Apéritif

4 sauces pour l'apéritif avec du Skyr

Le skyr est un produit laitier islandais, qui devient peu à peu très apprécié dans le monde entier. Il a une forte teneur en protéines et un large éventail de vitamines et de minéraux. Le …

Sucré

Recette de meringue facile en 10 minutes

Vous avez envie de meringue ? La recette est vraiment très simple, on vous explique comment les préparer en moins d’une heure. La meringue est un petit gâteau qui accompagne parfaitement le café ou peut …

Cuisine & Gastronomie

Invitez la Bretagne à votre table !

Véritable institution de la France, la Bretagne émerveille un grand nombre de touristes du monde entier grâce à sa culture ainsi qu’à ses panoramas majestueux. Elle dispose également d’une large variété de recettes de cuisine …

Cuisine & Gastronomie

3 astuces pour bien dresser la table

Pour un événement particulier, vous conviendrez qu’il est plutôt agréable de dresser la table suivant les règles de l’art. De ce fait, découvrez 3 astuces pour effectuer un dressage pour un diner en amoureux, une …

Cuisine & Gastronomie

Les types de cuisson de viandes et de poissons

Les viandes et les poissons sont des ingrédients délicats qu’il convient de préparer correctement pour préserver leurs saveurs et leurs propriétés. La cuisson est une étape indispensable, souvent complexe et mal maîtrisée. S’il n’existe pas …

Alcools

Comment choisir le vin pour accompagner un plat ?

Le mariage d’un plat avec un vin particulier fait sans aucun doute partie des plus grands plaisirs de la vie. En effet, la combinaison parfaite de la nourriture et du vin approche le sublime, élevant …

Sucré

La meilleure sélection de chocolat de noël 2022

À l’approche des fêtes de fin d’année, il est grand temps de penser aux préparatifs : cadeaux, repas, etc. Parmi l’incontournable de Noël se trouve le chocolat. Ce dernier prend une place particulière à cette …

Cuisine & Gastronomie

Repas de fête à l’italienne

Pour les prochaines fêtes de fin d’année, l’occasion d’innover en régalant tout le monde m’a été offerte à l’Institut Culturel Italien, où le Chef Michel Magada, chef franco-italien de la prestigieuse Ecole internationale de cuisine …

Cuisine & Gastronomie

Une balade (très, très) gourmande en Haute-Marne

Quoi de plus banal que le sempiternel réveillon où la dinde aux marrons succède au foie gras et aux huîtres et se termine pas une bûche tout aussi classique. En décembre 2015, il va falloir être plus …

Cuisine du monde

Recette des Cheese Naans Tandoori

S’il y a un truc dont je suis fan, ce sont les cheese naans. J’en réalise régulièrement lorsque je fais du dahl de lentilles corail. Tous les mois, ma copine blogueuse culinaire (mais aussi DIY, …