Beurre de Cacahuète

Hello, Hello !!

Cette semaine, une recette totalement régressive pour nous consoler un peu parce que c’est la rentrée *pas envie*

J’ai eu l’idée de cette recette en geekant en fait XD, j’étais tranquillement en train de jouer à cooking mama sur ma ds (je suis un cliché ambulant, oui ma ds est rose et oui je joue aussi à des jeux girly et coinchon, et j’assume), il ne pouvait en être autrement je kiffe trop ce jeu, d’ailleurs c’est prévu qu’un de ces jours je fasse une recette façon cooking mama…

Bref je parle trop, je jouais donc tranquillement quand le jeu me propose de faire du beurre de cacahuète… Et là, la recette était d’une simplicité absolue, je me renseigne sur le web, eh oui il faut 5 min pour faire du beurre de cacahuète XD

Beurre de Cacahuète Maison

Il vous faut:

  • 500g de cacahuètes (les premiers prix font très bien l’affaire!)
  • 3 c à s d’huile d’arachide
  • 3 c à s de sirop d’érable ou de miel

Recette

  • Mixer les cacahuètes avec l’huile d’arachide jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse, moi je ne mixe pas totalement pour laisser quelques cacahuètes pilées pour avoir un côté crunchy crunchy love!
  • Ajoutez le miel ou le sirop d’érable et mélangez bien!
  • Tadaaaam c’est prêt ^__^

Ca se conserve 1 semaine au frais.
Voilà pour les gourmands !