Galette des rois venue d’ailleurs

Ooooooh …. !!! J’ai eu de la visite venue d’ailleurs à mon retour de vacances. Des pitis hommes verts qui m’ont apportée une galette des rois !
Oooooooh !!! Laaaa gaaaleeeeette !!

La galette des rois amande/pistache

Il vous faut:

  •  2 pâtes feuilletées
  • 100g de poudre d’amande
  • 100g de pistache crues
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de rhum ambré
  • 1 peu de sucre glace

Préchauffez le four à 180°C.
Sortez le beurre en avance pour qu’il ramollisse.
Déroulez la première pâte dans un moule à tarte.
Mixez les pistaches et la poudre d’amande en une poudre fine.
Mélangez 2 œufs avec le sucre, ajoutez le beurre, puis le mélange amande/pistache. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez une petite cuillère de rhum pour parfumer.
Versez la préparation sur la pâte. Glissez votre fève.
Badigeonnez les bords de la pâte avec du blanc d’œuf. Ajoutez la seconde pâte par dessus et fixez la avec le blanc d’œuf.
Faites quelques dessins avec une fourchette et badigeonnez avec le jaune d’œuf.
Enfournez 25 minutes.
Sortez la galette, parsemez la de sucre glace, boostez le four à 220°C et laissez caraméliser 10 minutes.
Votre galette des rois est prête ^__^

Le Petit Bidule vous souhaite une gourmande année 2012 et espère que cette première recette de notre dernière année à vivre vous plaît ^__^

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