Quels sont les accessoires vestimentaires pour professionnels de la cuisine indispensables ?


Certains métiers doivent nécessairement être exercés dans leurs vêtements traditionnels. C’est notamment le cas de la mécanique auto, des professions de la médecine et des chefs de cuisine. Le bleu-mécanicien par exemple protège des taches d’huile à moteur.

Quels sont les accessoires vestimentaires pour professionnels de la cuisine indispensables ?

En raison des risques de brûlures et de l’importance de garder une hygiène irréprochable dans ces environnements, la tenue vestimentaire a une place capitale chez les professionnels de la cuisine. Découvrez les meilleurs accessoires pour ces spécialistes  !

La charlotte de cuisine

Le chapeau est l’un des premiers accessoires distinctifs d’un cuisinier. En effet, la charlotte de cuisine permet d’éviter que les particules de cheveux et les autres saletés de la tête entrent dans les préparations par inadvertance. De même, cet élément absorbe la sueur de la tête des cuisiniers pendant les préparations.

Par ailleurs, il est tout aussi important de bien prendre soin de sa barbe. Il faut l’entretenir de sorte qu’elle ne laisse pas des poils s’échapper. Le rasoir de sureté est ainsi d’une grande efficacité pour les professionnels de la cuisine. Par ailleurs, il existe différents types de chapeaux de cuisine.

Quels sont les accessoires vestimentaires pour professionnels de la cuisine indispensables ? #2

On distingue notamment les toques qui sont de grands chapeaux qui s’élèvent très bien au-dessus de la tête. Elles sont habituellement portées par les grands chefs cuisiniers. Les calots sont plus petits et ils se portent généralement pendant les formations en cuisine.

Les bandanas par contre possèdent une espèce de queue à l’arrière. Ils sont assez simples et relativement moins chers que les autres chapeaux de cuisine.

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    MATÉRIEL: Fabriqué en tissu de coton polyester doux, finition fine, non déformé, ne rétrécissant pas, facile à nettoyer, peut être utilisé à plusieurs reprises. TAILLE AJUSTABLE: Le dos du chapeau est conçu avec une boucle, qui peut être ajustée pour s’adapter à la taille de votre tête à tout moment. Une fois la boucle serrée, il n’est pas facile de tomber lorsque vous la portez. MAILLE RESPIRANTE: Tissu en maille pour une excellente respirabilité, réduit efficacement la transpiration de la tête causée par le port d’un chapeau pendant le travail. CARACTÉRISTIQUE: Chapeau de chef respirant pendant quatre saisons, il fonctionne en continu même dans des environnements à haute température. APPLICATIONS: Il est bon pour le chef de restaurant, le serveur / serveuse de restauration, les travailleurs industriels.
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    Matériau : mélange de coton et de polyester, doux et durable, facile à nettoyer Taille réglable : taille unique, s’adapte bien à votre tête et ne tombe pas facilement. Maille respirante : le tissu en maille offre une excellente respirabilité, vous permet de vous sentir au frais lorsque vous travaillez Caractéristiques : chapeau de chef respirant pour toute l’année, il fonctionne en continu même dans les environnements à haute température Applications : il fonctionne bien pour les chefs de restaurant, les serveurs/serveuses, les travailleurs industriels, les cuisines, les hôtels, etc.

La veste et le pantalon de cuisine

La veste de cuisine est un élément indispensable pour les spécialistes de la cuisine. Sa fonction consiste à protéger le haut du corps contre les brûlures et les salissures. Elle dispose d’un double boutonnage qui assure une bonne protection contre les projections. Ce vêtement de travail est généralement de couleur blanche.

La veste de cuisinier du chef a de longues manches qui servent à protéger les bras. En outre, sa conception permet de le débouter aisément pour l’enfiler ou pour l’enlever. La veste de cuisinier s’associe systématiquement au pantalon de cuisine qui est souvent de même couleur.

