Recette de la Poire au vin et aux épices


Hello les geekettes ! ! Noël arrive à grands pas ! Je trépigne d’impatience, j’aime vraiment trop les fêtes de fin d’année, ça brille, on mange.. Bref c’est chouette ^_^

Aujourd’hui je vous propose une recette que mon chéri m’a apprise, et qui est un peu le dessert traditionnel chez lui.

  • Cuisinez bien accompagné avec ma méthode Mentor (édition 2021)
  • En cuisine – 200 recettes pour tous les jours

Pour moi ce fut une découverte mais désormais je ne peux plus m’en passer c’est le dessert idéal pour les fêtes : c’est fin, léger et frais, ça passe tout seul malgré tout le foie gras englouti ! !

Les poires au vin et aux épices

(revu et approuvé par le Petit Bidule)

Il vous faut pour 4 personnes:

    4 poires conférence

    1,5l de vin rouge (moi je prends un vin de chez moi un bon côte de Provence)

    1 bâton de cannelle

    5 clous de girofle

    1 cuillère à café de cannelle moulue

    1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif)

    2 cuillères à soupe de miel

    6 cuillères à soupe de sucre en poudre

    1 gousse de vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille

    4 boules de glace à la vanille

Pelez vos poires tout en gardant la queue.

Dans une casserole faites revenir à feu doux le vin, es épices et la vanille. Quand le vin tiédit ajoutez le miel et le sucre.

Ajoutez alors les poires et faites cuire à feu moyen 20 minutes, les poires doivent fondantes et croquantes à la fois.

Enlevez les poires de la casserole et réservez-les.

Transformez votre vin en sirop, pour cela faites le cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.

Servez votre poire arrosée de sirop avec une boule de glace à la vanille et c’est prêt.

Simple rapide et efficace 😉

La semaine prochaine recette spéciale Harry Potter pour fêter l’anniversaire de Geek ô Féminin (enfin d’Amity ^^) :

Le Christmas Cake de Harry Potter à l’école des sorciers, chapitre 12 ! !

~ Recette de Petit Bidule ~

  • Le Livre de cuisine (Ed.2021) : 1500 recettes – Le livre indispensable pour apprendre la cuisine
  • Cuisine d’Afrique et d’ailleurs

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