Où trouver du bon matériel frigorifique pour les professionnels ?

  • Trouver un fournisseur de matériel frigorifique professionnel sur internet en comparant les marques, les prix et les services après-vente.
  • Prendre en compte la capacité, la performance du système de refroidissement et les finitions du matériel frigorifique professionnel.
  • Adapter le choix du matériel aux besoins des cuisines et des salles pour garantir le respect de la chaîne du froid et assurer la sécurité alimentaire.

Vous êtes professionnel de la restauration, et vous avez besoin d’équiper votre cuisine de matériel résistant, durable, facile d’entretien et performant. Les contraintes du secteur alimentaire sont très strictes et le matériel professionnel se doit d’être irréprochable : il en va de la sécurité sanitaire et physique du personnel et des clients. Et cela commence par le respect de la chaîne du froid, indispensable pour préserver les aliments et les préparations alimentaires. Alors, où et comment trouver le bon matériel frigorifique pour une utilisation professionnelle ?

Trouver un fournisseur de matériel frigorifique sur internet

La toile regorge de bonnes adresses, qui proposent des équipements de cuisine neufs adaptés à un usage professionnel. Afin de faire le bon choix, il faut poser dès le départ des critères stricts, notamment la durabilité, le prix, la qualité, l’entretien, le service après-vente et la réactivité. Il est toujours intéressant de pouvoir comparer plusieurs marques de matériel frigorifique afin de voir ce qui se fait de mieux sur le marché.
Optez pour les sites qui proposent des descriptifs détaillés des équipements frigorifiques afin d’avoir le maximum d’informations. La comparaison des prix est aussi importante, sans laisser de côté la qualité bien entendu. Les bons sites de vente de matériel frigorifique professionnel affichent clairement leurs prix, et aussi offrir un service après-vente efficace. Enfin, un bon fournisseur de matériel frigorifique professionnel de qualité sur internet doit faire preuve de réactivité afin de répondre à vos questions rapidement.
Où trouver du bon matériel frigorifique pour les professionnels ?

  • Dynasteel Arrière-Bar Réfrigéré Skinplate – 3 Portes Vitrées coulissantes
    Arriu00e8re-Bar Ru00e9frigu00e9ru00e9 Skinplate – 3 Portes Vitru00e9es coulissantes Tempu00e9rature de 0u00b0 u00e0 +8u00b0C Ce meuble arriu00e8re-bar ru00e9frigu00e9ru00e9 professionnel est u00e9quipu00e9 de trois portes vitru00e9es coulissantes avec u00e9clairage intu00e9rieur. Arriu00e8re bar d’une capacitu00e9 de 350 Litres.Cet arriu00e8re bar est fourni avec 2 clayettes par porte.Gaz R600a.Livru00e9 avec 6 grillesPlus d’informations :Capacitu00e9 : 320 LitresDimensions : L 1350 x P 520 x H 900 mmDimensions intu00e9rieures : L 1270 x P 345 x H 740 mm (avec caisson sur u00e9tagu00e8res infu00e9rieures de hauteur 220 et profondeur 160 mm)Puissance : 230 WAlimentation : 220 VDu00e9givrage automatiqueNombre de niveaux : 6
  • Dynasteel Mini Armoire Réfrigérée 170 L – Négative Blanche
    Mini Armoire Ru00e9frigu00e9ru00e9e 170 L – Nu00e9gative BlancheCette mini armoire ru00e9frigu00e9ru00e9e nu00e9gative est parfaite pour les professionnels de la restauration qui exploitent au mieux l’espace de leur u00e9tablissement ou cuisine.Sobre et design en laquu00e9 blanc, elle a une capacitu00e9 brute de 170 litres et permet donc de stocker la marchandise dans une plage de tempu00e9rature de -18u00b0C gru00e2ce u00e0 ses commandes u00e9lectroniques u00e0 affichage digital.Cette mini armoire ru00e9frigu00e9ru00e9e nu00e9gative est solide et pratique avec sa porte ru00e9versible et sa poignu00e9e ergonomique. Fonctionnelle, cette mini armoire congu00e9lateur professionnel permet une organisation de votre stock selon vos besoins.Cette mini armoire ru00e9frigu00e9ru00e9e possu00e8de une fermeture u00e0 clef d’origine. Livru00e9e avec 2 grilles et taquets pour 2 grilles.Uniquement compatible avec les grilles et taquets de ru00e9fu00e9rence FOGN200 et FOTAQ40/60 (grilles et taquets supplu00e9mentaires disponibles en option). Plus d’informations : Gaz ru00e9frigu00e9rant R600aVolume : 170 LDimensions : L 595 x P 653 x H 870 mmPuissance : 195 W Alimentation : 220 V Du00e9givrage automatiqueNombre de niveaux : 1 + 1Tempu00e9rature ambiante maximum d’utilisation : 38u00b0C

Les capacités du matériel frigorifique professionnel

Les réfrigérateurs professionnels sont utilisés aussi bien par les restaurateurs que les commerces de bouche, qui font de la vente de produits alimentaires comme les pâtisseries ou les boulangeries par exemple. Pour choisir le bon frigo, il faut tenir compte de plusieurs critères, notamment la capacité, la performance du système de refroidissement ainsi que les finitions.

