Recette des paupiettes de veau au Cookeo : comment les réussir à tous les coups ?


Les paupiettes de veau sont un plat classique de la cuisine française, apprécié pour sa tendreté et sa saveur délicate. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette facile et rapide pour préparer de délicieuses paupiettes de veau au Cookeo, l’autocuiseur intelligent qui simplifie la cuisine au quotidien. Suivez notre guide pas à pas et régalez-vous avec ce plat savoureux !

Pourquoi utiliser un cookéo pour préparer des paupiettes de veau ?

Le Cookeo est l’appareil idéal pour préparer des paupiettes de veau en raison de sa facilité d’utilisation et de sa capacité à maîtriser la cuisson. Grâce à son mode de cuisson sous pression, il permet de réduire considérablement le temps de préparation des paupiettes tout en conservant leur tendreté et en garantissant des résultats uniformes.

En utilisant le Cookeo, vous pourrez donc préparer des paupiettes de veau savoureuses en un temps record et régaler votre famille ou vos invités !

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Comment préparer des paupiettes de veau au Cookeo etape par étape ?

Recette des paupiettes de veau au Cookeo : comment les réussir à tous les coups ?

Liste des ingrédients pour préparer des paupiettes de veau au Cookeo pour 4 personnes

Pour préparer vos paupiettes de veau pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 4 paupiettes de veau
  • 2 échalotes
  • 2 carottes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 ml de bouillon de veau
  • 200 ml de vin blanc sec
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché (pour la garniture)

Recette de paupiettes au cookeo

Voici les instructions de préparation qui vous prendra environ 30 minutes en tout :

Étape 1: Préparation des ingrédients

  • Émincez finement les échalotes, coupez les carottes en rondelles et les champignons en lamelles

Étape 2: Saisir les paupiettes

  • Allumez votre Cookeo en mode “Dorer” et versez l’huile d’olive dans la cuve
  • Faites dorer les paupiettes de veau de tous les côtés pendant quelques minutes pour leur donner une belle coloration. Retirez-les de la cuve et réservez-les

Étape 3: Faire revenir les légumes

  • Dans la même cuve, ajoutez les échalotes, les carottes et les champignons. Faites-les revenir pendant environ 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés

Étape 4: Cuisson sous pression

  • Remettez les paupiettes de veau dans la cuve avec les légumes
  • Versez le bouillon de veau et le vin blanc sec. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût
  • Fermez le couvercle du Cookeo et sélectionnez le mode “Cuisson sous pression” pendant 20 minutes

Étape 5: Fin de cuisson et service

  • Une fois la cuisson terminée, laissez la pression s’échapper naturellement pendant quelques minutes
  • Ouvrez le Cookeo et retirez les paupiettes avec précaution
  • Pour obtenir une sauce plus onctueuse, vous pouvez la faire réduire en sélectionnant le mode “Dorer” pendant quelques minutes
  • Servez les paupiettes de veau chaudes, nappées de sauce aux légumes et saupoudrées de persil frais haché
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Et voilà vos paupiette sont prêtes !

FAQ

Comment cuisiner des paupiettes de veau au cookeo ?

Commencer par préparer la farce pour les paupiettes. Mélanger de la viande hachée, du pain sec et des oignons émincés avec des herbes aromatiques. Diviser ensuite le mélange en petites boules et faire un trou au milieu de chacune d'elles.

Farcir chaque paupiette avec une tranche de jambon et quelques morceaux de fromage. Ensuite, placer les paupiettes dans le Cookeo et choisir le programme 'viande', régler le temps nécessaire selon l'épaisseur des paupiettes et attendre que la recette soit prête!

Comment faire des paupiettes de veau au cookeo avec de la tomate ?

Les paupiettes de veau au Cookeo sont faciles à préparer. Dans un premier temps, il faut hacher finement l'ail et l'oignon et les faire revenir dans la cocotte avec de l'huile d'olive. Ensuite, on place les paupiettes de veau dans la cocotte et on les fait cuire quelques minutes avant d'ajouter des tomates concassées.

Pour finir, il ne reste plus qu'à programmer le Cookeo en mode « Cuisson rapide » pour une durée de 20 minutes. Après cuisson, les paupiettes sont délicieuses accompagnées de riz ou de tagliatelles !

Quel est le temps de cuisson recommandé pour les paupiettes de veau au cookeo ?

Le temps de cuisson recommandé pour les paupiettes de veau au Cookeo est de 25 à 30 minutes. Il est conseillé d'utiliser la fonction "dorer" pour une meilleure présentation et un goût optimal. Une fois que l'on a obtenu une belle coloration, il est possible de passer en mode "cuisson rapide" afin d'accélérer le processus.

Enfin, n'oubliez pas de couvrir votre plat avec du papier aluminium avant la mise en cuisson !

Comment préparer des paupiettes de veau aux carottes avec le cookeo ?

Pour préparer des paupiettes de veau aux carottes avec le Cookeo, commencez par couper les carottes en petits cubes et faites-les revenir dans un peu d'huile. Une fois que les carottes sont bien dorées, réservez-les.

Ensuite, faites revenir vos paupiettes de veau jusqu’à ce qu'elles soient bien colorées sur toutes les faces. Ajoutez alors les carottes et laissez cuire votre plat une vingtaine de minutes supplémentaires à l'aide du mode « rissoler » de votre Cookeo. Servez ensuite vos délicieuses paupiettes de veau aux carottes avec du riz ou des pâtes fraîches !

Peut-on ajouter des petits pois dans la recette des paupiettes de veau au cookeo ?

Oui, il est possible d'ajouter des petits pois à la recette des paupiettes de veau au Cookeo. Il suffit de les incorporer entre les couches de veau et de lard avant d'enrouler le tout. Les petits pois pourront alors accompagner le goût délicieux du veau et du lard durant la cuisson.

Dans ce cas, il ne faut pas oublier d'ajouter plus d'eau ou de bouillon afin que les ingrédients soient bien cuits à la fin.

Quelle est la méthode pour cuire parfaitement les paupiettes de veau avec le cookeo ?

Pour cuire parfaitement les paupiettes de veau avec le Cookeo, il est important d'utiliser la bonne méthode. Il faut d'abord mettre un peu d'huile ou de beurre dans le panier du Cookeo et faire revenir les paupiettes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Ensuite, ajouter une petite quantité d’eau et fermer le couvercle pour commencer la cuisson.

Une fois que le temps de cuisson est écoulé, sortez les paupiettes du Cookeo et dégustez-les !

Est-il possible d'accompagner les paupiettes de veau avec des pommes de terre dans une recette cookeo ?

Oui, il est possible d'accompagner les paupiettes de veau avec des pommes de terre dans une recette Cookeo. Il suffit de suivre la recette traditionnelle en remplaçant les légumes habituels par des pommes de terre coupées en morceaux. Une fois cela fait, il convient de mettre tous les ingrédients dans le bol du Cookeo et de sélectionner le programme "Viande et légumes".

Les pommes de terre cuiront alors à feu doux avec la viande pour un résultat savoureux !

  • Les paupiettes de veau au Cookeo sont faciles et rapides à préparer grâce à l'utilisation de cet autocuiseur intelligent.
  • Le Cookeo permet une cuisson sous pression qui réduit le temps de préparation tout en conservant la tendreté des paupiettes.
  • Suivez les étapes de préparation pour avoir des paupiettes savoureuses avec une sauce onctueuse aux légumes.
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Recette paupiette de veau cookeo

Béatrice Henry
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