BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands


BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands

Le lieu

BO&MIE comme son nom l’indique, c’est beau comme le bon pain et bon comme la mie, tendre, généreuse, originale et savoureuse  !

  • Moulinex OW210130 Machine à Pain 12 Programmes Plastique Blanc 31 x 29 x 29 cm
    Du pain frais en quelques étapes Interface intuitive avec affichage des paramètres sélectionnés sur le large écran, pour un maximum de simplicité Des pains de 500 g à 1 kg pour les petites et les grandes faims Sélectionnez la couleur de la croûte : pain légèrement doré à très croustillant Départ différé jusqu'à 15 heures et fonction automatique de maintien au chaud pendant 1 heure Pas besoin d'être un chef pour faire du bon pain à la maison Disponibilité pièces : 5 ans Origine: Chine
  • Domo Machine à pain automatique - 18 programmes 500 W B3971 Domo
    Réalisez vous-même votre pain avec la  machine à pain automatique 500 W - 18 programmes B3971. Confectionnez des pains de 500g, 750g ou jusqu’à 1kg. L’appareil est équipé d’un panneau de commande à écran LCD et vous propose 18 programmes de cuisson différents. Il s’adapte entièrement à vos besoins en vous laissant le choix du degré de brunissage entre léger, moyen ou foncé. Facile d’utilisation, la machine à pain propose une minuterie à retardement réglable jusqu’à 15 heures. Vous n’avez qu’à calculer l’heure à laquelle vous voulez que votre pain soit prêt et à mettre vos ingrédients dans l’appareil. Elle se lancera ensuite seule à l’heure nécessaire en fonction du programme choisi. Dégustez également votre pain encore tiède grâce à la fonction maintien au chaud jusqu’à 60 minutes après la fin de cuisson. La paroi du couvercle est en verre pour vous permettre de surveiller la cuisson de votre pain. Son distributeur vous permet d’intégrer tout type de graines, noix, fruits… à votre pain pour varier les plaisirs. Le moule de cuisson est anti-adhésif pour que votre pain n’adhère pas aux parois et se démoule facilement lorsqu’il est cuit.  Pour conserver votre pain quelques jours sans qu’il ne sèche, conservez-le dans un emballage hermétique. Vous pouvez également le congeler pour le consommer plus tard.   Verre gradué, cuillère de mesure et livre de recette inclus. Retrouvez ici tous les produits de la marque Domo.

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #2

BO&MIE c’est une boulangerie située rue de Turbigo, dans un quartier dynamique de Paris, où se croisent des gens pressés et actifs, ravis de s’attarder un moment dans un lieu accueillant, regorgeant de pains de toutes sortes, de viennoiseries, de pâtisseries et autres délices, fabriqués sur place, chaque jour, de façon complètement artisanale.
240 m², une boutique, une salle et une belle terrasse, 35 places assises, un atelier en rez-de-chaussée, un autre en sous-sol qui abrite aussi des bureaux, des meubles de bois clair, des chaises Tolix en métal brut, l’ensemble est sympathique, résolument moderne et frais.

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #3

Les boulangers

Pour les  curieux, la vitre qui sépare la boutique de l’atelier-laboratoire de pétrissage, de façonnage et de cuisson, d’où s’échappe une odeur appétissante de levain et de pain cuit …

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #4

permet d’apercevoir les boulangers à l’oeuvre, autour de Jean-François Bandet et Magali Szekula, les maîtres des lieux, dont les parcours professionnels atypiques, méritent d’être racontés .

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #5

Jean-François et Magali se sont rencontrés sur les bancs de la prestigieuse école parisienne Ferrandi qui forme à l’hôtellerie-restauration. Rien d’original jusque là … mais auparavant, nos deux boulangers évoluaient ailleurs, Jean-François co-dirigeait une florissante marque de vêtements de sport de combat et de fitness, Magali était juriste dans le domaine de la santé.
Une reconversion étonnante et heureuse : après l’obtention d’un CAP de boulanger et la création de BO&MIE,  ils revisitent, entourés d’ une équipe de 8 personnes, les basiques de la boulangerie et de la pâtisserie avec des produits de haute qualité à des prix accessibles, ce qui n’est pas toujours le cas à Paris où les prix s’envolent sans complexe !

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #6

Gourmandises

On sera séduit par les gâteaux simples, généreux et parfumés, comme le Tiramisu abricot, coque chocolat blanc, crème mascarpone et coeur abricot, l’Appel Mie, sablé maison, crème pomme/citron et brunoise de pomme, ou la tarte orange pamplemousse, crème d’amande pistache, fruits rôtis confits d’agrumes frais, du chef pâtissier Eddy Ollier (il a fait ses armes dans des maisons de renommée internationale) qui se surpasse en inventivité pour le bonheur de nos papilles comblées !

