Cuisine & Gastronomie

Comment bien tempérer le chocolat ?

Rêvez-vous de confectionner vous-même des tablettes de chocolat au rendu esthétique lisse et à la saveur parfaite ? Vous devrez alors forcément passer par la phase du tempérage. Tempérer le chocolat fait partie de l’une …

Sucré

Comment préparer du lait concentré fait maison ?

Vous n’avez peut-être jamais pensé à faire votre propre lait concentré, mais une fois que vous l’aurez fait, vous réaliserez que c’est tout à fait la voie à suivre pour cet ingrédient modeste, mais important. …

Desserts

Recette des Lamingtons sans Gluten au Thermomix

Le lamington est un gâteau traditionnel australien constitué de rectangles de gâteau « éponge » recouverts d’un glaçage au chocolat (parfois à la framboise) et roulé dans de la noix de coco séchée. Vous pouvez en préparer …

Sucré

La meilleure sélection de chocolat de noël 2019

À l’approche des fêtes de fin d’année, il est grand temps de penser aux préparatifs : cadeaux, repas, etc. Parmi l’incontournable de Noël se trouve le chocolat. Ce dernier prend une place particulière à cette …

Fromages

Le fromage pour les nuls par François Robin

« Ah, les français et le fromage, une grande histoire d’amour », nous dit-on en quatrième de couverture du livre. C’est certain, quand on sait que la France compte environ 2000 variétés de fromages ! Une table …

Cuisine & Gastronomie

Classement des gastronomies dans le monde

Fin gourmet ou amoureux de la gastronomie, vous souhaitez connaître les meilleures cuisines du monde. Pour vous satisfaire, nous vous proposons de découvrir dans cet article les pays réputés pour leurs richesses culinaires, ainsi que …

Fromages

Les box fromages : la nouvelle tendance pour les gourmets

Passionnés des fromages et amoureux de ces produits ? Les box fromage sont faites pour vous. Partant du même concept que les box beautés, ce nouveau format est composé essentiellement de délicieux fromages. Découvrez cette …

Desserts

Recette des Fudges aux Oreo et caramel

Les fudges, c’est LA gourmandise de Noël. Elle est assez peu connue et pourtant est un vrai délice. La texture fait penser à un caramel mou alors qu’il s’agit d’un chocolat. C’est bien évidemment excessivement …

Cuisine & Gastronomie

Repas de fête à l’italienne

Pour les prochaines fêtes de fin d’année, l’occasion d’innover en régalant tout le monde m’a été offerte à l’Institut Culturel Italien, où le Chef Michel Magada, chef franco-italien de la prestigieuse Ecole internationale de cuisine …

Cuisine & Gastronomie

Une balade (très, très) gourmande en Haute-Marne

Quoi de plus banal que le sempiternel réveillon où la dinde aux marrons succède au foie gras et aux huîtres et se termine pas une bûche tout aussi classique. En décembre 2015, il va falloir être plus …

Cuisine & Gastronomie

Gastronomie australienne : 5 plats à découvrir

Stagevoyage est un organisme au service des étudiants en études supérieures, qui sont à la recherche d’un stage à l’étranger. Grâce à notre expérience nous sommes devenus des spécialistes des stages à l’étranger, nous envoyons …

Recettes de cuisine

Recette des Crêpes fourrées au bacon

En tant que Bretonne (même d’adoption), à la chandeleur, c’est souvent crêpes. A vrai dire, nous mangeons des galettes une fois par semaine. On est breton ou on l’est pas ! ! Pour la chandeleur, …

Desserts

Recette des Crêpes de la Chandeleur

La semaine prochaine, c’est la chandeleur. Nous sommes à peine sortis de la galette que les crêpes rappliquent. Cette année, j’ai décidé de changer ma recette de crêpes. J’ai opté pour une recette simple, avec …