Recette des Muffins double chocolat

Après quelques jours semaines d’absence, me revoilà avec une délicieuse recette de muffins double chocolat.
Ces muffins sont bien gonflés, bien moelleux, bien gourmand. Un vrai délice. J’ai réalisé deux versions. Une version aux pépites de chocolat blanc et une aux pépites de pralinoise.

L’envie de cuisiner ces muffins est venue hier matin tandis que nous discutions avec Amity.
Je nous imaginais devant ces bons gros muffins au chocolat. Appelons cela un test avant le WE prochain que l’on passera à la maison avec Amity. Youhouuuuu !

Recette des Muffins double chocolat

  • Tempéreuse à chocolat – 2 x 3,2 l – 100 u00b0C max. – Royal Catering RC_CMM_01
    Chocolats, muffins, brownies ou un glau00e7age fondant : que pru00e9parez-vous aujourd’hui? Utilisez la tempu00e9reuse u00e0 chocolat Royal Catering pour cru00e9er de nombreuses cru00e9ations du00e9licieuses. Le fait de faire fondre le chocolat lui confu00e8re un bel u00e9clat une fois refroidi. De plus, la tentation sucru00e9e a une consistance parfaite. Que ce soit pur ou pour le glau00e7age des gu00e2teaux u2013 avec cet appareil, vous pourrez laisser libre cours u00e0 votre imagination. Avec Royal Catering, votre fournisseur en ligne spu00e9cialisu00e9 en matu00e9riel de restauration, vous pouvez u00e9patez vos convives comme des pros ! La fondeuse u00e0 chocolat est de haute qualitu00e9 et d’une capacitu00e9 de 2 x 3,2 l, elle est idu00e9ale pour les entreprises de restauration professionnelles. Avec cet appareil, vous pouvez rapidement faire fondre le chocolat et garder la masse liquide au chaud. Utilisez le ru00e9gulateur de tempu00e9rature u00e9lectronique pour ru00e9gler la chaleur souhaitu00e9e jusqu’u00e0 100 u00b0C. Gru00e2ce u00e0 une puissance de 1500 W, l’appareil chauffe rapidement et de maniu00e8re fiable. La tempu00e9reuse u00e0 chocolat a 2 robinets. Ceux-ci vous permettent d’u00e9vacuer facilement l’eau ou la vapeur superflue. Gru00e2ce u00e0 son matu00e9riau de haute qualitu00e9, la tempu00e9reuse u00e0 chocolat Royal Catering est extru00eamement robuste, puissante et tru00e8s facile u00e0 nettoyer.
  • Tempéreuse à chocolat – 3 x 3,2 l – 100 u00b0C max. – Royal Catering RC_CMM_02
    Chocolats, muffins, brownies ou un glau00e7age fondant : que pru00e9parez-vous aujourd’hui? Utilisez la tempu00e9reuse u00e0 chocolat Royal Catering pour cru00e9er de nombreuses cru00e9ations du00e9licieuses. Le fait de faire fondre le chocolat lui confu00e8re un bel u00e9clat une fois refroidi. De plus, la tentation sucru00e9e a une consistance parfaite. Que ce soit pur ou pour le glau00e7age des gu00e2teaux u2013 avec cet appareil, vous pourrez laisser libre cours u00e0 votre imagination. Avec Royal Catering, votre fournisseur en ligne spu00e9cialisu00e9 en matu00e9riel de restauration, vous pouvez u00e9patez vos convives comme des pros ! La fondeuse u00e0 chocolat est de haute qualitu00e9 et d’une capacitu00e9 de 3 x 3,2 l, elle est idu00e9ale pour les entreprises de restauration professionnelles. Avec cet appareil, vous pouvez rapidement faire fondre le chocolat et garder la masse liquide au chaud. Utilisez le ru00e9gulateur de tempu00e9rature u00e9lectronique pour ru00e9gler la chaleur souhaitu00e9e jusqu’u00e0 100 u00b0C. Gru00e2ce u00e0 une puissance de 1500 W, l’appareil chauffe rapidement et de maniu00e8re fiable. La tempu00e9reuse u00e0 chocolat a 2 robinets. Ceux-ci vous permettent d’u00e9vacuer facilement l’eau ou la vapeur superflue. Gru00e2ce u00e0 son matu00e9riau de haute qualitu00e9, la tempu00e9reuse u00e0 chocolat Royal Catering est extru00eamement robuste, puissante et tru00e8s facile u00e0 nettoyer.

Ingrédients pour les Muffins Double Chocolat

Pour 12 gros (ou 24 petits) muffins, il vous faudra  :

  • 80 g de farine
  • 1 cuillère à café et demi de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 185 g de sucre en poudre
  • 185 g de beurre fondu, refroidi
  • 150 g de chocolat noir fondu, refroidi
  • 5 oeufs, blancs et jaunes séparés
  • 150 g de pépites de chocolat (ici moitié chocolat blanc, moitié pralinoise)

Recette des Muffins Double Chocolat

  • Préchauffez le four à 220°C. Mélangez la farine, le sel et la levure
  • Incorporez le beurre et le sucre et ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez bien
  • Montez les blancs en neige. Incorporez le chocolat à la préparation précédente et terminez par les blancs en neige
  • Incorporez les pépites de chocolat. Pour ma part, j’ai séparé la pâte en deux. Dans l’un, j’ai ajouté le chocolat blanc et dans l’autre la pralinoise
  • Versez les préparations dans les moules à muffins. Enfournez pendant 15 minutes

Les muffins doivent être bien moelleux mais encore mous au toucher. Ils vont se solidifier en refroidissant. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

Recette des Muffins double chocolat #2

Recette des Muffins double chocolat #3

  • Tempéreuse à chocolat – 4 x 1,5 l – 100 u00b0C max. – Royal Catering RC_CMM_03
    • Chocolats, muffins, brownies ou un glau00e7age fondant : que pru00e9parez-vous aujourd’hui? Utilisez la tempu00e9reuse u00e0 chocolat Royal Catering pour cru00e9er de nombreuses cru00e9ations du00e9licieuses. Le fait de faire fondre le chocolat lui confu00e8re un bel u00e9clat une fois refroidi. De plus, la tentation sucru00e9e a une consistance parfaite. Que ce soit pur ou pour le glau00e7age des gu00e2teaux u2013 avec cet appareil, vous pourrez laisser libre cours u00e0 votre imagination. Avec Royal Catering, votre fournisseur en ligne spu00e9cialisu00e9 en matu00e9riel de restauration, vous pouvez u00e9patez vos convives comme des pros
    • La fondeuse u00e0 chocolat est de haute qualitu00e9 et d’une capacitu00e9 de 4 x 1,5 l, elle est idu00e9ale pour les entreprises de restauration professionnelles. Avec cet appareil, vous pouvez rapidement faire fondre le chocolat et garder la masse liquide au chaud. Utilisez le ru00e9gulateur de tempu00e9rature u00e9lectronique pour ru00e9gler la chaleur souhaitu00e9e jusqu’u00e0 100 u00b0C. Gru00e2ce u00e0 une puissance de 1500 W, l’appareil chauffe rapidement et de maniu00e8re fiable. La tempu00e9reuse u00e0 chocolat a 2 robinets. Ceux-ci vous permettent d’u00e9vacuer facilement l’eau ou la vapeur superflue. Gru00e2ce u00e0 son matu00e9riau de haute qualitu00e9, la tempu00e9reuse u00e0 chocolat Royal Catering est extru00eamement robuste, puissante et tru00e8s facile u00e0 nettoyer..
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