BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands

  • BO&MIE est une boulangerie artisanale située à Paris, avec un espace de vente, une salle et une terrasse pour les clients.
  • Les boulangers ont des parcours atypiques avant de se lancer dans cette entreprise, et utilisent des produits de haute qualité à des prix abordables.
  • La boulangerie propose une grande variété de produits savoureux et généreux, notamment des flans aux parfums originaux.

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands

Le lieu

BO&MIE comme son nom l’indique, c’est beau comme le bon pain et bon comme la mie, tendre, généreuse, originale et savoureuse  !

  • RIVIERA ET BAR Mach. à pain RIVIERA ET BAR Sans Gluten
    Commencez votre journu00e9e de bonne humeur avec la machine u00e0 pain de Riviera & Bar. Qualitu00e9 et polyvalence Les amateurs de tartines et de pain frais craqueront pour la machine u00e0 pain de Riviera & Bar ! Avec 18 programmes et diffu00e9rentes fonctions, cette machine met sa polyvalence au service de toute votre journu00e9e : pru00e9parez du pain pour le petit du00e9jeuner, des gu00e2teaux pour vos desserts ou encore des confitures, tout est possible, mu00eame vos recettes sans gluten gru00e2ce u00e0 la technologie Riviera & Bar ! Savourez un pain chaud et fait maison chaque matin gru00e2ce u00e0 l’innovation de Riviera & Bar. Polyvalente et u00e0 l’u00e9coute de vos besoins, la machine u00e0 pain vous propose trois tailles de pain, 500g, 750g ou un kilo ainsi que trois niveaux de finition, du pain le plus clair au doru00e9 le plus intense. Pour vos petits-du00e9jeuners de tous les jours comme pour vos brunchs en famille ou entre amis, votre machine u00e0 pain se plie en quatre pour pu00e9trir automatiquement, cuire, maintenir au chaud toutes vos cru00e9ations. Conu00e7ue pour la cuisine au quotidien Profitez de vos grasses matinu00e9es avec la garantie d’avoir du bon pain frais au saut du lit avec votre machine Riviera & Bar et sa fonction du00e9part diffu00e9ru00e9 : programmez l’heure u00e0 laquelle vous souhaitez que votre pain soit pru00eat, la machine s’occupe du reste en quelques gestes automatisu00e9s. Son gobelet mesureur et sa cuillu00e8re doseuse vous permettent de suivre les recettes u00e0 la lettre ou d’improviser si vous le souhaitez ! Conu00e7ue pour vous accompagner jour apru00e8s jour et pour longtemps, votre machine u00e0 pain Riviera & Bar est dotu00e9e d’un revu00eatement interne antiadhu00e9sif pour un du00e9moulage efficace et rapide, ainsi qu’un entretien simplissime. Son look pointu et stylu00e9, et ses finitions 100% inox satinu00e9 lui donnent une allure chic qui se posera u00e9lu00e9gamment sur votre plan de travail.
  • Jennie Shapter Machines A Pain Recettes
    Binding : Taschenbuch, Label : Editions De Boru00e9e, Publisher : Editions De Boru00e9e, NumberOfItems : 1, medium : Taschenbuch, publicationDate : 2007-09-02, authors : Jennie Shapter, languages : french, ISBN : 2844946410

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #2

BO&MIE c’est une boulangerie située rue de Turbigo, dans un quartier dynamique de Paris, où se croisent des gens pressés et actifs, ravis de s’attarder un moment dans un lieu accueillant, regorgeant de pains de toutes sortes, de viennoiseries, de pâtisseries et autres délices, fabriqués sur place, chaque jour, de façon complètement artisanale.
240 m², une boutique, une salle et une belle terrasse, 35 places assises, un atelier en rez-de-chaussée, un autre en sous-sol qui abrite aussi des bureaux, des meubles de bois clair, des chaises Tolix en métal brut, l’ensemble est sympathique, résolument moderne et frais.

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #3

Les boulangers

Pour les  curieux, la vitre qui sépare la boutique de l’atelier-laboratoire de pétrissage, de façonnage et de cuisson, d’où s’échappe une odeur appétissante de levain et de pain cuit …

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #4

permet d’apercevoir les boulangers à l’oeuvre, autour de Jean-François Bandet et Magali Szekula, les maîtres des lieux, dont les parcours professionnels atypiques, méritent d’être racontés .

