Il existe du café pour tous les goûts à la fois pour ses origines et pour ses modes de préparation. Un bar doit être à même de répondre et satisfaire les besoins de ses clients mais également répondre à une productivité élevée. Ainsi, pour répondre à ces 2 critères, les machines à café professionnelles doivent s’adapter.
- De’Longhi Dedica Style, Machine expresso pour préparer des boissons café et lactées, EC685M, Acier ChroméEXPRESSO PARFAIT : Créer votre expresso parfait avec un arôme riche et une crème couleur noisette EXPRESSO SUR-MESURE : Comme un barista, contrôlez chaque étape de la préparation de votre expresso pour un plaisir de dégustation unique CONFORT CHEZ SOI : Seulement 15 cm de large, la machine expresso la plus compacte du marché avec de grandes fonctionnalités BUSE VAPEUR : Buse Vapeur avec variateur pour préparer toutes vos boissons lactées préférées et une mousse de lait onctueuse en toute simplicité 3 FILTRES : DEDICA est équipée d’un filtre une tasse, deux tasse et un filtre compatible ESE
- Philips Series 2200 Machines espresso entièrement automatiques, 2 boissons Mousseur à lait classique, My Coffee Choice, Noir mat, Écran tactile (EP2220/10)Mousse onctueuse : Mousseur à lait Panarello pour une mousse parfaite – Composé de deux parties pour un nettoyage facile Contrôle simple : Cette machine à café dispose d’un écran tactile intuitif qui vous permet de sélectionner facilement le café dont vous avez besoin et envie Personnalisez votre expérience café : Ajustez l’intensité et le volume de votre café avec le menu My Coffee Choice. Choisissez facilement entre trois réglages en fonction de vos préférences Filtre puissant et entretien facile : Grce à AquaClean, profitez d’une eau claire et purifiée, en changeant le filtre après indication de la machine, vous pouvez déguster jusqu’à 5 000 Tasses sans détartrage Broyeur puissant : 100 percent Céramique – Avec 12 Réglages pour ajuster la mouture de vos grains, de l’ultra-fine à un broyage plus grossier
Les différentes variétés de café
Les deux principales variétés de café dans le monde sont l’arabica et le robusta. Pour les plus curieux, il faut savoir que le café arabica est plutôt originaire de l’Afrique de l’Est et ses principaux producteurs sont le Brésil, l’Ethiopie et la Colombie. Le robusta, quant à lui, est surtout présent de l’Ouganda à la Guinée et il est essentiellement produit au Brésil et en Indonésie. Plus riche en caféine et moins coûteux, le robusta reste cependant moins goûteux que l’arabica.
Le café possède de nombreux modes de préparation : mélangé avec du lait ou des épices et même avec l’ajout d’ingrédient comme de la vanille. Les deux types de café les plus demandés dans le milieu de la restauration sont l’expresso et le cappuccino. Très corsé, l’espresso est un café obtenu par percolation haute pression. Le cappuccino, quant à lui, est un café espresso servi dans une grande tasse avec un ajout de lait. Dans tous les cas, il est servi chaud à moins d’être une base pour boisson glacée.
Des machines à café à dosettes adaptées au besoin de l’usager
Il est important de continuer à faire évoluer les technologies pour qu’elles répondent à l’ensemble des besoins de l’usager étant donné la diversité des goûts. Les particuliers n’auront sans doute pas besoin de machines à café aussi perfectionnées. Toutefois, pour répondre aux besoins de leurs clients, les professionnels leur trouveront certainement une utilité. Ainsi, il est possible de trouver des machines à expresso à dosettes ou à moudre qui permettent une productivité élevée.
L’utilisation de machines à cappuccino capables de répondre à cette diversité tout en garantissant un rendement intéressant est important pour répondre aux différents modes de consommation du café. En effet, bars et brasseries doivent être en mesure de servir un café au goût de leurs clients. Ainsi, les technologies continuent d’évoluer pour offrir le meilleur rendement possible mais elles ne délaissent pas pour autant la restitution des arômes. La préparation d’un café de qualité tout avec une rapidité d’exécution est le but des machines à espresso de bar.
Une société spécialisée dans les machines à cappuccino semi-professionnelles
Faciliter l’utilisation de ses machines à café cappuccino tout en optimisant l’extraction du café est le but fixé par la société UNIC depuis bientôt cent ans. Au fil des années, UNIC a réussi à être reconnue comme l’un des leaders de la machine à espresso. Ses distributeurs lui permettent d’être représentée sur les 5 continents et ainsi répondre aux demandes de ses clients à l’échelle mondiale. Des lave-vaisselles et des lave-verres professionnels sont aussi proposés par l’entreprise UNIC SA pour répondre aux besoins des différents professionnels de la restauration.
- Krups INOX 1L Machine Expresso Virtuoso Automatique, 1 L, 1450 W, Compacte, 2 Tasses, Buse Vapeur pour Cappuccinos et Eau Chaude XP442C11, 1 LiterUN CAFE PARFAIT : un expresso chaud dès la 1ère tasse, une extraction de tous les arômes de votre café préféré sans amertume UN CAFE COMME VOUS L’AIMEZ : personnalisez votre longueur de tasse grâce aux 3 filtres permettant de réaliser 1 ou 2 tasses à la fois et compatible ESE DES BOISSONS GOURMANDES : réalisez de délicieuses boissons lactées, avec une mousse onctueuse grâce à la buse vapeur UNE MACHINE DESIGN ET COMPACTE : élégante et très facile d’utilisation grâce à son interface intuitive, son design épuré avec façade inox s’intègrera parfaitement dans votre intérieur Réparabilité 15 ans, Garantie 2 ans UTILISATION FACILITEE : cuillère doseur avec rangement intégré, bac récolte goutte indiquant le niveau d’eau, réservoir amovible 1L, auto off Contrôle électrique de la température: Oui
- Cecotec Machine à café Express Power Espresso 20 Barista Pro. 2 Thermoblocks, 20Bars, Manomètre, Mode Auto pour 1 et 2 Café(s), Buse vapeur Orientable, Conduit pour Infusions, 2900W. (Basic)Machine à café pour expresso et cappuccino, prépare tous types de café avec une simple pression sur un bouton. Obtenez la meilleure crème et un arôme maximal. Inclus : buse vapeur orientable avec protection lors de l’utilisation, pour faire mousser le lait, produire de l’eau chaude pour des infusions, réchauffer des liquides et préparer des cappuccinos. Bras double sorties et deux porte-filtres pour préparer un ou deux cafés à la fois. Convient pour une utilisation avec café moulu. Réservoir d’eau qui s’extrait, d’une capacité d’1.5L. Plateau réchauffe-tasses en acier inoxydable. Plateau anti-gouttes démontable pour faciliter le nettoyage. Hauteur suffisante pour utiliser des tasses de petit-déjeuner. Système d’économie d’énergie avec déconnexion automatique et stand-by. Indicateurs lumineux pour chaque fonction. Avec valve de sécurité qui libère automatiquement la pression. Inclus: cuillère à dosage avec presse pour le café.