Fruits et Légumes

Les entreprises se mettent aux fruits bio locaux

Mettre à disposition des salariés, des bureaux confortables ne suffit pas pour améliorer la qualité de vie au travail. Il faut en plus de cela veiller à la bonne santé de ceux-ci. Pour cela, certains …

Cuisine italienne

Comment reconnaître un bon restaurant italien ?

L’Italie est un pays connu pour sa richesse gastronomique hors du commun. D’ailleurs, nombreux sont ceux qui considèrent que la cuisine italienne fait partie des meilleures au monde, avec ses ingrédients simples et naturels ainsi …

Desserts

La pâtisserie professionnelle : l'art de la précision

La pâtisserie est un art très difficile à maîtriser. En effet, elle nécessite de la technique, de la créativité, un matériel de qualité, mais surtout une grande précision. Et tout cela s’explique quand nous voyons …

Cuisine & Gastronomie

Les spécialités gastronomiques typiques du Sud-ouest

Le Sud-Ouest de la France est une région connue pour sa bonne cuisine. En effet, des villes telles que Castelnaudary proposent différentes spécialités gastronomiques du terroir reconnues sur tout le territoire. Nous vous proposons de …

Apéritif

4 sauces pour l'apéritif avec du Skyr

Le skyr est un produit laitier islandais, qui devient peu à peu très apprécié dans le monde entier. Il a une forte teneur en protéines et un large éventail de vitamines et de minéraux. Le …

Recettes rapides

Restaurant : 5 idées de recettes à proposer à emporter

Les périodes de confinement et les restrictions sanitaires ont accéléré la progression de la restauration à emporter en France. Selon une étude menée par The NPD Group, les parts de marché de la vente à …

Electroménager

Comment respecter les normes d'hygiène dans un restaurant

Entre avis négatifs sur l’hôtellerie restaurant, intoxication alimentaire, gaspillage alimentaire… Un non-respect des règles d’hygiène et de sécurité, peut être néfaste pour votre restaurant. Et il ne faut pas se dire que ce sont des …

Cuisine & Gastronomie

Comment bien tempérer le chocolat ?

Rêvez-vous de confectionner vous-même des tablettes de chocolat au rendu esthétique lisse et à la saveur parfaite ? Vous devrez alors forcément passer par la phase du tempérage. Tempérer le chocolat fait partie de l’une …

Cuisine & Gastronomie

Comment devenir un meilleur pâtissier ?

Pâtisser est une activité accessible à presque tout le monde. Toutefois, il faut un certain talent et une bonne pratique pour se démarquer des pâtissiers du dimanche. Certains disent qu’il faut une dizaine d’années pour …