Desserts

Comment utiliser un chablon en pâtisserie professionnelle ?

Dans le domaine de la restauration, disposer de bons ingrédients ne suffit pas pour réaliser d’excellentes préparations, les accessoires et les ustensiles de cuisine jouent également un rôle crucial. Les chablons peuvent vous permettre de …

Ustensiles & Accessoires

Quel couteau de cuisine choisir ?

Autant pour le confort d’usage que pour l’efficacité de la découpe, le couteau de cuisine est un compagnon essentiel en cuisine. Pour une meilleure expérience et un gain de temps considérable, la qualité du couteau …

Ustensiles & Accessoires

Les avantages de la vaisselle en mélamine, légère et incassable

Connaissez-vous la mélamine ? La mélamine est une matière ou plus précisément une résine thermodurcissable à base de composés organiques. Elle est très utilisée dans la fabrication de différents produits, notamment la vaisselle mélamine. Vous l’aurez …

Ustensiles & Accessoires

4 bonnes raisons de passer aux bocaux en vrac

A l’heure où chaque petit geste compte pour préserver la planète, le stockage des denrées alimentaires par le biais de bocaux en vrac a le vent en poupe car il permet à la fois de …

Cuisine asiatique

Tour d'horizon de la vaisselle japonaise

La culture culinaire nippone est une véritable encyclopédie. Ses saveurs et ses textures sont extrêmement variées, une diversité qui ravit tous les amoureux de grande gastronomie. Par extension, la vaisselle japonaise est elle aussi très …

Ustensiles & Accessoires

Comment culotter une poêle en fonte ?

Aujourd’hui, de plus en plus de personnes se tournent vers la poêle en fonte pour la friture de leurs aliments. Ce choix s’explique par les nombreux atouts que présente cet ustensile de cuisine, à savoir …