Top 5 des ustensiles de pâtisseries


Vous reprendrez bien un peu de gâteau ! Aujourd’hui la pâtisserie a le vent en poupe et les chefs pâtissiers sont désormais reconnus au même titre que les grands chefs étoilés. Tout le monde veut mettre la main à la pâte…. alors une solution, faites l’inventaire de vos ustensiles de cuisine et au boulot !

Top 5 des ustensiles de pâtisseries

Voici un top 5 des ustensiles de pâtisseries incontournables !

  • Les moules à pâtisserie : Que faire sans moules ? Et bien rien, voila c’est dit ! En aluminium, en acier, en inox ou en silicone, ils sont indispensables pour réaliser d’excellents gâteaux, tartes et gourmandises aux formes diverses et variées pour faire rêver vos invités. La mode est au mini moules en silicone pour confectionner des parts individuelles et rivaliser d’imagination dans la présentation
  • Les barquettes : On reste dans l’esprit cupcakes, ces petits gâteaux anglais multicolores qui se présentent en portion individuelle. Ils ont la forme des muffins et sont cuits la plupart du temps dans un moule en papier soit des barquettes. Les barquettes à pâtisserie sont très colorées et ces emballages visuels rendent encore plus attractifs vos présentations. Les réseaux sociaux comme Pinterest en raffolent et regorgent de photos plus alléchantes les unes que les autres… regardez bien et vous verrez de la barquette sous toutes ses formes !
  • Les poches à douilles : Elles sont idéales pour déposer la juste quantité de préparation proprement et rapidement…. ça tombe pile au bon endroit et en plus c’est joli… facilitant une personnalisation de votre pâtisserie. Douilles étoile, douilles tressage, douilles coquilles, douilles à feuilles, douilles pétales… les formes sont nombreuses. C’est l’ustensile idéal pour les macarons, les meringues et le remplissage des verrines. Elles existent en lavable ou en jetable
  • Les emporte-pièces : Ce sont des accessoires très utilisés en pâtisserie. En effet, ils permettent de découper rapidement et facilement des formes nettes et précises, adaptées à toutes les occasions : Noël, Saint-Valentin, anniversaires… En inox, en fer blanc, en plastique ou en polyglass, les emportes-pièces vont vous aider à réaliser des compositions astucieuses pour des saveurs audacieuses
  • Les spatules : Il faut toujours avoir à portée de main le bon ustensile au bon moment et la spatule en est un. Son utilisation est multiple, d’abord pour mélanger vos appareils et préparations, puis pour racler le fond de vos récipients, ou encore pour étaler de la crème, voire même pour couper toutes vos pâtes. Aujourd’hui, les spatules avec un embout en gomme ou en silicone ont le vent en poupe et sont très maniable notamment pour napper et glacer vos gâteaux et pâtisseries en tout genre

Alors, c’est qui le meilleur pâtissier ? c’est vous… car vous allez pouvoir reproduire des recettes inventives pour surprendre votre famille et vos invités et pourquoi pas postulez pour l’émission de M6, Le Meilleur Pâtissier !


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