BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands


BO&MIE : la boulangerie créative 100% artisanale pour les grands gourmands

Le lieu

BO&MIE comme son nom l’indique, c’est beau comme le bon pain et bon comme la mie, tendre, généreuse, originale et savoureuse  !

  • Moulinex OW210130 Machine à Pain 12 Programmes Plastique Blanc 31 x 29 x 29 cm
    Du pain frais en quelques étapes Interface intuitive avec affichage des paramètres sélectionnés sur le large écran, pour un maximum de simplicité Des pains de 500 g à 1 kg pour les petites et les grandes faims Sélectionnez la couleur de la croûte : pain légèrement doré à très croustillant Départ différé jusqu’à 15 heures et fonction automatique de maintien au chaud pendant 1 heure Pas besoin d’être un chef pour faire du bon pain à la maison Disponibilité pièces : 5 ans Origine: Chine
  • Machine à pain MEDION (550W, jusqu’à 1000g, 19 programmes de cuisson, 3 degrés de brunissage, fonction maintien au chaud, présélection du temps)
    Machine à pain (MD 11011) avec une puissance de 550 watts, 19 programmes de cuisson, fonction maintien au chaud et 3 degrés de brunissage différents. 19 programmes automatiques : Outre le pain frais, cet appareil vous permet de réaliser de nombreuses autres recettes, du yaourt à la confiture. Préprogrammation de l’heure : Préparez le soir les ingrédients de votre pain préféré, que vous dégusterez le lendemain matin, fraîchement cuit. C’est possible grâce à la fonction pratique de départ différé de 15 heures ! Contrôle total : vous déterminez vous-même les ingrédients et savez ainsi toujours ce que contient votre pain – idéal pour les personnes allergiques. Contenu de la livraison : Machine à pain MD11011, récipient à pâte avec revêtement antiadhésif, 1x crochet de pétrissage, cuillère de mesure, gobelet de mesure, 1x crochet pour retirer le crochet de pétrissage, mode d’emploi et documents de garantie

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BO&MIE c’est une boulangerie située rue de Turbigo, dans un quartier dynamique de Paris, où se croisent des gens pressés et actifs, ravis de s’attarder un moment dans un lieu accueillant, regorgeant de pains de toutes sortes, de viennoiseries, de pâtisseries et autres délices, fabriqués sur place, chaque jour, de façon complètement artisanale.
240 m², une boutique, une salle et une belle terrasse, 35 places assises, un atelier en rez-de-chaussée, un autre en sous-sol qui abrite aussi des bureaux, des meubles de bois clair, des chaises Tolix en métal brut, l’ensemble est sympathique, résolument moderne et frais.

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Les boulangers

Pour les  curieux, la vitre qui sépare la boutique de l’atelier-laboratoire de pétrissage, de façonnage et de cuisson, d’où s’échappe une odeur appétissante de levain et de pain cuit …

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permet d’apercevoir les boulangers à l’oeuvre, autour de Jean-François Bandet et Magali Szekula, les maîtres des lieux, dont les parcours professionnels atypiques, méritent d’être racontés .

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Jean-François et Magali se sont rencontrés sur les bancs de la prestigieuse école parisienne Ferrandi qui forme à l’hôtellerie-restauration. Rien d’original jusque là … mais auparavant, nos deux boulangers évoluaient ailleurs, Jean-François co-dirigeait une florissante marque de vêtements de sport de combat et de fitness, Magali était juriste dans le domaine de la santé.
Une reconversion étonnante et heureuse : après l’obtention d’un CAP de boulanger et la création de BO&MIE,  ils revisitent, entourés d’ une équipe de 8 personnes, les basiques de la boulangerie et de la pâtisserie avec des produits de haute qualité à des prix accessibles, ce qui n’est pas toujours le cas à Paris où les prix s’envolent sans complexe !

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Gourmandises

On sera séduit par les gâteaux simples, généreux et parfumés, comme le Tiramisu abricot, coque chocolat blanc, crème mascarpone et coeur abricot, l’Appel Mie, sablé maison, crème pomme/citron et brunoise de pomme, ou la tarte orange pamplemousse, crème d’amande pistache, fruits rôtis confits d’agrumes frais, du chef pâtissier Eddy Ollier (il a fait ses armes dans des maisons de renommée internationale) qui se surpasse en inventivité pour le bonheur de nos papilles comblées !

