Le coin des pros

MCAI, le partenaire de choix des restaurateurs

15/03/2014 Patrick

Dans la restauration, on a besoin de matériel spécifique pour travailler dans les meilleures conditions. Chez MCAI, les professionnels de l’agro-alimentaire et les restaurateurs pourront trouver des équipements de protection et du matériel pour la …

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Le matériel réfrigérant dans la restauration

03/03/2014 Yves

En tant que restaurateur ou artisan dans le domaine de l’alimentaire, vous ne pouvez pas vous passer d’un bon matériel réfrigérant. Que vous soyez glacier, boulanger, pâtissier ou encore chocolatier, vous avez besoin d’une part …

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Votre matériel professionnel de restauration à bas prix

23/12/2013 Caroline

Vous comptez peut-être ouvrir votre brasserie ou votre boucherie. Et pour cela vous êtes prêts à acheter le meilleur des équipements, tout en veillant à ne pas dépenser des sommes astronomiques. C’est pourquoi fourniresto.com vous …

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La composition d'une carte de restaurant

16/11/2013 Fabrice

Le menu d’un restaurant est en quelque sorte sa carte d’identité auprès de sa clientèle. Les choix que la composition d’une carte supposent, permettent aux consommateurs de se situer dans un univers gastronomique, et lorsque …

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La franchise restauration : un secteur à succès

17/10/2013 Patrice

Quand on souhaite se lancer en franchise, on se retrouve confronté à une multitude de choix. Du secteur d’activité à l’enseigne, on ne sait pas forcément où donner de la tête. S’il est un secteur …

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Travailler en job d'été dans une chaîne de pizza

17/09/2013 Yves

Un magazine a réalisé cet été un reportage sur les chaînes de fast-food. Parmi ces géants de la restauration figurait une chaîne de pizza américaine mondialement connue. On retrouve d’ailleurs ses  pizza à Istres, à …

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Porte menu rigide pour les restaurants

12/03/2013 Guillaume

Pour vos clients, vous souhaitez le meilleur en leur offrant une carte d’exception. Votre savoir-faire culinaire mérite d’être mis en valeur. Menu boutique est le partenaire idéal de tous les restaurants et hôtels. Fabriquant des …

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Comment ouvrir un nouveau restaurant

12/03/2013 Patrice

Beaucoup de gens rêvent d’ouvrir leur propre restaurant. Voici un guide étape par étape pour vous aider à démarrer. Difficulté: Élevé Temps requis: De quelques mois à plusieurs années selon le concept et la taille. …

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Quels menus choisir selon les occasions ?

04/03/2013

Le menu représente l’idée générale que le cuisinier ou le chef cuisinier souhaite véhiculer à travers ses plats. C’est la raison pour laquelle il existe mille et une façons de créer son menu. Cette conception …