
Comment déguster la soubressade ?
Tout le monde connaît plus ou moins la charcuterie espagnole à travers les jambons pata negra, les saucissons et saucisses épicées ou non. En revanche, peu connaissent la soubressade ou la sobrasada ! Si vous …
Tout le monde connaît plus ou moins la charcuterie espagnole à travers les jambons pata negra, les saucissons et saucisses épicées ou non. En revanche, peu connaissent la soubressade ou la sobrasada ! Si vous …
Le Sud-Ouest de la France est une région connue pour sa bonne cuisine. En effet, des villes telles que Castelnaudary proposent différentes spécialités gastronomiques du terroir reconnues sur tout le territoire. Nous vous proposons de …
Le skyr est un produit laitier islandais, qui devient peu à peu très apprécié dans le monde entier. Il a une forte teneur en protéines et un large éventail de vitamines et de minéraux. Le …
Les périodes de confinement et les restrictions sanitaires ont accéléré la progression de la restauration à emporter en France. Selon une étude menée par The NPD Group, les parts de marché de la vente à …
Vous avez envie de meringue ? La recette est vraiment très simple, on vous explique comment les préparer en moins d’une heure. La meringue est un petit gâteau qui accompagne parfaitement le café ou peut …
Véritable institution de la France, la Bretagne émerveille un grand nombre de touristes du monde entier grâce à sa culture ainsi qu’à ses panoramas majestueux. Elle dispose également d’une large variété de recettes de cuisine …
Pour un événement particulier, vous conviendrez qu’il est plutôt agréable de dresser la table suivant les règles de l’art. De ce fait, découvrez 3 astuces pour effectuer un dressage pour un diner en amoureux, une …
Les viandes et les poissons sont des ingrédients délicats qu’il convient de préparer correctement pour préserver leurs saveurs et leurs propriétés. La cuisson est une étape indispensable, souvent complexe et mal maîtrisée. S’il n’existe pas …
La Bretagne est l’une des destinations idéales pour passer des vacances de rêves. Elle offre des paysages extraordinaires entre terre et mer. Mais, c’est également une région où la cuisine est basée sur de nombreuses …
Le mariage d’un plat avec un vin particulier fait sans aucun doute partie des plus grands plaisirs de la vie. En effet, la combinaison parfaite de la nourriture et du vin approche le sublime, élevant …
À l’approche des fêtes de fin d’année, il est grand temps de penser aux préparatifs : cadeaux, repas, etc. Parmi l’incontournable de Noël se trouve le chocolat. Ce dernier prend une place particulière à cette …
Il est vrai que la meilleure stratégie est de nettoyer sa cuisine en utilisant le lave-vaisselle. Hélas, tout ne peut pas aller dans le lave-vaisselle, et de nos jours, certains sont tellement remplis de vaisselle …
Voilà une excellente nouvelle pour les amoureux de raclettes ! Une étude chinoise a démontré que manger du fromage tous les jours est bon pour la santé. En plus d’être exquis, il est riche en …
Quel est le point commun entre des villes comme Bordeaux, Lyon, Strasbourg ou encore Dijon ? On y mange bien, exactement ! De véritables symboles de la gastronomie Française. Un symbole pourtant quelque peu mis à mal …
Pour les prochaines fêtes de fin d’année, l’occasion d’innover en régalant tout le monde m’a été offerte à l’Institut Culturel Italien, où le Chef Michel Magada, chef franco-italien de la prestigieuse Ecole internationale de cuisine …
Copyright © 2023 La Bonne Cuisine