Cuisine & Gastronomie

Classement des gastronomies dans le monde

Fin gourmet ou amoureux de la gastronomie, vous souhaitez connaître les meilleures cuisines du monde. Pour vous satisfaire, nous vous proposons de découvrir dans cet article les pays réputés pour leurs richesses culinaires, ainsi que …

Alcools

Découvrir le monde du vin chez Champ-vin

Le vin est une boisson alcoolisée issue de la fermentation du raisin et les nombreuses variétés s’explique par la différence du type d’élevage, des cépages et des terroirs. C’est pourquoi on distingue les vins rouges, …

Salé

Le monde de l’épicerie fine

L’épicerie fine est devenue un marché très sélectif : tout le monde recherche une nourriture saine et de bonne qualité. Pour la clientèle, les labels ont une grande importance tels que le label rouge, le …

Santé

3 aliments jouvence pour se protéger du cancer

Saviez-vous que de consommer certains aliments étaient bénéfiques pour notre santé ? En effet, il existe des ingrédients qui font de véritables miracles sur notre santé. Nous les appelleront aliments jouvence car ils contiennent un fort …

Le coin des pros

Restauration : les risques liés au métier

La restauration est une activité qui n’est pas exempte de risques, bien au contraire. Les activités « hôtels avec restaurants » ou « restauration et cafés restaurants » possèdent des statistiques de sinistralité plus élevées que la moyenne. Selon …

Cuisine du monde

Recette du Labné maison

La dernière fois qu’Amity est venue à la maison, j’ai eu envie de faire un apéritif dinatoire « du monde ». C’est ainsi que j’ai refait du labné maison. C’est un plat que j’adore. Frais, léger, il …

Traiteurs

Votre traiteur en Alsace avec Neo Event

Vous organisez un événement important en Alsace et vous êtes à la recherche du prestataire idéal pour votre réception ? Découvrez Neo Event, service d’organisation d’événements qui vous met en relation avec des partenaires de qualité. …

Cuisine du monde

Recette des Cheese Naans Tandoori

S’il y a un truc dont je suis fan, ce sont les cheese naans. J’en réalise régulièrement lorsque je fais du dahl de lentilles corail. Tous les mois, ma copine blogueuse culinaire (mais aussi DIY, …