poulet
  5. Enfourner et laisser cuire votre viande pendant 10 à 15 minutes (goûter une petite bouché de poulet pour savoir si c’est bien cuit)
  6. Quelque soit la sauce, on peut accompagner ce poulet crémé de riz, de nouilles et de courgettes. (protéine, fibres et glucides : un repas complet par excellence)

Petites astuces pour varier les saveurs

On peut remplacer le citron et l’estragon par du paprika et/ou des lardons préalablement dorés à la poêles. On peut aussi tenter le curry/coco, un mélange qui se marie quelque peu bien. Pourquoi ne pas intégrer des petits bouts de chèvre frais ou de la ciboulette ? Tout est permis avec le poulet !