Donuts

Hello, hello !
Aujourd’hui on se met au jaune et on célèbre nos amis les Simpsons.
Comment en-suis-je arrivée là ?
Mardi je réfléchissais à une recette à réaliser en faisant mes courses (nan mais quelle vie trépidante !), puis là je tombe sur un gros rayon bière avec de la Duff.
« Wouh !  C’est la bière des Simpsons » ! Ni une ni deux, j’ai trouvé ma recette : je vais faire des donuts…
Sauf que je pensais que ça serait super simple genre à base de pâte à beignet…
Que nenni… Bon, c’est pas compliqué, mais c’est long !

Les Donuts glaçage à la framboise
Excellent Smitters, excellent !
Pour 6 donuts:

13g de levure de boulanger fraîche (ça s’achète en boulangerie)
50ml d’eau tiède
70g et 65g de farine
15g de sucre (ou plus si vous les aimez très sucrés)
2 jaunes d’oeufs
75ml de lait
15g de beurre mou
1 cuillère à café de rhum ambré

Pour le glaçage:

150g de sucre glace
une dizaine de framboise
le jus d’un citron

Préparez votre levain. Dans un bol, mélangez 3g de levure de boulanger avec les 50ml d’eau tiède et ajoutez-le au 70g de farine. Travaillez cette pâte à la main, puis placez-la dans un plat fariné, filmez-le et laissez reposer 1h.
Mettez ensuite votre levain dans un robot (si vous n’en avez pas, pétrissez à la main ^_^). Ajoutez les 75ml de lait et pétrissez. Ajoutez les 10g de levure et pétrissez. Ajoutez les 15g de sucre et pétrissez. Ajoutez les 2 jaunes d’œufs et pétrissez. Ajoutez la cuillère de rhum et pétrissez. Ajoutez le beurre mou et pétrissez.
Allumez votre four à 50° maximum et laissez votre pâte lever dedans pendant 1h.
Ensuite, farinez votre plan de travail, roulez votre pâte en boudin et découpez-y des rectangles que vous roulerez en boule et auxquels vous ferez un trou au centre avec votre pouce. Laissez lever 45min au four comme précédemment.
Faites cuire vos donuts à la friteuse à 180°, 2 minutes de chaque côté et laissez dégorger du gras dans du papier absorbant.
Préparez votre glaçage : Mixez les framboises avec le jus de citron et ajoutez ce mélange petit à petit au sucre glaçe jusqu’à l’obtention d’un glaçage crémeux.
Badigeonnez vos donuts, décorez-les et savourez ^_^
Et la Duff ? Bah aucune photo avec n’était bonne…
~ Recette de Petit Bidule ~