Recette de la Poire au vin et aux épices


Hello les geekettes ! ! Noël arrive à grands pas ! Je trépigne d’impatience, j’aime vraiment trop les fêtes de fin d’année, ça brille, on mange.. Bref c’est chouette ^_^

Aujourd’hui je vous propose une recette que mon chéri m’a apprise, et qui est un peu le dessert traditionnel chez lui.

  • Les meilleures recettes de la cuisine asiatique japonaise coreenne thai chinoise
  • En cuisine – 200 recettes pour tous les jours

Pour moi ce fut une découverte mais désormais je ne peux plus m’en passer c’est le dessert idéal pour les fêtes : c’est fin, léger et frais, ça passe tout seul malgré tout le foie gras englouti ! !

Les poires au vin et aux épices

(revu et approuvé par le Petit Bidule)

Il vous faut pour 4 personnes:

4 poires conférence

1,5l de vin rouge (moi je prends un vin de chez moi un bon côte de Provence)

1 bâton de cannelle

5 clous de girofle

1 cuillère à café de cannelle moulue

1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif)

2 cuillères à soupe de miel

6 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 gousse de vanille ou quelques gouttes d’extrait de vanille

4 boules de glace à la vanille

Pelez vos poires tout en gardant la queue.

Dans une casserole faites revenir à feu doux le vin, es épices et la vanille. Quand le vin tiédit ajoutez le miel et le sucre.

Ajoutez alors les poires et faites cuire à feu moyen 20 minutes, les poires doivent fondantes et croquantes à la fois.

Enlevez les poires de la casserole et réservez-les.

Transformez votre vin en sirop, pour cela faites le cuire à feu vif jusqu’à ce qu’il réduise de moitié.

Servez votre poire arrosée de sirop avec une boule de glace à la vanille et c’est prêt.

Simple rapide et efficace 😉

La semaine prochaine recette spéciale Harry Potter pour fêter l’anniversaire de Geek ô Féminin (enfin d’Amity ^^) :

Le Christmas Cake de Harry Potter à l’école des sorciers, chapitre 12 ! !

~ Recette de Petit Bidule ~

  • Recette de poires au vin et aux épices, idéale pour les fêtes de fin d'année
  • Liste des ingrédients nécessaires pour 4 personnes
  • Étapes simples pour préparer le dessert
  • Plus de 100 idées de recettes de la cuisine italienne: faciles et traditionnelles !
  • Mes petites douceurs cosy des quatre saisons: Mes 80 recettes gourmandes et réconfortantes pour toute l’année !
A propos de Petit Bidule44 Articles