Le coin des pros

Quelles étapes pour l'ouverture d'un restaurant ?

17/02/2020 Emile

Les entrepreneurs se tournent de plus en plus vers la restauration, car, il faut le dire, un restaurant est une entreprise à part entière. En France particulièrement, on accorde une importance particulière à la gastronomie. …

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Les règles d'hygiène à connaître en restauration

17/12/2019 Fabrice

Que ce soit pour la création d’un restaurant ou pour sa rénovation, il existe des règles sanitaires strictes à respecter. Ceux-ci sont indispensables à différents niveaux, et garantissent la sécurité de vos clients. Ces contraintes …

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Zoom sur les principaux métiers de la restauration

15/01/2018 Fabrice

Lorsque vous pensez aux métiers de la restauration, les premiers emplois qui vous viennent à l’esprit sont sans doute ceux de la cuisine et du service. Pourtant, il existe d’autres postes tout aussi importants, mais …

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Les avantages d’un stand au SIAL

12/04/2017 Nicolas

Tous les deux ans, le SIAL (Salon International de l’Innovation Alimentaire) se déroule à Paris. Pendant plusieurs jours, une foule de curieux, mais surtout de professionnels, viennent découvrir les nouveautés gastronomiques. Pour toute entreprise du …

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Restauration : les risques liés au métier

18/02/2016 Patrick

La restauration est une activité qui n’est pas exempte de risques, bien au contraire. Les activités « hôtels avec restaurants » ou « restauration et cafés restaurants » possèdent des statistiques de sinistralité plus élevées que la moyenne. Selon …

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En savoir plus sur le Groupe Quick

14/09/2014 Nicolas

La chaine de restaurants Quick s’est attiré un flot de critiques après avoir fait part du nouveau développement dans ses fast-foods : l’intégration d’un espace de boissons à volonté. À cette occasion, TousLesDocs revient sur la …

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La nécessité d’une formation pour une licence

18/05/2014 Nicolas

Afin de bien exploiter un établissement comme un hôtel, un café, un restaurant ou une discothèque, il faut que le dirigeant suive une formation lui donnant les directives nécessaires à la bonne marche de l’entreprise. …

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MCAI, le partenaire de choix des restaurateurs

15/03/2014 Patrick

Dans la restauration, on a besoin de matériel spécifique pour travailler dans les meilleures conditions. Chez MCAI, les professionnels de l’agro-alimentaire et les restaurateurs pourront trouver des équipements de protection et du matériel pour la …

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Le matériel réfrigérant dans la restauration

03/03/2014 Yves

En tant que restaurateur ou artisan dans le domaine de l’alimentaire, vous ne pouvez pas vous passer d’un bon matériel réfrigérant. Que vous soyez glacier, boulanger, pâtissier ou encore chocolatier, vous avez besoin d’une part …