Recettes de cuisine

Recette de pavlova avec 123 pavlova de la meringaie

23/04/2021Agnès Krief

La Pavlova, qui doit son nom à une ballerine russe, Anna Pavlova et à la légèreté de son tutu, est un dessert aérien, savoureux, régressif, composé d’une meringue fondante et croustillante, de crème fouettée et …

Cuisine & Gastronomie

2019, les fêtes de fin d’année avec Carrefour

18/10/2019Agnès Krief

Les fêtes de fin d’année vont arriver très vite … autant commencer dès maintenant à faire les achats possibles et réserver les courses des produits frais pour les deux dernières semaines du mois de décembre. …

Cuisine & Gastronomie

GAROFALO : les pâtes italiennes de Gragnano

08/06/2019Agnès Krief

Garofalo, un nom qui chante l’Italie et l’un de ses plus savoureux trésor, les pâtes fabriquées dans l’illustre village de  Gragnano. Gragnano : città della pasta Gragnano est un village situé dans la baie de Naples …

Fromages

Le fromage pour les nuls par François Robin

09/05/2019Agnès Krief

“Ah, les français et le fromage, une grande histoire d’amour”, nous dit-on en quatrième de couverture du livre. C’est certain, quand on sait que la France compte environ 2000 variétés de fromages ! Une table …

Ustensiles & Accessoires

Plats Pyrex : continuité dans la nouveauté

09/07/2018Agnès Krief

Tout le monde possède au moins un plat Pyrex dans sa cuisine, souvent même sans le savoir. C’est un ustensile incontournable qui réunit beaucoup qualités : rien de plus sain que le verre, un matériau …

Electroménager

Le micro pro grill de tupperware

22/02/2018Agnès Krief

A quoi sert un micro-ondes ? Le plus souvent à réchauffer des plats tout préparés, mais c’est aussi un mode de cuisson pratique et rapide pour les gens pressés. Le résultat qui n’est jamais, ni doré, …

Restaurants

MELT Batignolles : de la viande comme au Texas

31/01/2018Agnès Krief

Après une installation réussie rue de La Folie Méricourt, MELT ouvre un deuxième et bel espace de 140 m², 80 places en salle et 15 en terrasse, rue Legendre, dans le 17éme arrondissement . Ambiance vintage …

Traiteurs

La Table de Cana : un traiteur d’exception

05/11/2017Agnès Krief

Une histoire peu banale L’histoire commence en 1985 à Antony, où Franck Chaigneau, Père jésuite et cadre dans l’informatique, distribue des repas aux “sans domicile fixe” et décide de les aider à se réinsérer dans …

Ustensiles & Accessoires

Click série de TUPPERWARE, nouveauté 2017

06/09/2017Agnès Krief

La rentrée c’est le moment de prendre de bonnes résolutions, comme se coucher plus tôt, faire du sport, faire du rangement dans la cuisine, pour tout retrouver quand on est pressée ou débordée… et c’est …