Les algues sont de plus en plus tendances. Avec l’apparition de la cuisine asiatique et l’intérêt grandissant pour le manger-bien-manger-mieux, on voit de plus en plus d’algues apparaître dans nos assiettes. On vante ses vertus alimentaires et tous les bienfaits qu’ils apporteraient à l’organisme humain mais y a-t-il des contraintes et sont-ils vraiment bon pour notre corps ? Voyons cela.
Depuis plusieurs années, les algues sont de plus en plus répandues dans les menus des restaurants. Présentes dans les plats traditionnels japonais comme les makis mais aussi dans des recettes occidentales comme la salade de chou vert où l’on trouve l’algue rouge Dulse, le millefeuille contenant, lui, différentes sortes d’algues ou encore dans des soupes, des quiches ou des spaghettis, les algues intéressent les cuisiniers grâce à leur forte teneur en protéines et la qualité de leurs fibres.
- Algues Sushi Nori | Testé en Laboratoire | Eaux Propres de Corée du Sud | Qualité supérieure | 50 feuilles | 125g | Refermable❤️ TESTÉ EN LABORATOIRE, PROPRE ET CORÉEN – de nombreux Nori moins chers proviennent de Chine, mais le nôtre provient de certaines des eaux les plus propres de Corée du Sud, récoltées près d’un village au large des îles Jindo et Wando par le parc national de Dadohaehaesang. Nous avons acheté ce Nori pour nous-mêmes, nous vérifions donc exactement d’où vient chaque lot et testons rigoureusement chaque lot avec un laboratoire tiers pour garantir les niveaux de contaminants les plus bas possibles. 🥕FRAIS, REFERMABLE – Cuit au four une fois tous les 3 mois, de sorte que le Nori que vous avez n’aura pas plus de 3 mois. Le sac refermable à fermeture éclair et la pochette en gel de silice garantissent une fraîcheur durable et préservent les nombreux minéraux, vitamines et acides aminés naturellement présents dans le Nori. 🌿 DIRECTEMENT DE « LA FERME » – fabriqué par une famille coréenne qui rôtit du Nori depuis 30 ans. S’approvisionner en Nori auprès d’une seule famille signifie que nous sommes sûrs de la provenance exacte de ce Nori. 🚜 HAUTE QUALITÉ – Qualité supérieure, épaisseur de poids net de 125 g, 50 feuilles complètes. Nous torréfions le Nori d’une manière unique depuis 30 ans. Il est délicatement séché 20 fois, au lieu de 1 à 4 fois, comme les autres marques, puis torréfié jusqu’à obtenir une torréfaction moyenne pour une finale croustillante et une saveur umami. 🥑 HAUTE QUALITÉ – Qualité supérieure, épaisseur de poids net de 125 g, 50 feuilles complètes. Nous torréfions le Nori d’une manière unique depuis 30 ans. Il est délicatement séché 20 fois, au lieu de 1 à 4 fois, comme les autres marques, puis torréfié jusqu’à obtenir une torréfaction moyenne pour une finale croustillante et une saveur umami.
- Sushi King Algues Wakame Déshydratées pour la soupe de miso, le ramen ou le sukiyaki 100 g x 2 unités – Pack Promoo🍣 Qualité Sushi King : Faites confiance à la qualité de Sushi King, une marque reconnue pour son engagement envers des ingrédients authentiques et l’authenticité de la cuisine japonaise. 🇯🇵 Polyvalence japonaise : L’algue wakame est un ingrédient polyvalent qui peut être utilisé dans une variété de plats japonais tels que des soupes, des salades et des sushis. 🌱 Ingrédients naturels : Notre algue wakame est 100% naturelle, sans additifs ni conservateurs. Profitez d’un produit pur et sain. 🍲 Préparez vos plats préférés : Ajoutez du wakame à vos soupes de miso, salades d’algues ou même à vos rouleaux de sushi maison pour une touche authentiquement japonaise. 🎉 Occasions spéciales et quotidiennes : Que ce soit pour un dîner japonais à thème ou pour apporter une touche surprenante à vos repas quotidiens, ce pack est parfait pour toutes les occasions.
