Recette des Brochettes de Boeuf au Gouda


S’il y a un truc que j’adore, ce sont les brochettes boeuf-gouda. Il n’est pas rare d’en trouver à l’apéro à la maison. C’est simple, j’en mangerais des tonnes à moi toute seule. Je crois même que je pourrais en faire mon repas.

La recette est vraiment très simple, elle demande peu de préparation. Idéalement, il faut la réaliser au moins 30 minutes avant de les cuire.

Recette des Brochettes de Boeuf au Gouda

Ingrédients

Pour 16 brochettes, il vous faudra :


  • 16 tranches de carpaccio de boeuf
  • 150 g de gouda
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

La recette

  • Préparez la marinade. Mélangez la sauce soja, le mirin, l’huile d’olive, le miel et le jus de citron.
    Réservez
  • Découpez des bâtonnets de gouda de la largeur des tranches de carpaccio.
    Déposez, sur un côté d’une tranche de carpaccio, un bâtonnet de gouda.
    Glissez un pic en bois dans le fromage. Déposez dans un plat creux allant au four. Réitérez avec toutes les tranches de carpaccio.
  • Versez la marinade sur les brochettes. Placez au frais pendant 30 minutes minimum (vous pouvez retourner les brochettes de temps en temps).
  • Enfournez à four chaud à 180°C pendant 15 minutes.

Recette des Brochettes de Boeuf au Gouda #2

Pour finir : dégustez bien chaud à l’apéritif ou en plat principal avec un bol de riz.

Recette des Brochettes de Boeuf au Gouda #3

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