Presque gratin de macaronis de Susan


Me revoilà en ce jeudi pour vous proposer une nouvelle recette du placard!

Tu es happy là? Moi, personnellement, ça va plutôt bien!

(=^ェ^=)

Pourquoi? Et bien tout simplement, parce qu’hier soir, rien que pour toi, Ô fidèle lecteur, je me suis transformée en Galou Desperate!


Limite, j’avais le tailleur et les talons hauts à la Bree Van de Kamp, brushing impeccable et cie devant mes fourneaux! Enfin, limite… ça ressemblait plutôt à Susan Mayer en fait, mais qu’importe!

Et oui, comme tu le sais, toutes les semaines, je te propose une recette du placard avec l’ingrédient qui a remporté le plus de voix lors du sondage. Là, il s’avère que les pâtes ont écrasé les autres ingrédients! (vous avez été 76 à voter la semaine dernière! AMAZING!)

J’ai longuement hésité sur la recette et finalement, c’est la simplicité qui a remporté après un long débat entre moi et moi-même!

Allez, on est parti pour la 3ème recette du placard!

Le Presque gratin de macaronis de Susan… mais en meilleur et pas raté!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 260 g de macaronis

  • 80 g de parmesan râpé
  • 
250 g de ricotta

  • 150 g d’épinards surgelés

  • 600 ml de lait

  • 60 g de farine
  • 
60 g de beurre
  • 
60 g de chapelure

  • sel, poivre

The recette en images !

Faites cuire les macaronis al dente dans un grand volume d’eau salée.

En même temps, faites cuire les épinards surgelés dans un wok à feu moyen. (1)

Égouttez les pâtes et passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.

Mettez les épinards cuits de côté.

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis versez la farine d’un seul coup par dessus. Mélangez bien pour formez une pâte.

Ajoutez le lait et faites chauffer jusqu’à ce que le mélange épaississe. (2)

Incorporez le parmesan et la ricotta et mélangez bien. (3)

Hachez grossièrement les épinards et incorporez-les au mélange.

Salez et poivrez à votre convenance. (4 et 5)

Dans un saladier, versez les macaronis puis recouvrez de béchamel aux fromages et aux épinards. Touillez bien pour enrober les macaronis de sauce. (6)

Préchauffez le four à 180°C.

Répartissez les macaronis dans un grand plat à gratin ou 6 individuels.

Recouvrez de chapelure et enfournez pendant 30 minutes.

Dégustez à la sortie du four!

Alors cette recette de la semaine, elle vous a plu? Nous, on en a mangé hier soir à la soirée film et j’en ai quasiment léché mon plat tellement c’était bon!

D’ailleurs, Susan peut se rhabiller!Le mien est meilleur!

Allez, à la semaine prochaine pour de nouvelles aventures! YATAAAAAAAAAAA o//

gratin de pâtes de susan mayer

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*