Le coin des pros

La composition d’une carte de restaurant

Le menu d’un restaurant est en quelque sorte sa carte d’identité auprès de sa clientèle. Les choix que la composition d’une carte supposent, permettent aux consommateurs de se situer dans un univers gastronomique, et lorsque …

Le coin des pros

Porte menu rigide pour les restaurants

Pour vos clients, vous souhaitez le meilleur en leur offrant une carte d’exception. Votre savoir-faire culinaire mérite d’être mis en valeur. Menu boutique est le partenaire idéal de tous les restaurants et hôtels. Fabriquant des …

Le coin des pros

Comment ouvrir un nouveau restaurant

Beaucoup de gens rêvent d’ouvrir leur propre restaurant. Voici un guide étape par étape pour vous aider à démarrer. Difficulté: Élevé Temps requis: De quelques mois à plusieurs années selon le concept et la taille. …

Le coin des pros

Quels menus choisir selon les occasions ?

Le menu représente l’idée générale que le cuisinier ou le chef cuisinier souhaite véhiculer à travers ses plats. C’est la raison pour laquelle il existe mille et une façons de créer son menu. Cette conception …