6 recettes healthy faciles à réaliser

  • Le muesli soja fait maison pour un petit-déjeuner sain et rapide.
  • Le smoothie gourmand à base de banane, griottes, framboises et lait de coco.
  • La quiche à la courgette et au soja ainsi que le mélange tout-en-un pour un déjeuner équilibré.

Manger healthy, ce n’est pas s’affamer. C’est découvrir de nouvelles saveurs et réapprendre à apprécier le goût réel des aliments. Voici 6 petites recettes très faciles à réaliser qui raviveront vos papilles gustatives !  Si vous n’êtes pas friandes de cuisine mais que vous aspirez à faire attention à votre alimentation, ces dernières sont faites pour vous !

  • Mes recettes gourmandes et healthy par FatSecretFrance
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Les recettes healthy pour un petit-déjeuner express

Le muesli soja fait maison

INGRÉDIENTS

  1. Un yaourt au soja sans sucre (bio de préférence)
  2. Du sirop d’agave
  3. Du son d’avoine
  4. Des baies de gojis
  5. Des graines de courges
  6. Des noisettes, des noix et des amandes

PRÉPARATION

Temps de préparation : 2 minutes

Versez le yaourt dans un bol et agrémentez-le avec un peu de sirop d’agave avant d’y rajouter 30 grammes de son d’avoine. Riche en protéine et en fibre, le son d’avoir est idéal pour vous caler et vous donner de l’énergie de bon matin. Agrémentez ensuite votre muesli avec des baies de gojis, des graines de courges et des oléagineux de votre choix. Vous pouvez remplacer le sirop d’agave par des pépites de chocolat noirs.

Le smoothie gourmand

INGRÉDIENTS

  1. Une banane
  2. Des griottes
  3. Des framboises
  4. Du lait de coco
  5. Des amandes

PRÉPARATION

Temps de préparation : 4 minutes

Coupez votre banane en morceau et insérez-là dans votre blender. Rajoutez ensuite des griottes et des framboises ainsi que quelques amandes et du lait de coco pour offrir un côté gourmand et lacté à la boisson. Mixez le tout. C’est prêt !

6 recettes healthy faciles à réaliser

Les recettes healthy pour un déjeuner équilibré

Quiche à la courgette et au soja

INGRÉDIENTS
(pour 4 à 6 personnes)

  1. Une pâte feuilletée
  2. 4 courgettes (à varier selon leurs tailles)
  3. 3 œufs
  4. De la crème de soja ou de coco (au choix)
  5. Une pincée de sel et de poivre

PRÉPARATION

Temps de préparation : 50 minutes

Lavez et coupez les courgettes en rondelle. Faites les bouillir pendant dix minutes de façon à ce qu’elles deviennent molles et malléables. Pendant ce temps, préparez votre pâte feuilletée et faites préchauffer votre four à 200°. Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème de soja ensemble en y rajoutant du sel et du poivre. Vous pouvez également remplacer la crème de soja par la crème de coco.

Une fois les courgettes cuites, placez les dans le saladier à leur tour et mélangez le tout.

Étalez-les ensuite le contenu du saladier sur la pâte. Placez la quiche dans le four et faites la chauffer pendant 20 minutes.

Un mélange tout en un !

INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)

  1. 50 grammes de riz
  2. 50 grammes de pois-chiches
  3. 1 demi poivron rouge et un demi poivron vert
  4. 100 grammes de haricots verts
  5. 2 escalopes de poulet
  6. Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  7. Une pincée de curry et de poire

PRÉPARATION

Temps de préparation : 20 minutes

Faites bouillir le riz de façon à ce qu’il soit ni trop cuit, trop trop cru. Découpez les escalopes en dé et placez les dans un wok. Faites cuire les escalopes dans de l’eau de façon à y rajouter les haricots verts et les pois-chiches afin de les réchauffer. Rajoutez le curry.

Une fois la cuisson établit, mélangez le tout dans un grand saladier de façon à mélanger les protéines, les féculents et les légumes. Rajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincez de poivre. Couper les poivrons en petit dé et placez crus dans la salade pour rajouter un peu de croquant.

Vous pouvez choisir de consommer ce mélange chaud, ou froid.

6 recettes healthy faciles à réaliser #2

Les recettes healthy pour un dîner léger !

Velouté de courge

INGRÉDIENTS

  1. Une courge/butternut
  2. 2 cuillère à soupe de crème de coco
  3. Une pincé de poivre

PRÉPARATION

Temps de préparation : 35 minutes

Coupez la courge en morceau et déposez-les ensuite dans une grande casserole d’eau. Laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les morceaux soient malléables. Mixez le velouté et remettez-le dans une casserole à feu doux en rajoutant la crème de coco. Saupoudrez de poivre.

Salade de crevettes aux avocats 

INGRÉDIENTS
(pour 4 personnes)

  1. 2 avocats
  2. 2 tomates
  3. 250 grammes de crevettes décortiquées
  4. Du persil
  5. Du poivre
  6. Du jus de citron
  7. De la crème de soja

PRÉPARATION

Temps de préparation : 5 minutes

Découpez les deux avocats en deux, retirez les noyaux et coupez les en dé. Lavez et coupez les tomates. Placez les tomates, les avocats et les crevette dans un saladier. Rajoutez du jus de citron et une brique de crème de soja. Une pincée de poivre et de persil et le tour est joué !

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