Authentique tarte aux fraises

Hello, hello

Petite recette printanière aujourd’hui, même s’il faut admettre que le soleil n’est toujours pas de la partie..

Chaque chose en son temps, j’ai désormais un peu plus de temps libre, la course folle des examens touchant à sa fin *youpiii*

Aujourd’hui, je vous propose donc une recette classique qui fera fureur pour la fête des Mamans qui est le 3 juin (et non la semaine dernière, who says Blond?)

(n’oublions de décerner le prix de la maman de l’année à cette chère Cersei XD)

✿ C’est parti pour une exquise tarte aux fraises ✿

Petite tarte en 3 étapes:

Étape 1: La pâte sablée (possibilité de zapper cette étape en achetant une pâte déjà toute prête!)

  • 250g de farine
  • 150g de beurre ramolli
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Mélangez le sucre, la farine et le sel. Creusez un puits et ajoutez l’œuf battu et le beurre.

Mélangez l’ensemble du bout des doigts afin d’effriter l’ensemble (même principe que pour un crumble).

Rassemblez la pâte en boule, enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer au moins 30 min au frais.

Préchauffez le four à 120°C.

À l’aide d’un rouleau abaissez la pâte à la taille de votre moule à tarte.

Déposez un papier cuisson et recouvrez-le de pois chiche ou de haricots. Faites cuire la tarte 25 min.

Étape 2: la crème pâtissière

  •  3 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de  vanille
  • 500ml de lait
  • 20g de maïzena
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 c à c de cardamone en poudre et 2/3 grains de cardamone (facultatif)

Faites bouillir le lait, les grains de vanille préalablement retirés et la cardamone. Quand ça bout laissez infuser 2/3 min.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre au batteur électrique afin que le mélange devienne mousseux. Tout en remuant ajoutez la maïzena.

Ajoutez très doucement le lait sans cesser de mélanger.

Versez cette préparation dans une casserole et faites cuire à feu très doux en ne cessant JAMAIS de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.

Retirez du feu, versez dans le saladier et laissez refroidir.

Étape 3 : le montage

400g de fraises gariguette (je conseille vraiment de bonnes fraises françaises un peu cher XD)

Versez la crème dans le fond de tarte. Puis disposez vos fraises sur la tarte très serrées mais sans les écraser.

Laissez prendre au frais 20 min et dégustez ^__^

Et voilà, à la semaine prochaine les geekettes ✿

~ Recette de Petit Bidule ~

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