Le coin des pros

Comment devenir Chef cuisinier avec un CAP Cuisine ?

Le Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) Cuisine est une porte d’entrée privilégiée pour ceux qui aspirent à embrasser une carrière dans le monde culinaire. Ce diplôme, reconnu et apprécié dans le secteur de la restauration, offre …

tablier de cuisine
Le coin des pros

Comment choisir un tablier de cuisine professionnel ?

Ouvrir un restaurant est un voyage passionnant qui implique de nombreuses décisions, de la création du menu à la décoration intérieure. Mais l’un des aspects parfois négligés, et pourtant essentiel, est l’habillement de vos chefs …

Le coin des pros

Comment choisir une veste de cuisine professionnelle ?

Le choix d’une veste de cuisine est souvent négligé dans le milieu professionnel, mais il s’agit d’un élément essentiel qui mérite une attention particulière. Pour les patrons de restaurant et les professionnels de la cuisine, …

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Cuisine & Gastronomie

Comment organiser un cours de cuisine professionnel étape par étape

L’organisation d’un cours de cuisine professionnel est l’occasion idéale pour partager vos connaissances et votre passion avec d’autres cuisiniers professionnels. Pour être sûr que votre cours reste une bonne expérience pour vos collègues, on vous …

Electroménager

Quel four professionnel choisir pour une pâtisserie ?  

Le four fait partie du matériel indispensable dans une cuisine professionnelle et en particulier en pâtisserie. En effet, la qualité des produits de pâtisseries dépend grandement du temps de cuisson et surtout de la qualité …

Desserts

Comment utiliser un chablon en pâtisserie professionnelle ?

Dans le domaine de la restauration, disposer de bons ingrédients ne suffit pas pour réaliser d’excellentes préparations, les accessoires et les ustensiles de cuisine jouent également un rôle crucial. Les chablons peuvent vous permettre de …

Electroménager

Qu'est-ce qu'un thermoplongeur en cuisine ?

La cuisine moderne ne cesse de se renouveler et d’évoluer, apportant sans cesse de nouvelles techniques et appareils pour faciliter le travail des chefs et amateurs de cuisine. Parmi ces innovations, on trouve le thermoplongeur, …

Desserts

La pâtisserie professionnelle : l'art de la précision

La pâtisserie est un art très difficile à maîtriser. En effet, elle nécessite de la technique, de la créativité, un matériel de qualité, mais surtout une grande précision. Et tout cela s’explique quand nous voyons …

Le coin des pros

Restauration : la digitalisation de plus en plus présente

La digitalisation s’impose progressivement dans notre quotidien et s’invite dans différents secteurs d’activité. L’univers de la restauration a été particulièrement touché par la crise sanitaire liée à la covid-19. Cela a obligé les professionnels du …