Les nems sont des mets vietnamiens très appréciés pour leur goût épicé et leur texture croquante. Ces petits beignets frits en forme de rouleau sont composés de morceaux de port, de carotte, de champignons, de soja, d’ail et de vermicelle de riz. Ils sont généralement consommés en entrée dans nos pays occidentaux. Pourquoi ne pas innover et confectionner des nems sucrés pour accompagner vos desserts ?
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Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 bananes
- 4 nounours à la guimauve
- 4 cuillère à soupe de pâte à tartinée faite maison
- 4 feuilles de bricks
- 2 cuillère à soupe de sucre glace
- 10 grammes de beurre fondu
Ces nems sucrés sont idéaux si vous souhaitez apporter une touche d’originalité à vos desserts. Ils sont également faciles à préparer. De quoi éveiller les papilles gustatives de vos convives !
Comment préparer ses nems sucrés ?
Première étape
Préchauffer le four à 210°c
Seconde étape
Éplucher les bananes et les couper en deux, puis, les recouper en deux dans le sens de la longueur de façon à former des petits morceaux
Troisième étape
Faire fondre du chocolat noir au bain-marie pendant quelques minutes afin qu’il soit bien coulant
Quatrième étape
Disposer une feuille de brick à plat sur le plan de travail, étaler le chocolat fondu de haut en haut et en bas. Ajouter en bas deux tronçons de banane ainsi qu’un nounours en guimauve. Rouler la feuille en rabattant les bords comme pour faire un nem. Il suffit ensuite de répéter la même opération pour les autres ingrédients.
Cinquième étape
Mettre du beurre fondu sur les petits rouleaux sucrés et placer les rouleaux sur la plaque du four soigneusement tapissée du papier cuisson. Enfourner durant 10 à 15 minutes. Ces derniers doivent être bien dorés.
Sixième étape
Saupoudrer les petits rouleaux de sucre et glace et dégustez aussi tôt !
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- Les nems sucrés à la banane et au chocolat sont une version originale à essayer pour accompagner vos desserts.
- La recette est facile à préparer avec des ingrédients simples tels que des bananes, du chocolat fondu, des feuilles de bricks et des nounours à la guimauve.
- Il suffit de couper les bananes en morceaux, d'étaler le chocolat fondu sur une feuille de brick, d'ajouter les morceaux de banane et un nounours en guimauve, puis de rouler le tout comme un nem. Ensuite, il faut cuire au four jusqu'à ce que les nems soient dorés et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.