Les restaurants japonais de Paris comme levier
La cuisine asiatique a facilité l’essor de cet aliment jusqu’ici peu consommé en Europe. La restauration japonaise a permis d’importer les algues dans les assiettes de la métropole. Les sushis et autres makis des chaînes de restaurants japonais comme Côté Sushi ont donc été les instigateurs de cette invasion nippone dans la capitale parisienne et partout en Europe. Aujourd’hui, ils occupent des places de choix dans les supermarchés et les restaurants les plus prisés. Les recettes japonaises, principalement composées de riz, de poissons et d’algues ont rapidement fait fureur et les ont ainsi rapidement popularisées. Ils sont à présent occidentalisés et on les voit apparaître dans de nombreuses recettes françaises. Cet intérêt soudain pour cette plante marine a été tellement important qu’il est sorti des cuisines des restaurants et des supermarchés. Aujourd’hui, on s’intéresse de plus en plus aux vertus des algues à tel point que certains sont consommés crus, cuits voire séchés.
Des algues pour rester en pleine forme
La spiruline, algue aux multiples bienfaits, a tiré profit de cette popularité. Véritable porte-étendard des algues marines, la spiruline est aujourd’hui largement cultivée. A l’origine, on trouvait cette algue dans le lac Tchad et au Mexique. Aujourd’hui, les toits de Bangkok regorgent de bidons abritant la culture de cette petite algue verte qui se revend à vitesse grand V. Aussi calorique que la viande de bœuf, il ne lui faut que quelques jours pour arriver à maturité. Ainsi, plus rentable et tout aussi nutritive, l’algue fait l’unanimité auprès des consommateurs. La spiruline est notamment riche en antioxydants et en protéines, des aliments très importants pour rester en bonne santé.
Si vous désirez tester la cuisine asiatique et déguster des algues, vous pouvez cliquez ici et vous rendre sur le site de www.cotesushi.com.
- Les algues sont de plus en plus présentes dans nos assiettes et sont vantées pour leurs vertus alimentaires.
- La cuisine asiatique, notamment japonaise, a contribué à populariser les algues en France et en Europe.
- La spiruline, une algue marine aux multiples bienfaits, est largement cultivée et consommée.
- DAECHUN (Choi’s1) Snacks aux algues bio 20-Pack Original Korea Premium Great ProductIDÉAL POUR LE SNACKING : 20 sachets individuels. Ils sont parfaits pour les repas sur le pouce. Il est léger et facile à transporter. Afin d’avoir les algues les plus fraîches, il est très important d’éviter l’humidité. Notre emballage individuel peut garder la fraîcheur savoureuse sans que les algues soient détrempées BIENFAITS POUR LA SANTÉ : Les algues sont un SUPER ALIMENT aux nombreux bienfaits nutritionnels ! Riche en nutriments – protéines, fibres, minéraux et iode. Nos feuilles d’algues rôties sont végétaliennes, sans gluten et sans conservateurs artificiels, qui peuvent être appréciées par les personnes de tous âges. BASSES CALORIES : 25 Calories par paquet individuel. C’est une alternative plus saine aux croustilles. Nos snacks aux algues sont torréfiés deux fois et ont une texture croustillante. Savourez nos snacks aux algues sans vous sentir coupable des calories ! FRAÎCHEUR : Les algues DAECHUN sont récoltées dans la mer propre de l’Ouest de Corée. La fraîcheur de nos produits est notre priorité absolue. Nous possédons des lignes de production hygiéniques qui peuvent produire en continu des algues fraîches et de haute qualité
- Daechun (Choi”s1) Algues Naturelles Rôties Produit de CoréeIDÉAL POUR LE SNACKING : 20 sachets individuels. Ils sont parfaits pour les repas sur le pouce. Il est léger et facile à transporter. Afin d’avoir les algues les plus fraîches, il est très important d’éviter l’humidité. Notre emballage individuel peut garder la fraîcheur savoureuse sans que les algues soient détrempées BIENFAITS POUR LA SANTÉ : Les algues sont un SUPER ALIMENT aux nombreux bienfaits nutritionnels ! Riche en nutriments – protéines, fibres, minéraux et iode. Nos feuilles d’algues rôties sont végétaliennes, sans gluten et sans conservateurs artificiels, qui peuvent être appréciées par les personnes de tous âges. BASSES CALORIES : 25 Calories par paquet individuel. C’est une alternative plus saine aux croustilles. Nos snacks aux algues sont torréfiés deux fois et ont une texture croustillante. Savourez nos snacks aux algues sans vous sentir coupable des calories ! FRAÎCHEUR : Les algues DAECHUN sont récoltées dans la mer propre de l’Ouest de Corée. La fraîcheur de nos produits est notre priorité absolue. Nous possédons des lignes de production hygiéniques qui peuvent produire en continu des algues fraîches et de haute qualité