Ustensiles & Accessoires

4 critères à prendre en compte pour bien choisir son brasero

Utilisé comme un chauffage d’appoint d’extérieur ou un barbecue, le brasero est un instrument très convoité. Toutefois, pour profiter de tous ses avantages, il faut qu’il soit de bonne qualité. Pour arriver à distinguer les …

Le coin des pros

Quel matériel pour une cuisine professionnelle ?

Avant de pouvoir ouvrir votre restaurant, vous devez disposer d’une cuisine professionnelle qui réponde à toutes les réglementations nécessaires. Bien que cela puisse sembler être une tâche ardue, nous sommes là pour vous aider. Dans ce …

Ustensiles & Accessoires

Les avantages de la vaisselle en mélamine, légère et incassable

Connaissez-vous la mélamine ? La mélamine est une matière ou plus précisément une résine thermodurcissable à base de composés organiques. Elle est très utilisée dans la fabrication de différents produits, notamment la vaisselle mélamine. Vous l’aurez …

Ustensiles & Accessoires

4 bonnes raisons de passer aux bocaux en vrac

A l’heure où chaque petit geste compte pour préserver la planète, le stockage des denrées alimentaires par le biais de bocaux en vrac a le vent en poupe car il permet à la fois de …

Ustensiles & Accessoires

Filtre à eau Berkey : pour mieux contrôler l'eau

L’eau est un bien le plus précieux dont dispose l’humanité, à tel point qu’elle est essentielle à la vie. Bien qu’elle provienne du robinet ou d’une source et donc probablement potable, cela ne signifie pas …

Recettes de cuisine

Cuisiner avec un robot Thermomix : avantages et inconvénients

Le Thermomix, c’est ce fameux robot multifonctions que tout le monde (ou presque) s’arrache et que vous pouvez trouver sur https://www.vorwerk.fr/thermomix/robot/. Capable de préparer une multitude de repas, de l’entrée au dessert, en un rien …

Cuisine asiatique

Tour d'horizon de la vaisselle japonaise

La culture culinaire nippone est une véritable encyclopédie. Ses saveurs et ses textures sont extrêmement variées, une diversité qui ravit tous les amoureux de grande gastronomie. Par extension, la vaisselle japonaise est elle aussi très …

Ustensiles & Accessoires

Comment culotter une poêle en fonte ?

Aujourd’hui, de plus en plus de personnes se tournent vers la poêle en fonte pour la friture de leurs aliments. Ce choix s’explique par les nombreux atouts que présente cet ustensile de cuisine, à savoir …

Le coin des pros

Bac Gastro Inox : à quoi ça sert et comment bien le choisir

Les bacs gastronormes sont des accessoires qu’on voit dans toutes les cuisines professionnelles. Pourquoi sont-ils aussi indispensables? C’est ce que nous allons voir dans les paragraphes qui suivent. Quelle est l’utilité d’un bac gastronorme ? …