Hello les geekettes ! ! Noël arrive à grands pas ! Je trépigne d’impatience, j’aime vraiment trop les fêtes de fin d’année, ça brille, on mange.. Bref c’est chouette ^_^
Aujourd’hui je vous propose une recette que mon chéri m’a apprise, et qui est un peu le dessert traditionnel chez lui.
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Pour moi ce fut une découverte mais désormais je ne peux plus m’en passer c’est le dessert idéal pour les fêtes : c’est fin, léger et frais, ça passe tout seul malgré tout le foie gras englouti ! !
Les poires au vin et aux épices
(revu et approuvé par le Petit Bidule)
Il vous faut pour 4 personnes:
4 poires conférence
1,5l de vin rouge (moi je prends un vin de chez moi un bon côte de Provence)
1 bâton de cannelle
5 clous de girofle
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif)
2 cuillères à soupe de miel
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille
4 boules de glace à la vanille
Pelez vos poires tout en gardant la queue.
Dans une casserole faites revenir à feu doux le vin, es épices et la vanille. Quand le vin tiédit ajoutez le miel et le sucre.
Ajoutez alors les poires et faites cuire à feu moyen 20 minutes, les poires doivent fondantes et croquantes à la fois.
Enlevez les poires de la casserole et réservez-les.
Transformez votre vin en sirop, pour cela faites le cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.
Servez votre poire arrosée de sirop avec une boule de glace à la vanille et c’est prêt.
Simple rapide et efficace 😉
La semaine prochaine recette spéciale Harry Potter pour fêter l’anniversaire de Geek ô Féminin (enfin d’Amity ^^) :
Le Christmas Cake de Harry Potter à l’école des sorciers, chapitre 12 ! !
~ Recette de Petit Bidule ~
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