Recettes de cuisine

Recette de Pavlova avec 123 Pavlova de La Meringaie

La Pavlova, qui doit son nom à une ballerine russe, Anna Pavlova et à la légèreté de son tutu, est un dessert aérien, savoureux, régressif, composé d’une meringue fondante et croustillante, de crème fouettée et …

Cuisine solo

5 conseils pour bien manger quand vit seul

Se faire à manger lorsque l’on vit seul n’est pas évident, c’est pourquoi on partage avec vous quelques bonnes habitudes à prendre pour retrouver le chemin de votre cuisine et le plaisir de la table. …

Desserts

Comment faire de la mousse au chocolat ?

On se rappelle de ces desserts que faisait grand-mère. Les tartes à la pomme, de la gelée de framboise, etc. Cependant, ce qui reste inoubliable est la fameuse mousse au chocolat dont seules les mamans …

Cuisine du monde

Tout ce qu’il faut savoir sur la cuisine créole

Née d’un mélange de plusieurs cultures, la cuisine créole est une cuisine familiale très simple. On constate de nos jours qu’elle est mise de côté et passe à l’oubli. Ce qui est notamment une grosse …

Cuisine du monde

3 plats typiques de la cuisine tanzanienne

La Tanzanie est un pays qui offre tellement joyaux à ses visiteurs que ce soit le majestueux mont Kilimandjaro, le parc national du Serengeti ou encore les plages immaculées de Zanzibar. Mais souvent, une grande …

Cuisine du monde

3 spécialités culinaires typiquement mexicaines

Le Mexique est une des destinations favorites des amateurs de fêtes, de soleil et de bonne nourriture. Si vous envisagez de vous envoler pour le territoire mexicain pour les prochaines vacances, ne manquez pas de …

Desserts

Recette des Lamingtons sans Gluten au Thermomix

Le lamington est un gâteau traditionnel australien constitué de rectangles de gâteau « éponge » recouverts d’un glaçage au chocolat (parfois à la framboise) et roulé dans de la noix de coco séchée. Vous pouvez en préparer …

Apéritif

Apéritif dinatoire : nos idées de recettes

L’apéritif dînatoire est un concept qui séduit. En effet, il permet à chacun de grignoter ce qui lui plaît, dans une ambiance conviviale et détendue. Mais ne vous y trompez pas : l’apéritif dînatoire nécessite un certain temps …