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #5

Jean-François et Magali se sont rencontrés sur les bancs de la prestigieuse école parisienne Ferrandi qui forme à l’hôtellerie-restauration. Rien d’original jusque là … mais auparavant, nos deux boulangers évoluaient ailleurs, Jean-François co-dirigeait une florissante marque de vêtements de sport de combat et de fitness, Magali était juriste dans le domaine de la santé.
Une reconversion étonnante et heureuse : après l’obtention d’un CAP de boulanger et la création de BO&MIE,  ils revisitent, entourés d’ une équipe de 8 personnes, les basiques de la boulangerie et de la pâtisserie avec des produits de haute qualité à des prix accessibles, ce qui n’est pas toujours le cas à Paris où les prix s’envolent sans complexe !

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #6

Gourmandises

On sera séduit par les gâteaux simples, généreux et parfumés, comme le Tiramisu abricot, coque chocolat blanc, crème mascarpone et coeur abricot, l’Appel Mie, sablé maison, crème pomme/citron et brunoise de pomme, ou la tarte orange pamplemousse, crème d’amande pistache, fruits rôtis confits d’agrumes frais, du chef pâtissier Eddy Ollier (il a fait ses armes dans des maisons de renommée internationale) qui se surpasse en inventivité pour le bonheur de nos papilles comblées !

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #7

On craquera complètement pour les flans, gâteaux-stars de BO&MIE, vantés dans tous les magazines et plébiscités par une clientèle chaque jour plus nombreuse  !
Le flan pâtissier, cette douceur qui évoque les goûters d’enfance, lactée, moelleuse à souhait, un vrai plaisir régressif dont on se délecte ici avec émotion.
Eddy et l’équipe ont concocté 4 flans plus étonnants les uns que les autres :
Le grand classique, à la vanille de Madagascar, crème légère, très généreuse, très gourmande, posée sur une pâte beurrée aérienne. C’est délicieusement bon.

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #8

Le flan citron confit, d’une fraîcheur absolue, le citron vert y rivalise harmonieusement avec des zestes confits, sucrés juste comme il faut, enfouis entre la pâte et la crème.
Le flan mangue /passion, association subtile et parfumée, où les  petites graines des fruits croquent discrètement sous la dent.
Le flan au chocolat, bien chargé en chocolat (excellent chocolat Barry ) et léger à la fois, long en bouche, sans amertume, une vraie merveille de sensations capiteuses.

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #9

Mis à part l’indétrônable flan à la vanille, les parfums changent et suivent les produits de saisons, évidemment …  on attend donc les surprises  !

Une belle offre

A une époque où chacun se pose des questions inquiétantes sur ce qu’il mange, une boulangerie comme BO&MIE est une belle et bonne adresse à retenir et à partager sans modération.

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #10

Tout y est frais, original, varié, savoureux et généreux, il faut le souligner, pas de petites portions de rien du tout qui nous laissent sur notre faim. Du petit déjeuner, au dîner fin, en passant par le repas de midi, rapide ou non, le goûter entre copines et le bon pain de chaque repas, BO&MIE a pensé à tout  !
Quant aux prix, ils incitent au plaisir d’une gourmandise sans culpabilité, même le dimanche, puisque qu’un brunch à 22€90 nous y est proposé de 10h à 15 h, où les enfants sont les bienvenus…

BO&MIE  / 18 rue de Turbigo, 75002 Paris
Pour en savoir plus, le site.

BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands #11

Copyright © Photos Agnès Krief 2018

  • DOMO-ELEKTRO DOMO Machine a Pain 550W, blanc B3951
    Spu00e9cifications: u2022 Type de produit: Machine a pain u2022 Contenance en aliments: 0.9 kg u2022 Parametres de poids: 2 parametres de poids (700 g, 900 g) u2022 Revetement de surface: Revetement antiadhu00e9sif u2022 Nombre de programmes: 11 Fonction et parametres: Fonction maintien au chaud, fonction pru00e9paration de gu00e2teau, fonction cuire au four, fonction pu00e9trissage, fonction blu00e9 entier, fonction pain franu00e7ais, fonction pain sucru00e9, fonction pu00e2te, fonction sandwich, fonction pain rapide, fonction pain sans gluten Photo d’illustration>
  • Judith Fertig Pain: Près De 150 Recettes Inratables Sans Machine À Pain
    Binding : Taschenbuch, Label : MODUS VIVENDI, Publisher : MODUS VIVENDI, Format : Blaues Buch, medium : Taschenbuch, numberOfPages : 255, publicationDate : 2021-03-16, releaseDate : 2021-03-16, authors : Judith Fertig, translators : Jean-Robert Saucyer, ISBN : 289776211X
Electroménager
Quel matériel pour une cuisine professionnelle ?

Avant de pouvoir ouvrir votre restaurant, vous devez disposer d’une cuisine professionnelle qui réponde à toutes les réglementations nécessaires. Bien que cela puisse sembler être une tâche ardue, nous sommes là pour vous aider. Dans ce …