Côté cuisine

Le choix doit également se faire en fonction des besoins des utilisateurs, d’ailleurs le marché propose des modèles spécifiques à chaque profession. Il faut savoir par exemple que les frigos professionnels ont une capacité qui varie de 170 à 1400 litres pour les plus volumineux. Il faut choisir en fonction de la capacité d’un service, et du nombre de produits que vous comptez conserver.
En ce qui concerne le système de refroidissement, il en existe trois types principaux : le froid statique, dont les frigos pour particuliers sont majoritairement équipés, le froid ventilé permettant la délimitation d’une partie congélateur et une partie réfrigérateur ainsi que le froid dynamique qui permet de maintenir une température intérieure homogène grâce à un ventilateur. Il s’agit du système le plus largement adopté en restauration.
Le plan de travail réfrigéré est une solution très pratique avec sa surface en inox facile d’entretien. Elle permet de ne pas briser la chaîne du froid lors de la transformation d’aliments fragiles, tels que les crèmes, les glaces, les mayonnaises, les préparations à base d’œuf cru ou de viande crue, etc. Les cellules de froid négatif permettent aussi la saisie de certaines préparations glacées, toujours dans des conditions d’hygiène maximales, respectant ainsi les directives HACCP.
La chambre froide quant à elle permettra de stocker au long terme des aliments de manière organisée et sécurisée.

Côté salle

L’armoire réfrigérée et la vitrine réfrigérée permettront de stocker temporairement des préparations et de les présenter aux clients, comme les tours à pâtisseries vitrées, sans mettre en danger leur équilibre sanitaire. Machines à glaçons et arrières de bar seront également des indispensables pour garantir des boissons toujours fraîches aux clients.

  • Royal Catering Vitrine chauffante – 35cm RCHT-850
    La vitrine chauffante Royal Catering RCHT-850 a u00e9tu00e9 conu00e7ue pour un usage professionnel. La vitrine chauffante se compose d’acier inoxydable de grande qualitu00e9 et est donc efficacement protu00e9gu00e9 contre la corrosion. La vitrine rectangulaire a l’avantage sur les modu00e8les inclinu00e9s d’offrir plus de place pour vos plats. La vitrine chauffante Royal Catering offre une ample surface de rangement gru00e2ce u00e0 ses trois plateaux en acier inoxydable. Un systu00e8me de glissiu00e8re empu00eache que les plateaux ne tombent ou ne basculent. Chaque plateau a une dimension de 29 x 30 cm. Gru00e2ce u00e0 ses u00e9lu00e9ments chauffant performants de 850W, la vitrine chauffante atteint tru00e9s rapidement sa tempu00e9rature de service. La tempu00e9rature peut-u00eatre ajustu00e9e avec le thermostat en continu et avec pru00e9cision jusqu’u00e0 85u00b0C maximum. La vitrine chauffante dispose d’un contru00f4le de stabilitu00e9 de la tempu00e9rature entiu00e8rement automatique et celle-ci est indiquu00e9e numu00e9riquement. La vitrine chauffante dispose d’un ru00e9cipient u00e0 eau assurant une douce humidification de vos spu00e9cialitu00e9s culinaires, afin que la chaleur ne les dessu00e8che pas. Par ailleurs, la partie infu00e9rieure de l’appareil est u00e9quipu00e9e d’un tiroir amovible de ru00e9cupu00e9ration des miettes. Le nettoyage de la vitrine chauffante est tru00e8s simple.
  • Dynasteel Arrière-Bar Réfrigéré Skinplate – 2 Portes Vitrées coulissantes
    Arriu00e8re-Bar Ru00e9frigu00e9ru00e9 Skinplate – 2 Portes Vitru00e9es coulissantes Tempu00e9rature de 0u00b0C u00e0 +8u00b0C Ce meuble arriu00e8re-bar ru00e9frigu00e9ru00e9 professionnel est u00e9quipu00e9 de deux portes vitru00e9es coulissantes avec u00e9clairage intu00e9rieur.Carroserie extu00e9rieure en skinplate, existe en version 3 portes vitru00e9es. u00c9vaporateur ventilu00e9 et thermostat u00e9lectronique.Cet arriu00e8re bar dispose de 2 clayettes par porte. Gaz R600a.Plus d’informations :Capacitu00e9 : 208 LitresDimensions : L 900 x P 520 x H 900 mmPuissance : 175 WAlimentation : 220 VDu00e9givrage automatique
Claire Chevalier
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