Le lamington est un gâteau traditionnel australien constitué de rectangles de gâteau « éponge » recouverts d’un glaçage au chocolat (parfois à la framboise) et roulé dans de la noix de coco séchée. Vous pouvez en préparer avec un simple thermomix et même en préparer sans gluten. On vous explique tout dans cet article.
- domiyomi Thermomixer Coupe-légumes Blender Accessoires pour Thermomix T M5 T M6 Acier Inoxydable Multifonctionnel A+B Cutter SetPour Thermomix T M5 & T M6 Coupe-légumes Accessoires de cuisine Bblender Pièces de rechange Style de coupe multifonction : mode de coupe A+B, avec lame de coupe fine et lame de coupe fine, utilisation libre Plus besoin de couper les légumes manuellement, allumez votre machine et préparez facilement de délicieux aliments Passe au lave-vaisselle, facile à nettoyer, profitez de votre processus de cuisson et profitez de vos aliments Matériau de qualité alimentaire, ne vous inquiétez pas pour la sécurité, rend votre cuisine saine et merveilleuse
- Couteau Lame de Rechange pour Thermomix TM5 Et TM6 de Vorwerk, Lame pour Robot Thermomix Vorwerk TM5 et TM6Couteau mélangeur compatible pour Vorwerk Thermomix TM5 et TM6
Ingrédients du gâteau au beurre qui constitue la base des Lamingtons
Pour réaliser le gâteau au beurre, vous aurez besoin de :
- 120 g de beurre non salé, ramolli et coupé en morceaux, plus un supplément pour le graissage
- 80 g de lait entier
- 170 g de mélange de farine sans gluten
- 120 g de sucre en poudre
- 2 cuillère à café de poudre à pâte sans gluten
- 2 œufs
- 2 cuillères à café d’extrait naturel de vanille
Ingrédients pour le glaçage au chocolat
Pour faire le glaçage au chocolat, vous devez disposer de :
- 400 g de sucre glace pur
- 50 g de cacao en poudre, sans gluten
- 150 g de lait entier
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
Ingrédients pour l’assemblage
Pour l’assemblée, préparez :
- 80 g de crème à fouetter
- 2 cuillères à soupe de confiture au choix
- 150 g de noix de coco séchée
Comment préparer le gâteau au beurre ?
Pour le gâteau au beurre, voici comment faire.
- Préchauffez le four à 180 °C. Ensuite, graissez un moule à gâteau de 20 x 30 cm et tapissez le fond de papier sulfurisé et mettez de côté
- Mettez le lait, le beurre, le mélange de farine, le sucre, la poudre à pâte, les œufs et la vanille dans un bol à mélanger et mélangez 10 sec/vitesse 4
- Raclez les côtés du saladier avec une spatule et mélanger encore 10 sec/vitesse 4. Transférez le mélange dans le moule à gâteau préparé et étalez uniformément à l’aide de la spatule. Tapotez légèrement la boîte sur la paillasse pour éliminer les bulles d’air en excès
- Faites cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’une brochette de bois insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Laissez refroidir le gâteau dans le moule pendant 5 minutes, puis retournez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement. Cela prendra environ 20 minutes
Comment préparer le glaçage au chocolat ?
Pour le glaçage au chocolat, suivez ces consignes.
- Placez tous les ingrédients du glaçage au chocolat dans un bol à mélanger et mélanger 10 sec/vitesse 6 ou jusqu’à consistance lisse
- Raclez les côtés du bol de mélange avec une spatule et mélangez 3 sec/vitesse 4
- Transférez le glaçage dans un bol et réserver
Comment préparer l’assemblage ?
