Le coin des pros

Les règles d'hygiène à connaître en restauration

Que ce soit pour la création d’un restaurant ou pour sa rénovation, il existe des règles sanitaires strictes à respecter. Ceux-ci sont indispensables à différents niveaux, et garantissent la sécurité de vos clients. Ces contraintes …

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Les avantages d’un stand au SIAL

Tous les deux ans, le SIAL (Salon International de l’Innovation Alimentaire) se déroule à Paris. Pendant plusieurs jours, une foule de curieux, mais surtout de professionnels, viennent découvrir les nouveautés gastronomiques. Pour toute entreprise du …

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Restauration : les risques liés au métier

La restauration est une activité qui n’est pas exempte de risques, bien au contraire. Les activités « hôtels avec restaurants » ou « restauration et cafés restaurants » possèdent des statistiques de sinistralité plus élevées que la moyenne. Selon …

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En savoir plus sur le Groupe Quick

La chaine de restaurants Quick s’est attiré un flot de critiques après avoir fait part du nouveau développement dans ses fast-foods : l’intégration d’un espace de boissons à volonté. À cette occasion, TousLesDocs revient sur la …

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La nécessité d’une formation pour une licence

Afin de bien exploiter un établissement comme un hôtel, un café, un restaurant ou une discothèque, il faut que le dirigeant suive une formation lui donnant les directives nécessaires à la bonne marche de l’entreprise. …

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MCAI, le partenaire de choix des restaurateurs

Dans la restauration, on a besoin de matériel spécifique pour travailler dans les meilleures conditions. Chez MCAI, les professionnels de l’agro-alimentaire et les restaurateurs pourront trouver des équipements de protection et du matériel pour la …

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Le matériel réfrigérant dans la restauration

En tant que restaurateur ou artisan dans le domaine de l’alimentaire, vous ne pouvez pas vous passer d’un bon matériel réfrigérant. Que vous soyez glacier, boulanger, pâtissier ou encore chocolatier, vous avez besoin d’une part …