Twix faits maison

Hello, hello!!

Aujourd’hui gourmandise très gourmande!

Si vous êtes au régime fermez tout de suite cette page, le nombre de calories est au delà de tout ce qui est légal ^_^

Bref, j’ai voulu tester comme de nombreuses autres blogueuses culinaires le Millionnaire Shortbread aka le Twix maison aka Le Raiders (pour ceux qui sont nés au début des années 80).

En écumant et mixant les recettes de ci, de là je vous propose donc une recette du:

!!Twix maison!!

Twix

Trois étapes: le biscuit, le caramel, le chocolat (*o*)

1) Le biscuit:

  • 180g de farine
  • 150g de beurre mou
  • 60g de sucre glace
  • 1/2 c à c de sel

Préchauffez le four à 160°C.

Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients avec les mains jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi.

Filmez-la et mettez-la 1/4h  au congélateur.

Étalez la pâte d’une épaisseur de 1cm environ et mettez la dans un moule carré recouvert d’un film de cuisson. Piquez la pâte avec un cure-dent un peu partout.

Mettez-la à nouveau 10 min au congélateur puis enfournez-la 30 à 35 minutes à 160°C.

(Bien sur à ce moment là chez moi y’a eu une coupure d’électricité d’1h30 et mon biscuit est un peu trop cuit…)

Laissez refroidir le biscuit et passez à l’étape 2.

2) Le caramel:

  •  110g de beurre
  • 120g de sucre
  • 400g de lait concentré sucré
  • 2 c à s de sirop d’érable

Dans une casserole, faites revenir le sucre et le beurre jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser, ajoutez alors le lait concentré et le sirop d’érable.

Faites caramélisez en mélangeant à feu doux.

Cela prend environ 5 minutes. Le mélange doit être lisse et crémeux.

Quand le caramel est prêt versez le sur le biscuit toujours dans son moule. Laissez refroidir et placez-le ensuite au frigo durant 2h.

3) Le chocolat:

  •  200g de chocolat de votre choix (pour ma part j’ai pris du noir vu le sucre qu’on trouve dans la recette)
  • 4 c à s de lait

Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le lait pour que la préparation soit bien lisse et versez la sur le caramel.

Laissez prendre 1 nuit au frigo.

Voilà votre twix géant et maison est prêt!!

À  vous de déguster!!!

~ Recette de Petit Bidule ~ Petit Bidule