Le coin des pros

Les avantages d’un stand au SIAL

12/04/2017 Nicolas

Tous les deux ans, le SIAL (Salon International de l’Innovation Alimentaire) se déroule à Paris. Pendant plusieurs jours, une foule de curieux, mais surtout de professionnels, viennent découvrir les nouveautés gastronomiques. Pour toute entreprise du …

Le coin des pros

Restauration : les risques liés au métier

18/02/2016 Patrick

La restauration est une activité qui n’est pas exempte de risques, bien au contraire. Les activités « hôtels avec restaurants » ou « restauration et cafés restaurants » possèdent des statistiques de sinistralité plus élevées que la moyenne. Selon …

Le coin des pros

En savoir plus sur le Groupe Quick

14/09/2014 Nicolas

La chaine de restaurants Quick s’est attiré un flot de critiques après avoir fait part du nouveau développement dans ses fast-foods : l’intégration d’un espace de boissons à volonté. À cette occasion, TousLesDocs revient sur la …

Le coin des pros

La nécessité d’une formation pour une licence

18/05/2014 Nicolas

Afin de bien exploiter un établissement comme un hôtel, un café, un restaurant ou une discothèque, il faut que le dirigeant suive une formation lui donnant les directives nécessaires à la bonne marche de l’entreprise. …

Le coin des pros

MCAI, le partenaire de choix des restaurateurs

15/03/2014 Patrick

Dans la restauration, on a besoin de matériel spécifique pour travailler dans les meilleures conditions. Chez MCAI, les professionnels de l’agro-alimentaire et les restaurateurs pourront trouver des équipements de protection et du matériel pour la …

Le coin des pros

Le matériel réfrigérant dans la restauration

03/03/2014 Yves

En tant que restaurateur ou artisan dans le domaine de l’alimentaire, vous ne pouvez pas vous passer d’un bon matériel réfrigérant. Que vous soyez glacier, boulanger, pâtissier ou encore chocolatier, vous avez besoin d’une part …

Le coin des pros

La composition d'une carte de restaurant

16/11/2013 Fabrice

Le menu d’un restaurant est en quelque sorte sa carte d’identité auprès de sa clientèle. Les choix que la composition d’une carte supposent, permettent aux consommateurs de se situer dans un univers gastronomique, et lorsque …

Le coin des pros

La franchise restauration : un secteur à succès

17/10/2013 Patrice

Quand on souhaite se lancer en franchise, on se retrouve confronté à une multitude de choix. Du secteur d’activité à l’enseigne, on ne sait pas forcément où donner de la tête. S’il est un secteur …

Le coin des pros

Travailler en job d'été dans une chaîne de pizza

17/09/2013 Yves

Un magazine a réalisé cet été un reportage sur les chaînes de fast-food. Parmi ces géants de la restauration figurait une chaîne de pizza américaine mondialement connue. On retrouve d’ailleurs ses  pizza à Istres, à …

Le coin des pros

Porte menu rigide pour les restaurants

12/03/2013 Guillaume

Pour vos clients, vous souhaitez le meilleur en leur offrant une carte d’exception. Votre savoir-faire culinaire mérite d’être mis en valeur. Menu boutique est le partenaire idéal de tous les restaurants et hôtels. Fabriquant des …