Recette : comment réussir la cuisson d'un œuf dur


Un œuf dur bien cuit c’est : une coquille qui n’est pas fendue, un jaune et un blanc bien pris, et le jaune uniquement jaune, sans trace vertes autour.

Recette : comment réussir la cuisson d'un œuf dur

Conseils et astuces pour réussir la cuisson des œufs

Voici quelques astuces pour arriver facilement à cuire des œufs à la perfection :

  • Tout d’abord, portez de l’eau à ébullition en prenant soin de rajouter un peu de vinaigre qui aura pour effet de faire coaguler le blanc d’œuf en cas de cassure. Veillez à mettre suffisamment d’eau pour que les œufs soient complètement immergés et cuisent de manière uniforme
  • Une fois que l’eau bout, plongez y vos œufs délicatement, par exemple à l’aide d’une louche pour éviter les brûlures
  • Patienter ensuite 10 minutes (et pas une de plus ! ), pour cela vous pouvez utiliser le minuteur de votre smartphone
  • Une fois le temps de cuisson écoulé, sortez vos œufs durs de la casserole en utilisant à nouveau une louche
  • Placez-les sous un filet d’eau froide pour stopper net la cuisson. Cela aide également pour enlever la coquille de l’œuf
  • Faites rouler votre œuf sur une surface dure très délicatement pour fendiller la coque
  • Ensuite vous n’aurez plus qu’à enlever les morceaux de coque à la main et rincer votre œuf

Et voilà, au moins, vous savez désormais parfaitement faire cuire un œuf !


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