Desserts

Comment se reconvertir avec un CAP Patisserie ?

Vous êtes un fan absolu de l’émission Le Meilleur Pâtissier et vous rêvez de claquer votre démission pour confectionner des gateaux à temps plein ? C’est possible et accessible, quel que soit votre age ou …

tatin tart
Desserts

Gateau en patisserie française : 9 desserts emblématiques

La pâtisserie française est reconnue mondialement pour son raffinement, sa diversité, et son incroyable palette de saveurs. Dans cet article, nous allons explorer dix gâteaux emblématiques de la pâtisserie française, un patrimoine culinaire qui allie …

glacage gateau chocolat
Desserts

Comment réaliser un glaçage au chocolat parfait ?

Le glaçage au chocolat est une composante essentielle de nombreux desserts, transformant un simple gâteau ou cupcake en une œuvre d’art délicieuse. Cet article vous guidera à travers les étapes détaillées pour réussir un glaçage …

macarons
Desserts

Comment conserver les macarons Fauchon : nos astuces de pros

Fauchon, la célèbre maison de gastronomie française, est reconnue à travers le monde pour ses macarons exquis. Derrière ces délicieuses douceurs se cache un processus de fabrication minutieux et une passion inégalée pour l’excellence. Mais …

Desserts

Comment utiliser un chablon en pâtisserie professionnelle ?

Dans le domaine de la restauration, disposer de bons ingrédients ne suffit pas pour réaliser d’excellentes préparations, les accessoires et les ustensiles de cuisine jouent également un rôle crucial. Les chablons peuvent vous permettre de …

Desserts

La pâtisserie professionnelle : l'art de la précision

La pâtisserie est un art très difficile à maîtriser. En effet, elle nécessite de la technique, de la créativité, un matériel de qualité, mais surtout une grande précision. Et tout cela s’explique quand nous voyons …

Desserts

Comment faire de la mousse au chocolat  ?

On se rappelle de ces desserts que faisait grand-mère. Les tartes à la pomme, de la gelée de framboise, etc. Cependant, ce qui reste inoubliable est la fameuse mousse au chocolat dont seules les mamans …

Desserts

Recette des lamingtons sans gluten au thermomix

Le lamington est un gâteau traditionnel australien constitué de rectangles de gâteau « éponge » recouverts d’un glaçage au chocolat (parfois à la framboise) et roulé dans de la noix de coco séchée. Vous pouvez en préparer …

Desserts

Recette du moelleux à l'ourson

Les desserts sont les meilleurs plats qui soient pour se faire plaisir et se remonter le moral. Pour célébrer un anniversaire ou pour tout autre repas important en famille ou entre amis, voici une recette …

Desserts

Recette des sucettes au chocolat

Tous les enfants raffolent des bonbons. Mais plutôt que de leur acheter des sucreries industrielles, pourquoi ne pas confectionner vous-mêmes des sucettes beaucoup plus saines et équilibrées ? Voici une petite recette facile à réaliser de …