Le coin des pros

Quel style vestimentaire pour un chef cuisinier ?

Dans le domaine de la cuisine, les professionnels se doivent d’adopter un style vestimentaire bien défini dans le cadre du travail. Ce style assurerait à chacun d’eux, du confort, la protection et l’hygiène dans ce …

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Bac Gastro Inox : à quoi ça sert et comment bien le choisir

Les bacs gastronormes sont des accessoires qu’on voit dans toutes les cuisines professionnelles. Pourquoi sont-ils aussi indispensables? C’est ce que nous allons voir dans les paragraphes qui suivent. Quelle est l’utilité d’un bac gastronorme ? …

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Travailler dans le secteur de l'Hôtellerie-Restauration

Le secteur de l’hôtellerie restauration apporte beaucoup à l’économie. Avec plusieurs milliers de salariés, c’est un monde créateur d’emploi  ! Mais comment y accéder ? Quels sont les profils les plus appréciés et quels sont les …

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Comment respecter les normes d'hygiène dans un restaurant

Entre avis négatifs sur l’hôtellerie restaurant, intoxication alimentaire, gaspillage alimentaire… Un non-respect des règles d’hygiène et de sécurité, peut être néfaste pour votre restaurant. Et il ne faut pas se dire que ce sont des …

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Tout savoir sur le bac gastro

Le bac gastronorme, aussi appelé bac gastro, est un ustensile que l’on retrouve dans la grande majorité des cuisines européennes. D’ailleurs, les dimensions de cet accessoire polyvalent font l’objet d’une normalisation dans toute l’Union européenne. Mais qu’est-ce …

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Hotte de cuisine pro : comment bien la choisir ?

La hotte de cuisine est un équipement indispensable dans une cuisine professionnelle qui offre de très nombreux avantages. En effet, celle-ci permet principalement d’absorber toutes les fumées, vapeurs, humidités, ainsi que les odeurs de cuisson. Elles …

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Aménagez votre bar avec un espace coworking

Le concept de coworking s’est naturellement imposé et répond aux attentes des travailleurs nomades qui bénéficient ainsi d’un confort optimal et d’une ambiance conviviale. Les jeunes entrepreneurs et les start-up y trouvent aussi leur compte …

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Comment organiser un petit déjeuner entre collaborateurs ?

Il arrive parfois qu’en raison des exigences professionnelles, l’on manque de temps pour déjeuner. Or, sans être bien nourri, il est quasiment impossible de disposer de l’énergie nécessaire pour répondre aux sollicitations professionnelles. L’alternative pour …