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #7

On craquera complètement pour les flans, gâteaux-stars de BO&MIE, vantés dans tous les magazines et plébiscités par une clientèle chaque jour plus nombreuse  !
Le flan pâtissier, cette douceur qui évoque les goûters d’enfance, lactée, moelleuse à souhait, un vrai plaisir régressif dont on se délecte ici avec émotion.
Eddy et l’équipe ont concocté 4 flans plus étonnants les uns que les autres :
Le grand classique, à la vanille de Madagascar, crème légère, très généreuse, très gourmande, posée sur une pâte beurrée aérienne. C’est délicieusement bon.

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #8

Le flan citron confit, d’une fraîcheur absolue, le citron vert y rivalise harmonieusement avec des zestes confits, sucrés juste comme il faut, enfouis entre la pâte et la crème.
Le flan mangue /passion, association subtile et parfumée, où les  petites graines des fruits croquent discrètement sous la dent.
Le flan au chocolat, bien chargé en chocolat (excellent chocolat Barry ) et léger à la fois, long en bouche, sans amertume, une vraie merveille de sensations capiteuses.

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #9

Mis à part l’indétrônable flan à la vanille, les parfums changent et suivent les produits de saisons, évidemment …  on attend donc les surprises  !

Une belle offre

A une époque où chacun se pose des questions inquiétantes sur ce qu’il mange, une boulangerie comme BO&MIE est une belle et bonne adresse à retenir et à partager sans modération.

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #10

Tout y est frais, original, varié, savoureux et généreux, il faut le souligner, pas de petites portions de rien du tout qui nous laissent sur notre faim. Du petit déjeuner, au dîner fin, en passant par le repas de midi, rapide ou non, le goûter entre copines et le bon pain de chaque repas, BO&MIE a pensé à tout  !
Quant aux prix, ils incitent au plaisir d’une gourmandise sans culpabilité, même le dimanche, puisque qu’un brunch à 22€90 nous y est proposé de 10h à 15 h, où les enfants sont les bienvenus…

BO&MIE  / 18 rue de Turbigo, 75002 Paris
Pour en savoir plus, le site.

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #11

Copyright © Photos Agnès Krief 2018

  • Domo Machine à pain automatique - 18 programmes 500 W B3971 Domo
    Réalisez vous-même votre pain avec la  machine à pain automatique 500 W - 18 programmes B3971. Confectionnez des pains de 500g, 750g ou jusqu’à 1kg. L’appareil est équipé d’un panneau de commande à écran LCD et vous propose 18 programmes de cuisson différents. Il s’adapte entièrement à vos besoins en vous laissant le choix du degré de brunissage entre léger, moyen ou foncé. Facile d’utilisation, la machine à pain propose une minuterie à retardement réglable jusqu’à 15 heures. Vous n’avez qu’à calculer l’heure à laquelle vous voulez que votre pain soit prêt et à mettre vos ingrédients dans l’appareil. Elle se lancera ensuite seule à l’heure nécessaire en fonction du programme choisi. Dégustez également votre pain encore tiède grâce à la fonction maintien au chaud jusqu’à 60 minutes après la fin de cuisson. La paroi du couvercle est en verre pour vous permettre de surveiller la cuisson de votre pain. Son distributeur vous permet d’intégrer tout type de graines, noix, fruits… à votre pain pour varier les plaisirs. Le moule de cuisson est anti-adhésif pour que votre pain n’adhère pas aux parois et se démoule facilement lorsqu’il est cuit.  Pour conserver votre pain quelques jours sans qu’il ne sèche, conservez-le dans un emballage hermétique. Vous pouvez également le congeler pour le consommer plus tard.   Verre gradué, cuillère de mesure et livre de recette inclus. Retrouvez ici tous les produits de la marque Domo.
  • Moulinex Pain et Delices Machine à pain 1Kg 720W  20 programmes automatiques Programme sans gluten Programme yaourt Pain maison Pizza Pâte Confiture Porridge Yaourt Fromage frais Noir Inox OW240E30
    MULTIFONCTION : 20 programmes automatiques pour réaliser facilement du pain fait maison et  bien plus : cake, pasta, pâte à pizza, confiture, porridge, céréales, yaourt, yaourt à boire et fromage frais dont 3 programmes sans gluten CAPACITIE : jusqu’à 1 Kg SIMPLE D’UTILISATION : tableau de bord intuitif avec un large écran PRATIQUE : départ différé 15 heures et maintien au chaud automatique pendant 1 heure Réparabilité 10 ans, Garantie 2 ans INCLUS : pot 1L pour préparations laitières / Livre de recettes DEMOULAGE FACILE : cuve antiadhésive SIMPLE A NETTOYER : cuve amovible compatible lave-vaisselle

Cuisine du monde
La recette des véritables farcis niçois

Plongez au cœur d’une des traditions culinaires niçoises les plus emblématiques : les petits farcis niçois. La plupart des familles niçoises vous diront que le plat qui leur tient le plus à cœur c’est « …

Cuisine & Gastronomie
Les types de cuisson de viandes et de poissons

Les viandes et les poissons sont des ingrédients délicats qu’il convient de préparer correctement pour préserver leurs saveurs et leurs propriétés. La cuisson est une étape indispensable, souvent complexe et mal maîtrisée. S’il n’existe pas …