Le coin des pros

Restauration : la digitalisation de plus en plus présente

La digitalisation s’impose progressivement dans notre quotidien et s’invite dans différents secteurs d’activité. L’univers de la restauration a été particulièrement touché par la crise sanitaire liée à la covid-19. Cela a obligé les professionnels du …

Electroménager

Quel matériel pour une cuisine professionnelle ?

14/11/2022Jerome Faure

Avant de pouvoir ouvrir votre restaurant, vous devez disposer d’une cuisine professionnelle qui réponde à toutes les réglementations nécessaires. Bien que cela puisse sembler être une tâche ardue, nous sommes là pour vous aider. Dans ce …

Boissons chaudes

Réinventer la pause café après le Covid-19

15/11/2021Béatrice Henry

Qui ne connaît pas la série Caméra Café qui illustrait de manière drôle et caricaturale les interactions sociales au travail devant une machine à café. Le Covid-19 avec les confinements et l’expansion du télétravail a …

Le coin des pros

Travailler dans le secteur de l'Hôtellerie-Restauration

28/11/2020Jerome Faure

Le secteur de l’hôtellerie restauration apporte beaucoup à l’économie. Avec plusieurs milliers de salariés, c’est un monde créateur d’emploi  ! Mais comment y accéder ? Quels sont les profils les plus appréciés et quels sont les …

Le coin des pros

Tout savoir sur le bac gastro

06/10/2020Béatrice Henry

Le bac gastronorme, aussi appelé bac gastro, est un ustensile que l’on retrouve dans la grande majorité des cuisines européennes. D’ailleurs, les dimensions de cet accessoire polyvalent font l’objet d’une normalisation dans toute l’Union européenne. Mais qu’est-ce …