Il existe du café pour tous les goûts à la fois pour ses origines et pour ses modes de préparation. Un bar doit être à même de répondre et satisfaire les besoins de ses clients mais également répondre à une productivité élevée. Ainsi, pour répondre à ces 2 critères, les machines à café professionnelles doivent s’adapter.
- DELONGHI Machine u00e0 expresso combinu00e9 DELONGHI BCO 264.1Marque DELONGHI Type cafetiu00e8re Expresso combinu00e9 Coloris Noir Pression (bar) 15 bar Systu00e8me cafu00e9 moulu Nombre de tasses max 10-12 tasses Bac ru00e9cupu00e9rateur de capsule Non Veille automatique Non Arru00eat de l’u00e9coulement du cafu00e9 Oui Nettoyage Facile Dimensions produit H 35 cm x L 38 cm x P 24 cm Dimensions colis H 31 cm x L 44 cm x P 41 cm Poids net 5 kg Code article 952586
- Ariete Machine u00e0 cafu00e9 Expresso Vintage 0,9 L 1389 Beige ArietePerformante et esthu00e9tique, cette Machine u00e0 cafu00e9 Expresso Vintage Beige 0,9 Lu00a0 Ariete possu00e8de un design u00e9lu00e9gant et raffinu00e9, inspiru00e9 par les machines vintage des annu00e9es 60. Dans le soucis du du00e9tail, ses finitions mu00e9talliques associu00e9es aux touches de couleur pastel en font un objet qui a toute sa place sur le plan de travail. Cafu00e9s savoureux, cappuccinos cru00e9meux sont au rendez-vous toute la journu00e9e, du petit-du00e9jeuner au du00e9jeuner, de la pause gou00fbter au cafu00e9 allongu00e9 du soir. Dotu00e9 d’une puissance de 850 W et d’une pression u00e0 15 bars, cet appareil est muni d’un porte-filtre pour dosettes en papier ou pour cafu00e9 moulu, avec le choix de pru00e9parer une ou deux tasses. Pratique, le plateau et le ru00e9servoir d’eau de cette Machine u00e0 cafu00e9 Expresso Vintage Beige 0,9 L sont amovibles pour les nettoyer facilement. Retrouvez toutes les cafetiu00e8res Ariete.
Les différentes variétés de café
Les deux principales variétés de café dans le monde sont l’arabica et le robusta. Pour les plus curieux, il faut savoir que le café arabica est plutôt originaire de l’Afrique de l’Est et ses principaux producteurs sont le Brésil, l’Ethiopie et la Colombie. Le robusta, quant à lui, est surtout présent de l’Ouganda à la Guinée et il est essentiellement produit au Brésil et en Indonésie. Plus riche en caféine et moins coûteux, le robusta reste cependant moins goûteux que l’arabica.
Le café possède de nombreux modes de préparation : mélangé avec du lait ou des épices et même avec l’ajout d’ingrédient comme de la vanille. Les deux types de café les plus demandés dans le milieu de la restauration sont l’expresso et le cappuccino. Très corsé, l’espresso est un café obtenu par percolation haute pression. Le cappuccino, quant à lui, est un café espresso servi dans une grande tasse avec un ajout de lait. Dans tous les cas, il est servi chaud à moins d’être une base pour boisson glacée.
Des machines à café à dosettes adaptées au besoin de l’usager
Il est important de continuer à faire évoluer les technologies pour qu’elles répondent à l’ensemble des besoins de l’usager étant donné la diversité des goûts. Les particuliers n’auront sans doute pas besoin de machines à café aussi perfectionnées. Toutefois, pour répondre aux besoins de leurs clients, les professionnels leur trouveront certainement une utilité. Ainsi, il est possible de trouver des machines à expresso à dosettes ou à moudre qui permettent une productivité élevée.
L’utilisation de machines à cappuccino capables de répondre à cette diversité tout en garantissant un rendement intéressant est important pour répondre aux différents modes de consommation du café. En effet, bars et brasseries doivent être en mesure de servir un café au goût de leurs clients. Ainsi, les technologies continuent d’évoluer pour offrir le meilleur rendement possible mais elles ne délaissent pas pour autant la restitution des arômes. La préparation d’un café de qualité tout avec une rapidité d’exécution est le but des machines à espresso de bar.
Une société spécialisée dans les machines à cappuccino semi-professionnelles
Faciliter l’utilisation de ses machines à café cappuccino tout en optimisant l’extraction du café est le but fixé par la société UNIC depuis bientôt cent ans. Au fil des années, UNIC a réussi à être reconnue comme l’un des leaders de la machine à espresso. Ses distributeurs lui permettent d’être représentée sur les 5 continents et ainsi répondre aux demandes de ses clients à l’échelle mondiale. Des lave-vaisselles et des lave-verres professionnels sont aussi proposés par l’entreprise UNIC SA pour répondre aux besoins des différents professionnels de la restauration.
- Rosenstein & Su00f6hne Mini machine u00e0 expresso manuelle 12 V, 10 g/100 mlQuoi de meilleur qu’un vu00e9ritable expresso ? Voici la solution pour u00e9chapper aux cafu00e9s chers et peu savoureux des stations-service. Car vous pouvez du00e9sormais profiter partout de l’aru00f4me incomparable de l’exp…
- Delonghi Machine Expresso solo Delonghi EC230.BK– Porte-filtre traditionnel : porte-filtre avec inserts pour 1 ou 2 tasses.- Spu00e9cialitu00e9s du lait de cafu00e9 : buse de moussage de lait en acier inoxydable pour la pru00e9paration manuelle de mousse de lait onctueuse.- Qualitu00e9 : Chauffe-eau en acier inoxydable (l’acier inoxydable n’a aucune influence sur le gou00fbt du cafu00e9 et garantit une longue duru00e9e de vie de la bouilloire).- Flexible : gru00e2ce u00e0 son u00e9gouttoir ru00e9glable en hauteur, il est possible d’utiliser de grandes tasses et des verres d’une hauteur allant jusqu’u00e0 11 cm.- Tampon : su00e9parateur de cafu00e9 inclus.