Pour l’assemblage, suivez ce qui suit :
- Insérez un fouet à papillon. Placez la crème dans le bol à mélanger et fouettez jusqu’à ce que des pics mous se forment. Utilisez la vitesse 3,5 en surveillant attentivement par le trou dans le couvercle du bol à mélanger pour éviter de trop fouetter. Retirez, ensuite, le fouet à papillon
- Coupez les bords du gâteau refroidi, puis coupez-le en deux. Étendez une moitié du gâteau avec toute la confiture et recouvrez de toute la crème fouettée. Empilez la moitié du gâteau restant sur la crème. Transférez au réfrigérateur pour refroidir pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que la crème soit assez ferme pour couper le gâteau en carrés
- A l’aide d’un couteau dentelé, coupez le gâteau étagé en 12 portions d’environ 4,5 x 4,5 cm. à l’aide d’une palette, passez le couteau autour de la surface de coupe de chaque lamington pour enlever l’excès de crème
- Étendez la noix de coco sur une assiette. Ensuite posez délicatement une portion de gâteau sur une fourchette et, à l’aide d’une autre fourchette, trempez le gâteau dans le glaçage au chocolat, en versant le glaçage à la cuillère sur le dessus et les côtés pour bien enrober le gâteau. Laissez l’excédent de chocolat s’égoutter. Puis, transférez délicatement le gâteau sur l’assiette avec la noix de coco et roulez dans la noix de coco pour enrober uniformément tous les côtés. Transférez, après, sur un support métallique. Répétez le glaçage et l’enduction avec les lamingtons restants. Servez ou transférer dans un contenant scellable jusqu’au moment de servir
Astuces pour réussir les Lamingtons
La confiture peut être remplacée par de la marmelade. Pour faire votre propre marmelade ou confiture, veuillez vous référer aux recettes d’un livre de cuisine de base ou d’un livre de cuisine de tous les jours. Les Lamingtons peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu’à 4 jours. Amenez à la température ambiante, au minimum 30 minutes, avant de servir.
- Le lamington est un gâteau traditionnel australien recouvert de glaçage au chocolat et roulé dans de la noix de coco séchée.
- Vous pouvez préparer des lamingtons sans gluten en utilisant un thermomix.
- La recette comprend des étapes pour préparer le gâteau, le glaçage et l'assemblage final. Des astuces sont également fournies pour réussir les lamingtons.
- Siegvoll Planche Coulissante pour Thermomix TM6 TM5, Planche à Glisser pour Thermomix en Acrylique, Stable et Facile à Déplacer, Accessoire pour Thermomix, Blanc✅ 3 évidements spécialement conçus : s’adaptent parfaitement aux pieds des Thermomix TM6 et TM5, de sorte que la machine reste toujours stable sur la planche. ✅ 2 curseurs en téflon faciles à faire glisser : soulevez légèrement l’avant de la planche coulissante pour déplacer facilement l’appareil et protéger les écailles sensibles. ✅ 6 tampons en silicone antidérapants : maintiennent l’appareil stable même lorsqu’il est en marche. ✅ Matériau acrylique de qualité supérieure : sûr, non toxique, sans BPA, robuste et durable. ✅ Ce que vous obtenez : Siegvoll planche coulissante (avec 6 patins en silicone, 2 patins en téflon), une garantie sans souci de 18 mois et notre service client convivial à vie.
- Inwee Couteau Mélangeur pour Thermomix, Couteau Lame de Rechange pour Vorwerk Thermomix TM5, TM6, TMF en Acier Inoxydable, Pas de Résidu de Pâte, Nettoyage Rapide du Couteau de PétrissageCouteau de Mélange pour Thermomix : La base du couteau de mixage en acier inoxydable est hautement compatible avec les Thermomix TM5, TM6 et TMF et est facile à installer. Il suffit de retirer l’ensemble de couteaux mélangeurs d’origine et de le remplacer par le couteau pétrisseur Inwee. Le couteau à mélanger est l’accessoire idéal pour le thermomix. Résultats idéaux pour la pâte : Pièce de rechange pour Thermomix, la conception de la lame fait référence aux machines professionnelles de pétrissage, pétrissage plus professionnel de la pâte, haute efficacité, pas de bruit, la pâte peut être pétrie uniformément pour obtenir les meilleurs résultats. Aucun Résidu de Pâte : Enfin, aucun résidu de pâte restant, simplifiant ainsi le processus de nettoyage. Il vous suffit de le rincer et de le réutiliser, un incontournable pour chaque propriétaire de TM5/TM6, Inwee couteau mélangeur rendant le nettoyage plus facile. Durable et sûr : Le couteau de mixage est principalement fabriqué en acier inoxydable, ce qui le rend plus durable, résistant aux dommages et à l’oxydation, assurant ainsi la sécurité alimentaire. Joint Inclus. Facile à nettoyer : Le nettoyage peut être effectué en quelques secondes. Aucune lame tranchante, plus sûr à nettoyer et à remplacer, n’abîmera pas vos mains, et aucun résidu de pâte pour obstruer l’évier ou le lave-vaisselle.