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On craquera complètement pour les flans, gâteaux-stars de BO&MIE, vantés dans tous les magazines et plébiscités par une clientèle chaque jour plus nombreuse  !
Le flan pâtissier, cette douceur qui évoque les goûters d’enfance, lactée, moelleuse à souhait, un vrai plaisir régressif dont on se délecte ici avec émotion.
Eddy et l’équipe ont concocté 4 flans plus étonnants les uns que les autres :
Le grand classique, à la vanille de Madagascar, crème légère, très généreuse, très gourmande, posée sur une pâte beurrée aérienne. C’est délicieusement bon.

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Le flan citron confit, d’une fraîcheur absolue, le citron vert y rivalise harmonieusement avec des zestes confits, sucrés juste comme il faut, enfouis entre la pâte et la crème.
Le flan mangue /passion, association subtile et parfumée, où les  petites graines des fruits croquent discrètement sous la dent.
Le flan au chocolat, bien chargé en chocolat (excellent chocolat Barry ) et léger à la fois, long en bouche, sans amertume, une vraie merveille de sensations capiteuses.

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Mis à part l’indétrônable flan à la vanille, les parfums changent et suivent les produits de saisons, évidemment …  on attend donc les surprises  !

Une belle offre

A une époque où chacun se pose des questions inquiétantes sur ce qu’il mange, une boulangerie comme BO&MIE est une belle et bonne adresse à retenir et à partager sans modération.

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Tout y est frais, original, varié, savoureux et généreux, il faut le souligner, pas de petites portions de rien du tout qui nous laissent sur notre faim. Du petit déjeuner, au dîner fin, en passant par le repas de midi, rapide ou non, le goûter entre copines et le bon pain de chaque repas, BO&MIE a pensé à tout  !
Quant aux prix, ils incitent au plaisir d’une gourmandise sans culpabilité, même le dimanche, puisque qu’un brunch à 22€90 nous y est proposé de 10h à 15 h, où les enfants sont les bienvenus…

BO&MIE  / 18 rue de Turbigo, 75002 Paris
Pour en savoir plus, le site.

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Copyright © Photos Agnès Krief 2018

  • Livoo – Machine à pain DOP218
    Permet de réaliser des pains de 700 g ou 900 g
  • Involly Machine à Pain 15-En-1, Minuterie de 15h, Machines à Pain Automatique avec Brioche, PâTe à Pizza, Yaourt, RéGlage Sans Gluten, Jusqu’à 1kg, 3 Niveaux de Dorage, Recettes, Acier Inoxydable
    15 EN 1 MACHINE À PAIN AUTOMATIQUE: Offre 13 programmes préréglés et 2 programmes personnalisés, vous permettant de préparer une variété d’aliments délicieux, tels que pain sans gluten, baguettes, petits pains croustillants, pâte à pizza, gâteaux, confitures, yaourts, etc. 3 réglages de poids et 3 couleurs de croûte pour satisfaire les goûts variés de la famille. SAVOUREZ DU PAIN FRAIS À TOUT MOMENT: Départ différé 15 heures et maintien au chaud automatique pendant 1 heure vous permettent de savourer du pain fraîchement cuit dès le matin, sans vous lever tôt. De plus, grâce à la fonction de mise hors tension de 10 minutes, vous n’avez pas à vous soucier d’un débranchement accidentel ou d’une panne de courant. CUISSON UNIFORME À 360° ET FACILE À NETTOYER : Tube chauffant amélioré à 360° autour du moule à pain en aluminium, permettant de chauffer plus rapidement et de cuire avec une couleur uniforme pour profiter d’une saveur supérieure, résistance à la haute température et revêtement antiadhésif conçu pour la sécurité et la durabilité, facile à nettoyer. MOTEUR ET AGITATEUR AMÉLIORÉS : Moteur sans balai amélioré avec un agitateur spécial en forme de palette qui reproduit fidèlement les techniques artisanales pour obtenir une pâte moelleuse. L’agitateur est doté d’une boucle qui garantit un mélange plus stable et plus homogène et évite d’endommager l’enrobage. AUTO DISTRIBUTEUR DE FRUITS ET DE NOIX : Le distributeur amovible de fruits et de noix libère automatiquement les ingrédients à des moments optimaux, garantissant une distribution uniforme dans le pain. Le hublot en verre vous permet de surveiller le processus de cuisson d’un seul coup d’œil.

Recettes de cuisine
Recette des Makis de pain de mie

Bien le bonjour les licornous. Je sais pas pour vous mais moi, je fonds littéralement pour les makis. J’adore ça. J’en fais régulièrement – ou presque – à la maison. Oui, vous le savez, je …