Quels sont les accessoires vestimentaires pour professionnels de la cuisine indispensables ? #3

Les chefs de cuisine enfilent fréquemment cet ensemble dans leur environnement de travail. Quel que soit le modèle ou la forme, le pantalon de cuisine est traditionnellement large. On le porte ainsi assez facilement. Par ailleurs, ces vêtements sont faits de tissus respirants (le coton en l’occurrence) pour favoriser un maximum de confort.

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    DESIGN ET FONCTIONNALITÉ: Ne rétrécit pas pour garantir que ce style conserve sa forme après chaque lavage. Boutons à anneaux à l’avant pour une ouverture facile. Poche sur la manche. Design unisexe élégant pour une utilisation multifonctionnelle. MATÉRIAUX: Kingsmill: 65% Polyester, 35% Coton. Composition de la coque: 65% Polyester, 35% Coton. Les produits Portwest sont fabriqués selon les plus hauts standards avec des matériaux de qualité pour assurer durabilité, confort et style. SOIN DU PRODUIT: Température de lavage max 60°C, processus normal. Ne pas blanchir. Fer max 150°C. Nettoyage à sec professionnel, Tétrachloroéthylène, processus normal. GAMME: Pratique, élégant et résistant. Les vêtements sont conçus pour garder le porteur au frais dans les environnements chauds. Un éventail de designs allant du classique au moderne. Cette gamme est un vainqueur à tous les coups.
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    Design : veste MeshAir Pro avec bordures surlignées, languette du tablier garantissant un placement sécurisé, fermeture avant dissimulée à double boutonnage et poche pour stylo. Cette veste de chef a été conçue pour être élégante et pratique Pratique : veste MeshAir Pro conçue avec des panneaux aérés en maille MeshAir Pro, tissu en polyester/coton durable avec finition Texpel résistante aux taches, la C738 offre une solution idéale quand il fait chaud dans la cuisine Entretien du produit : température maximale de lavage 60 °C. Processus normal, ne pas utiliser d’eau de Javel. Séchage en machine à basse température. Repassage à 150 °C. Nettoyage à sec professionnel en tétrachloroéthylène. Processus normal. Laver les couleurs foncées séparément Matériau, taille et gamme : veste MeshAir Pro. Noir (S-XXXL) Gris ardoise (S-XXXL). Tissu extérieur : 65 % polyester, 35 % coton, 190 g. Tissu contrasté : maille 100 % polyester 140 g

Le tablier

Le tablier se met au-dessus de la veste de cuisine. Dans une certaine mesure, il peut se mettre seul par un cuisinier. Le tablier joue également un rôle de protection. Il est habituellement conçu avec du tissu imperméable et de couleur sombre pour préserver le blanc de la veste en dessous.

Cet accessoire de cuisine a généralement de larges poches à l’avant. Elles permettent au cuisinier de transporter aisément les ingrédients à utiliser au cours de la préparation.

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    Caractéristiques :Fabriqué à partir de tissu 100% coton pour une excellente résistance et une résistance au boulochage Col réglable pour un port sécurisé Lanières anti enchevêtrement Tissu extérieur :100% Coton 280g
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    Ce Tablier d’ une grande qualité vous offrira un confort optimal par sa composition très résistante.

Les chaussures de sécurité

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Les chaussures de sécurité sont aujourd’hui les accessoires vestimentaires les plus utiles à la cuisine. Conformes à la norme européenne ISO 20 345 S2 SRC, elles jouent pareillement un rôle de protection comme les autres composants de la tenue d’un professionnel de la cuisine.

Les chaussures de sécurité pour un cuisinier sont très solides. Elles disposent d’une housse de protection capable de résister à différents chocs. Leurs semelles antidérapantes permettent d’éviter des glissades sur le sol de cuisine.

De plus, le matériau supérieur est hydrofuge et résistant à la chaleur. Les gants utilisés pour déplacer des ustensiles de cuisine chauds sont aussi très efficaces pour les professionnels de cuisine.

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