Recette de la Crème de Courgettes à la Vache qui Rit

  • Recette de la crème de courgettes à la Vache qui Rit pour une soupe rapide, simple et savoureuse après une journée froide.
  • Il est recommandé d'avoir un mixeur, de préférence un pied mixeur, pour réaliser cette recette.
  • Les ingrédients nécessaires sont les courgettes, les fromages Vache qui Rit (ou Kiri) et un cube de bouillon de légumes.

Nous sommes en plein milieu de l’hiver. Et de quoi a-t-on envie le soir après une rude journée de froidure et de pluie ?
Non, pas d’un gros Big-Mac… d’un bon potage bien chaud bien sûr  !

Voici la recette idéale pour une soupe garantie rapide, simple et savoureuse : la crème de courgettes  !


Le seul obstacle potentiel pour ceux qui n’ont pas l’habitude de mettre les pieds dans leur cuisine est la nécessité d’avoir un mixeur. Mais c’est un investissement très très rentable : pour une vingtaine d’euros, il vous deviendra vite indispensable et vous permettra de vous laisser aller votre créativité en inventant purées, smoothie et autres mousses colorées  !
Recommandation : préférez le pied mixeur, qui prend peu de place et est ultra pratique d’utilisation.

La crème de courgettes (entrée ou plat principal)

Matériel

  • Un économe (ou un simple couteau)
  • Une casserole
  • Un mixeur + un récipient pour mixer

Ingrédients

  • 2 fromages « Vache qui rit » (ou bien Kiri)
  • 2 courgettes
  • Un cube de bouillon de légumes

Recette

  • Faites bouillir une casserole d’eau avec un cube de bouillon de légumes
  • Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles
  • Jetez les rondelles dans la casserole d’eau bouillante et laissez les barboter jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres
  • Egouttez les rondelles de courgettes. Réservez le bouillon, vous pourrez le mélanger à votre crème si vous souhaitez une consistance plus fluide
  • Mettez les rondelles de courgettes dans un récipient en ajoutant les fromages et mixez le tout jusqu’à obtenir une mélange bien onctueux
  • Dégustez  !

Https://la-bonne-cuisine fr/recette-creme-courgettes/
Béatrice Henry
A propos de Béatrice Henry103 Articles
Cuisine du monde
La recette des véritables farcis niçois
24/01/2023Jerome Faure

Plongez au cœur d’une des traditions culinaires niçoises les plus emblématiques : les petits farcis niçois. La plupart des familles niçoises vous diront que le plat qui leur tient le plus à cœur c’est « …

Recettes de cuisine
Recette du McWrap McDo au chèvre
26/09/2014Galou

Les MacWrap au chèvre, cette invention McDo qui ne me laisse jamais indifférente. Ah, la junk food… je pense que ça va finir par se voir qu’on aime ça… Sauf que souvent, je culpabilise quand …

Recettes rapides
Une salade 100% green pour faciliter la digestion
24/01/2019Laya San

Une salade tout de vert à placer en entrée ou à incorporer seulement lors de vos repas du soir si vous souhaitez nettoyer efficacement votre organisme. Très facile à préparée, cette salade vous promet fraîcheur …