Hello les geekettes ! ! Noël arrive à grands pas ! Je trépigne d’impatience, j’aime vraiment trop les fêtes de fin d’année, ça brille, on mange.. Bref c’est chouette ^_^
Aujourd’hui je vous propose une recette que mon chéri m’a apprise, et qui est un peu le dessert traditionnel chez lui.
- Robot KITCHENAID 5KFP0921EBM noir matLe robot KITCHENAID 5KFP0921EBM est l’équipement idéal pour tous les passionnés de cuisine. Une variété de recettes avec un seul et même appareil Le robot de cuisine multifonction KITCHENAID 5KFP0921EBM est le compagnon idéal pour tous les cuisiniers. Que vous souhaitiez hacher, pétrir ou même râper des légumes pour les couper en julienne, ce robot de cuisine multifonction sera l’outil idéal. Grâce au robot KITCHENAID 5KFP0921EBM, vous réaliserez toutes sortes de préparations culinaires en un rien de temps, avec des résultats professionnels à tous les coups. Il est équipé d’un moteur puissant de 240 W pour des performances optimales, et d’un bol de travail de grande capacité (2,1 L) pour des mélanges parfaits. Une quantité de fonctionnalités intuitives Avec le robot de cuisine multifonction KITCHENAID 5KFP0921EBM, vous gagnerez du temps lors de la préparation de vos repas. Ses lames et accessoires vous aideront à réaliser des soupes, des sauces, des desserts, et même des plats pour bébés, tout en économisant du temps et de l’énergie. Grâce au goulot 2-en-1 avec poussoir et verseur intégrés au couvercle, cuisiner deviendra un jeu d’enfants. Le robot KITCHENAID 5KFP0921EBM est un excellent choix pour les cuisiniers débutants et expérimentés, qui cherchent à améliorer leur cuisine quotidienne. Il est équipé d’un système de sécurité pour une utilisation rassurante. De plus, il est facile à nettoyer, car vous pourrez placer le bol, le couvercle et les accessoires au lave-vaisselle.
- Livre MAGIMIX Les recettes pour les gran
Pour moi ce fut une découverte mais désormais je ne peux plus m’en passer c’est le dessert idéal pour les fêtes : c’est fin, léger et frais, ça passe tout seul malgré tout le foie gras englouti ! !
Les poires au vin et aux épices
(revu et approuvé par le Petit Bidule)
Il vous faut pour 4 personnes:
4 poires conférence
1,5l de vin rouge (moi je prends un vin de chez moi un bon côte de Provence)
1 bâton de cannelle
5 clous de girofle
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif)
2 cuillères à soupe de miel
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille
4 boules de glace à la vanille
Pelez vos poires tout en gardant la queue.
Dans une casserole faites revenir à feu doux le vin, es épices et la vanille. Quand le vin tiédit ajoutez le miel et le sucre.
Ajoutez alors les poires et faites cuire à feu moyen 20 minutes, les poires doivent fondantes et croquantes à la fois.
Enlevez les poires de la casserole et réservez-les.
Transformez votre vin en sirop, pour cela faites le cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.
Servez votre poire arrosée de sirop avec une boule de glace à la vanille et c’est prêt.
Simple rapide et efficace 😉
La semaine prochaine recette spéciale Harry Potter pour fêter l’anniversaire de Geek ô Féminin (enfin d’Amity ^^) :
Le Christmas Cake de Harry Potter à l’école des sorciers, chapitre 12 ! !
~ Recette de Petit Bidule ~
- Recette de poires au vin et aux épices, idéale pour les fêtes de fin d'année
- Liste des ingrédients nécessaires pour 4 personnes
- Étapes simples pour préparer le dessert
- Emporte pièce CHEFCLUB les biscuits d’anLes biscuits d’anniversaire est un kit de trois emporte-pièces en métal : chapeau de fête, ballon, cadeau. Une recette illustrée en pas-à-pas à réaliser avec les emporte-pièces est incluse dans le packaging. Les emporte-pièces passent au congélateur et au lave-vaisselle.
- Raviolis Traditionnels Piémontais 500 g – En direct de PASTA PIEMONTE (Alpes-Maritimes)Savourez la tradition ! Les Raviolis Piémontais (dit in Piémont »AGNOLOTTI ») sont des pâtes fraîches en forme de raviolis dont la farce est composée de viandes et d’épinards, ils sont typiquement préparés pour les repas festifs. Chez nous la recette prévoit : rôti de veau cuisiné au four par nos soins, jambon blanc (sans gluten, sans lactose, sans polyphosphates), mortadelle de Bologne IGP, épinards (pour donner un peu d’humidité à la farce), grana padano et les œufs pour lier la farce, sel, noix muscade. Pour les cuisiner, il suffit de les pocher dans de l’eau bouillante 3/4 minutes et vous les accompagnez d’une sauce assez simple à la tomate ou simplement au beurre et sauge pour ne pas altérer la saveur de la farce.