- Il s'agit d'une recette pour faire des Twix faits maison en trois étapes : le biscuit, le caramel et le chocolat.
- Les ingrédients nécessaires comprennent de la farine, du beurre mou, du sucre glace, du sel, du lait concentré sucré et du sirop d'érable.
- Une fois préparés et assemblés, les Twix doivent être mis au réfrigérateur pendant 2 heures avant d'être dégustés.
Aujourd’hui gourmandise très gourmande : si vous êtes au régime fermez tout de suite cette page, le nombre de calories est au delà de tout ce qui est légal… Bref, j’ai voulu tester comme de nombreuses autres blogueuses culinaires le Millionnaire Shortbread aka le Twix maison aka Le Raiders (pour ceux qui sont nés au début des années 80).
En écumant et mixant les recettes de ci, de là je vous propose donc une recette du Twix maison.
Trois étapes :
- le biscuit
- le caramel
- le chocolat
Préparation du biscuit
Ingrédients
- 180g de farine
- 150g de beurre mou
- 60g de sucre glace
- 1/2 c à c de sel
Recette
- Préchauffez le four à 160°C
- Dans une jatte, mélangez tous les ingrédients avec les mains jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi
- Filmez-la et mettez-la 1/4h au congélateur
- Étalez la pâte d’une épaisseur de 1cm environ et mettez la dans un moule carré recouvert d’un film de cuisson. Piquez la pâte avec un cure-dent un peu partout
- Mettez-la à nouveau 10 min au congélateur puis enfournez-la 30 à 35 minutes à 160°C
- (Bien sur à ce moment là chez moi y’a eu une coupure d’électricité d’1h30 et mon biscuit est un peu trop cuit…)
- Laissez refroidir le biscuit et passez à l’étape 2
Préparation du caramel
Ingrédients
- 110g de beurre
- 120g de sucre
- 400g de lait concentré sucré
- 2 c à s de sirop d’érable
Recette
- Dans une casserole, faites revenir le sucre et le beurre jusqu’à ce qu’il commence à caraméliser, ajoutez alors le lait concentré et le sirop d’érable
- Faites caramélisez en mélangeant à feu doux
- Cela prend environ 5 minutes. Le mélange doit être lisse et crémeux
- Quand le caramel est prêt versez le sur le biscuit toujours dans son moule. Laissez refroidir et placez-le ensuite au frigo durant 2h
Préparation du chocolat
Ingrédients
- 200g de chocolat de votre choix (pour ma part j’ai pris du noir vu le sucre qu’on trouve dans la recette)
- 4 c à s de lait
Recette
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le lait pour que la préparation soit bien lisse et versez la sur le caramel
- Laissez prendre 1 nuit au frigo
Voilà votre twix géant et maison est prêt, à vous de déguster.