Recette de la Poire au vin et aux épices


Hello les geekettes ! ! Noël arrive à grands pas ! Je trépigne d’impatience, j’aime vraiment trop les fêtes de fin d’année, ça brille, on mange.. Bref c’est chouette ^_^

Aujourd’hui je vous propose une recette que mon chéri m’a apprise, et qui est un peu le dessert traditionnel chez lui.

Pour moi ce fut une découverte mais désormais je ne peux plus m’en passer c’est le dessert idéal pour les fêtes : c’est fin, léger et frais, ça passe tout seul malgré tout le foie gras englouti ! !

Les poires au vin et aux épices


(revu et approuvé par le Petit Bidule)

Il vous faut pour 4 personnes:

    4 poires conférence

    1,5l de vin rouge (moi je prends un vin de chez moi un bon côte de Provence)

    1 bâton de cannelle

    5 clous de girofle

    1 cuillère à café de cannelle moulue

    1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif)

    2 cuillères à soupe de miel

    6 cuillères à soupe de sucre en poudre

    1 gousse de vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille

    4 boules de glace à la vanille

Pelez vos poires tout en gardant la queue.

Dans une casserole faites revenir à feu doux le vin, es épices et la vanille. Quand le vin tiédit ajoutez le miel et le sucre.

Ajoutez alors les poires et faites cuire à feu moyen 20 minutes, les poires doivent fondantes et croquantes à la fois.

Enlevez les poires de la casserole et réservez-les.

Transformez votre vin en sirop, pour cela faites le cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.

Servez votre poire arrosée de sirop avec une boule de glace à la vanille et c’est prêt.

Simple rapide et efficace 😉

La semaine prochaine recette spéciale Harry Potter pour fêter l’anniversaire de Geek ô Féminin (enfin d’Amity ^^) :

Le Christmas Cake de Harry Potter à l’école des sorciers, chapitre 12 ! !

~ Recette de Petit Bidule ~

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