Le coin des pros

Tout savoir sur le bac gastro

06/10/2020 Karine

Le bac gastronorme, aussi appelé bac gastro, est un ustensile que l’on retrouve dans la grande majorité des cuisines européennes. D’ailleurs, les dimensions de cet accessoire polyvalent font l’objet d’une normalisation dans toute l’Union européenne. Mais qu’est-ce …

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Hotte de cuisine pro : comment bien la choisir ?

25/06/2020 Karine

La hotte de cuisine est un équipement indispensable dans une cuisine professionnelle qui offre de très nombreux avantages. En effet, celle-ci permet principalement d’absorber toutes les fumées, vapeurs, humidités, ainsi que les odeurs de cuisson. Elles …

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Aménagez votre bar avec un espace coworking !

03/06/2020 Eric

Le concept de coworking s’est naturellement imposé et répond aux attentes des travailleurs nomades qui bénéficient ainsi d’un confort optimal et d’une ambiance conviviale. Les jeunes entrepreneurs et les start-up y trouvent aussi leur compte …

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Comment organiser un petit déjeuner entre collaborateurs ?

19/05/2020 Patrick

Il arrive parfois qu’en raison des exigences professionnelles, l’on manque de temps pour déjeuner. Or, sans être bien nourri, il est quasiment impossible de disposer de l’énergie nécessaire pour répondre aux sollicitations professionnelles. L’alternative pour …

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La foodtech, une réponse aux besoins des petits commerçants

22/04/2020 Patrick

La foodtech est un terme anglophone qui désigne l’utilisation de la technologie au service du secteur alimentaire. En mettant au point des machines intelligentes capable d’assister les producteurs d’alimentation, les entrepreneurs du domaine offrent une …

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Comment financer son restaurant ?

28/03/2020 Patrice

Ouvrir un restaurant est un projet qui nécessite de prendre en compte un grand nombre de paramètres. Parmi ceux-ci le plus important est l’apport financier qui vous permet d’effectuer facilement la plupart des étapes pour …

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Produire ses propres conserves pour son restaurant

26/02/2020 Nicolas

De plus en plus de Français optent pour la consommation de produits sains et bio. Il est donc légitime qu’ils se tournent naturellement vers les restaurateurs qui utilisent des produits conçus sur place pour réaliser …

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Quelles étapes pour l'ouverture d'un restaurant ?

17/02/2020 Emile

Les entrepreneurs se tournent de plus en plus vers la restauration, car, il faut le dire, un restaurant est une entreprise à part entière. En France particulièrement, on accorde une importance particulière à la gastronomie. …

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Les règles d'hygiène à connaître en restauration

17/12/2019 Fabrice

Que ce soit pour la création d’un restaurant ou pour sa rénovation, il existe des règles sanitaires strictes à respecter. Ceux-ci sont indispensables à différents niveaux, et garantissent la sécurité de vos clients. Ces contraintes …