Le coin des pros

Quel matériel pour une cuisine professionnelle ?

Avant de pouvoir ouvrir votre restaurant, vous devez disposer d’une cuisine professionnelle qui réponde à toutes les réglementations nécessaires. Bien que cela puisse sembler être une tâche ardue, nous sommes là pour vous aider. Dans ce …

Boissons chaudes

Réinventer la pause café après le Covid-19

Qui ne connaît pas la série Caméra Café qui illustrait de manière drôle et caricaturale les interactions sociales au travail devant une machine à café. Le Covid-19 avec les confinements et l’expansion du télétravail a …

Le coin des pros

Quel style vestimentaire pour un chef cuisinier ?

Dans le domaine de la cuisine, les professionnels se doivent d’adopter un style vestimentaire bien défini dans le cadre du travail. Ce style assurerait à chacun d’eux, du confort, la protection et l’hygiène dans ce …

Le coin des pros

Bac Gastro Inox : à quoi ça sert et comment bien le choisir

Les bacs gastronormes sont des accessoires qu’on voit dans toutes les cuisines professionnelles. Pourquoi sont-ils aussi indispensables? C’est ce que nous allons voir dans les paragraphes qui suivent. Quelle est l’utilité d’un bac gastronorme ? …

Le coin des pros

Travailler dans le secteur de l'Hôtellerie-Restauration

Le secteur de l’hôtellerie restauration apporte beaucoup à l’économie. Avec plusieurs milliers de salariés, c’est un monde créateur d’emploi  ! Mais comment y accéder ? Quels sont les profils les plus appréciés et quels sont les …

Le coin des pros

Comment respecter les normes d'hygiène dans un restaurant

Entre avis négatifs sur l’hôtellerie restaurant, intoxication alimentaire, gaspillage alimentaire… Un non-respect des règles d’hygiène et de sécurité, peut être néfaste pour votre restaurant. Et il ne faut pas se dire que ce sont des …

Le coin des pros

Tout savoir sur le bac gastro

Le bac gastronorme, aussi appelé bac gastro, est un ustensile que l’on retrouve dans la grande majorité des cuisines européennes. D’ailleurs, les dimensions de cet accessoire polyvalent font l’objet d’une normalisation dans toute l’Union européenne. Mais qu’est-ce …