Envie d’inviter des gens à dîner mais pas d’inspirations pour leur confectionner un bon petit plat ? Vous faites parti de ces personnes qui ne sont pas spécialement doués en cuisine ? La recette de lemon-poule est faite pour vous. Voici un menu rapide et efficace pour épater vos convives.
- Blancheporte Tapis de cuisine velours photo-impression ustensiles – Blancheporte Gris Tapis : 50x200cmDimensions : – Disponible en 4 tailles, longueur jusqu’u00e0 3 mu00e8tres Composition : – Velours 100% polyamide – Envers latex antidu00e9rapant Description : – Motif en photo-impression, qualitu00e9 ru00e9aliste – Tru00e8s doux et hyper absorbant – Protu00e8ge efficacement des taches et des u00e9claboussures – Reste impeccable tru00e8s longtemps – Finition bord franc sur contour noir
- Julie Schwob Comment Bien Choisir Son Fouet ?: Tous Les Usages Et Bonnes Pratiques Des Ustensiles De CuisineBinding : Taschenbuch, Label : FLAMMARION, Publisher : FLAMMARION, Format : Blaues Buch, medium : Taschenbuch, numberOfPages : 192, publicationDate : 2023-03-29, releaseDate : 2023-03-29, authors : Julie Schwob, ISBN : 208041285X
Les ingrédients
- 2 escalopes de poulet ou de dinde
- 3 cuillère à soupe de crème fraîche, de crème de soja ou de crème de coco
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 petite cuillère à café d’estragon sans oublier le sel et le poivre
Conseils de préparation
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
- Préchauffer le four à 180°c
- Découper les escalopes en lamelles (1 cm sur 3 environ) et les poser dans un plat à gratin
- Mélanger la crème, le citron et l’estragon. Saler. Poivrer. Goûter et corriger si besoin
- Verser la sauce sur les lamelles de poulet
- Enfourner et laisser cuire votre viande pendant 10 à 15 minutes (goûter une petite bouché de poulet pour savoir si c’est bien cuit)
- Quelque soit la sauce, on peut accompagner ce poulet crémé de riz, de nouilles et de courgettes. (protéine, fibres et glucides : un repas complet par excellence)
Petites astuces pour varier les saveurs
On peut remplacer le citron et l’estragon par du paprika et/ou des lardons préalablement dorés à la poêles. On peut aussi tenter le curry/coco, un mélange qui se marie quelque peu bien. Pourquoi ne pas intégrer des petits bouts de chèvre frais ou de la ciboulette ? Tout est permis avec le poulet !
- Blancheporte Tapis de cuisine velours photo-impression ustensiles – Blancheporte Gris Tapis : 50x120cmDimensions : – Disponible en 4 tailles, longueur jusqu’u00e0 3 mu00e8tres Composition : – Velours 100% polyamide – Envers latex antidu00e9rapant Description : – Motif en photo-impression, qualitu00e9 ru00e9aliste – Tru00e8s doux et hyper absorbant – Protu00e8ge efficacement des taches et des u00e9claboussures – Reste impeccable tru00e8s longtemps – Finition bord franc sur contour noir
- Alba Pezone L’École De Cuisine Italienne D’Alba Pezone : Coffret En 3 Volumes : Tome 1, Voyage En Italie ; Tome 2, Techniques, Produits Et Ustensiles ; Tome 3, 100% ProduitBinding : Bibliothekseinband, Label : Editions du Chu00eane, Publisher : Editions du Chu00eane, medium : Sonstige Einbu00e4nde, publicationDate : 2008-10-29, authors : Alba Pezone, languages : french, ISBN : 2842777751