Le coin des pros

Zoom sur les principaux métiers de la restauration

15 janvier 2018 Nicolas J 0

Lorsque vous pensez aux métiers de la restauration, les premiers emplois qui vous viennent à l’esprit sont sans doute ceux de la cuisine et du service. Pourtant, il existe d’autres postes tout aussi importants, mais …

Desserts

Quelques conseils pour démarrer dans la vente de glaces

23 août 2017 Paula 0

Des journées ensoleillées, une ambiance de plage, des enfants qui crient partout : l’été est bel et bien là. Les familles françaises sont nombreuses à rechercher pour  se rafraîchir durant cette saison. La vente de glace …

Entrée du sial
Le coin des pros

Les avantages d’un stand au SIAL

12 avril 2017 Marion Bourhe 0

Tous les deux ans, le SIAL (Salon International de l’Innovation Alimentaire) se déroule à Paris. Pendant plusieurs jours, une foule de curieux, mais surtout de professionnels, viennent découvrir les nouveautés gastronomiques. Pour toute entreprise du …

Le coin des pros

Restauration : les risques liés au métier

18 février 2016 cassiopee 0

La restauration est une activité qui n’est pas exempte de risques, bien au contraire. Les activités « hôtels avec restaurants » ou « restauration et cafés restaurants » possèdent des statistiques de sinistralité plus élevées que la moyenne. Selon …

Le coin des pros

En savoir plus sur le Groupe Quick

14 septembre 2014 annie8 0

La chaine de restaurants Quick s’est attiré un flot de critiques après avoir fait part du nouveau développement dans ses fast-foods : l’intégration d’un espace de boissons à volonté. À cette occasion, TousLesDocs revient sur la …

Le coin des pros

La nécessité d’une formation pour une licence

18 mai 2014 Antoine 0

Afin de bien exploiter un établissement comme un hôtel, un café, un restaurant ou une discothèque, il faut que le dirigeant suive une formation lui donnant les directives nécessaires à la bonne marche de l’entreprise. …