Electroménager

Quel four professionnel choisir pour une pâtisserie ? 

Le four fait partie du matériel indispensable dans une cuisine professionnelle et en particulier en pâtisserie. En effet, la qualité des produits de pâtisseries dépend grandement du temps de cuisson et surtout de la qualité …

Desserts

Comment utiliser un chablon en pâtisserie professionnelle ?

Dans le domaine de la restauration, disposer de bons ingrédients ne suffit pas pour réaliser d’excellentes préparations, les accessoires et les ustensiles de cuisine jouent également un rôle crucial. Les chablons peuvent vous permettre de …

Recettes de cuisine

Recette traditionnelle des paupiettes de veau

Les paupiettes de veau sont un plat savoureux facile à préparer, souvent servi avec des légumes ou des pommes de terre. La préparation de ce classique de la cuisine française, à base de veau farci …

Recettes de cuisine

Comment déguster la soubressade ?

Tout le monde connaît plus ou moins la charcuterie espagnole à travers les jambons pata negra, les saucissons et saucisses épicées ou non. En revanche, peu connaissent la soubressade ou la sobrasada ! Si vous …

Cuisine du monde

La recette des véritables farcis niçois

Plongez au cœur d’une des traditions culinaires niçoises les plus emblématiques : les petits farcis niçois. La plupart des familles niçoises vous diront que le plat qui leur tient le plus à cœur c’est « …

Desserts

La pâtisserie professionnelle : l'art de la précision

La pâtisserie est un art très difficile à maîtriser. En effet, elle nécessite de la technique, de la créativité, un matériel de qualité, mais surtout une grande précision. Et tout cela s’explique quand nous voyons …

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Livraison

Comment bien manger quand on manque de temps ?

Qu’il s’agisse de perdre du poids durablement ou simplement de rester en forme et en bonne santé, bien manger, c’est important. Mais après la belle motivation et les salades légères de l’été, on a tendance à baisser …

Apéritif

4 sauces pour l'apéritif avec du Skyr

Le skyr est un produit laitier islandais, qui devient peu à peu très apprécié dans le monde entier. Il a une forte teneur en protéines et un large éventail de vitamines et de minéraux. Le …

Apéritif

Les 4 meilleurs cocktails à base de rhum blanc

Bouteille d’exception adoptée en entrée de dîners, de soirées, de repas en famille ou encore lors d’une pause en après-midi, le rhum est une boisson appréciée par tous. C’est un spiritueux qui se déguste aussi …

Electroménager

Cuisiner avec un robot Thermomix : avantages et inconvénients

Le Thermomix, c’est ce fameux robot multifonctions que tout le monde (ou presque) s’arrache et que vous pouvez trouver sur https://www.vorwerk.fr/thermomix/robot/. Capable de préparer une multitude de repas, de l’entrée au dessert, en un rien …

Recettes de cuisine

Recette de Pavlova avec 123 Pavlova de La Meringaie

La Pavlova, qui doit son nom à une ballerine russe, Anna Pavlova et à la légèreté de son tutu, est un dessert aérien, savoureux, régressif, composé d’une meringue fondante et croustillante, de crème fouettée et …