Recette des Nems à la banane et au chocolat


Les nems sont des mets vietnamiens très appréciés pour leur goût épicé et leur texture croquante. Ces petits beignets frits en forme de rouleau sont composés de morceaux de port, de carotte, de champignons, de soja, d’ail et de vermicelle de riz. Ils sont généralement consommés en entrée dans nos pays occidentaux. Pourquoi ne pas innover et confectionner des nems sucrés pour accompagner vos desserts ?

Recette des Nems à la banane et au chocolat

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Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 bananes
  • 4 nounours à la guimauve
  • 4 cuillère à soupe de pâte à tartinée faite maison
  • 4 feuilles de bricks
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
  • 10 grammes de beurre fondu

Ces nems sucrés sont idéaux si vous souhaitez apporter une touche d’originalité à vos desserts. Ils sont également faciles à préparer. De quoi éveiller les papilles gustatives de vos convives !

Recette des Nems à la banane et au chocolat #2

Comment préparer ses nems sucrés ?

Première étape

Préchauffer le four à 210°c

Seconde étape

Éplucher les bananes et les couper en deux, puis, les recouper en deux dans le sens de la longueur de façon à former des petits morceaux

Troisième étape

Faire fondre du chocolat noir au bain-marie pendant quelques minutes afin qu’il soit bien coulant

Quatrième étape

Disposer une feuille de brick à plat sur le plan de travail, étaler le chocolat fondu de haut en haut et en bas. Ajouter en bas deux tronçons de banane ainsi qu’un nounours en guimauve. Rouler la feuille en rabattant les bords comme pour faire un nem. Il suffit ensuite de répéter la même opération pour les autres ingrédients.

Cinquième étape

Mettre du beurre fondu sur les petits rouleaux sucrés et placer les rouleaux sur la plaque du four soigneusement tapissée du papier cuisson. Enfourner durant 10 à 15 minutes. Ces derniers doivent être bien dorés.

Sixième étape

Saupoudrer les petits rouleaux de sucre et glace et dégustez aussi tôt !

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