Recettes de cuisine

Comment déguster la soubressade ?

Tout le monde connaît plus ou moins la charcuterie espagnole à travers les jambons pata negra, les saucissons et saucisses épicées ou non. En revanche, peu connaissent la soubressade ou la sobrasada ! Si vous …

Apéritif

4 sauces pour l'apéritif avec du Skyr

Le skyr est un produit laitier islandais, qui devient peu à peu très apprécié dans le monde entier. Il a une forte teneur en protéines et un large éventail de vitamines et de minéraux. Le …

Sucré

Recette de meringue facile en 10 minutes

23/04/2021Béatrice Henry

Vous avez envie de meringue ? La recette est vraiment très simple, on vous explique comment les préparer en moins d’une heure. La meringue est un petit gâteau qui accompagne parfaitement le café ou peut …

Cuisine & Gastronomie

Invitez la Bretagne à votre table

Véritable institution de la France, la Bretagne émerveille un grand nombre de touristes du monde entier grâce à sa culture ainsi qu’à ses panoramas majestueux. Elle dispose également d’une large variété de recettes de cuisine …

Cuisine & Gastronomie

3 astuces pour bien dresser la table

07/04/2020Jerome Faure

Pour un événement particulier, vous conviendrez qu’il est plutôt agréable de dresser la table suivant les règles de l’art. De ce fait, découvrez 3 astuces pour effectuer un dressage pour un diner en amoureux, une …

Cuisine & Gastronomie

Les types de cuisson de viandes et de poissons

Les viandes et les poissons sont des ingrédients délicats qu’il convient de préparer correctement pour préserver leurs saveurs et leurs propriétés. La cuisson est une étape indispensable, souvent complexe et mal maîtrisée. S’il n’existe pas …

Cuisine & Gastronomie

Repas de fête à l’italienne

08/11/2015Agnès Krief

Pour les prochaines fêtes de fin d’année, l’occasion d’innover en régalant tout le monde m’a été offerte à l’Institut Culturel Italien, où le Chef Michel Magada, chef franco-italien de la prestigieuse Ecole internationale de cuisine …