Cuisine asiatique

Qu’est-ce que la fusion food ?

03/11/2017 Patrice

Terme devenu assez populaire ces dernières années, la fusion food ou cuisine fusion est ce qu’on appelle globalement le mélange de cuisine et de cultures différentes. Le principe est de combiner les saveurs du monde ...

Cuisine asiatique

TOMO, la pâtisserie franco-japonaise de Paris

26/12/2016 Agnès Krief

Un lieu, deux univers Entre la Place Colette et la Place des Victoires, Tomo une pâtisserie franco-japonaise et salon de thé, a ouvert ses portes il y a quelques mois, à l’angle des rues Chabanais et Cherubini. Deux ...

Cuisine asiatique

La nécessaire congélation des sushis

12/06/2014 Patrice

Parce que les poissons sauvages peuvent comporter des parasites vivants, la Commission Européenne a édité un règlement prévoyant la nécessaire congélation de ces aliments. Une norme à destination des bars à sushis et restaurants japonais, ...

Cuisine asiatique

Les restaurants japonais importent les algues en France

07/12/2013 Fabrice

Les algues sont de plus en plus tendances. Avec l’apparition de la cuisine asiatique et l’intérêt grandissant pour le manger-bien-manger-mieux, on voit de plus en plus d’algues apparaître dans nos assiettes. On vante ses vertus ...

Cuisine asiatique

Cours de cuisine sushi, maki et yakitoris

10/10/2013 Ludovic

La cuisine japonaise vous en raffolez mais vous n'avez jamais tenté de préparer des sushis vous-même bien que cela vous intéresse ? Avec Sushi Home, rien de plus simple avec ses cours de cuisine japonaise, ...