Recette de la Galette des rois venue d’ailleurs

  • Recette de la Galette des rois amande/pistache avec 2 pâtes feuilletées, de la poudre d'amande et de pistache, du sucre en poudre, du beurre mou, des œufs et du rhum ambré.
  • Préchauffer le four à 180°C, mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène, verser la préparation sur la première pâte dans un moule à tarte, ajouter une fève et recouvrir avec la deuxième pâte. Enfourner pendant 25 minutes puis saupoudrer de sucre glace et caraméliser pendant 10 minutes à 220°C.
  • Le Petit Bidule souhaite une gourmande année 2012 et espère que cette recette vous plaît.

Ooooooh …. ! ! ! J’ai eu de la visite venue d’ailleurs à mon retour de vacances. Des pitis hommes verts qui m’ont apportée une galette des rois ! 
Oooooooh ! ! ! Laaaa gaaaleeeeette ! !

La galette des rois amande/pistache

  • Sac galette kraft ingraisssable 26 cm x 100 Firplast
    Sacs pour galette en papier blanc ingraissable, avec du00e9cor passe partout, dimensions 260x30x320 mm.Spu00e9cialement conu00e7u pour emballer des galettes, il s’agit d’un sac u00e9cologique, robuste et ingraissable qui protu00e9gera vos galettes des rois jusqu’u00e0 leur du00e9gustation.
  • Couronne des rois comtesse argent x 100 Firplast
    Couronnes en carton, de couleur argent pour galette des rois, du00e9cor .L’indispensable couronne des rois pour accompagner vos galettes des rois.

Il vous faut:

  •  2 pâtes feuilletées
  • 100g de poudre d’amande
  • 100g de pistache crues
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de rhum ambré
  • 1 peu de sucre glace

Préchauffez le four à 180°C.
Sortez le beurre en avance pour qu’il ramollisse.
Déroulez la première pâte dans un moule à tarte.
Mixez les pistaches et la poudre d’amande en une poudre fine.
Mélangez 2 œufs avec le sucre, ajoutez le beurre, puis le mélange amande/pistache. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez une petite cuillère de rhum pour parfumer.
Versez la préparation sur la pâte. Glissez votre fève.
Badigeonnez les bords de la pâte avec du blanc d’œuf. Ajoutez la seconde pâte par dessus et fixez la avec le blanc d’œuf.
Faites quelques dessins avec une fourchette et badigeonnez avec le jaune d’œuf.
Enfournez 25 minutes.
Sortez la galette, parsemez la de sucre glace, boostez le four à 220°C et laissez caraméliser 10 minutes.
Votre galette des rois est prête ^__^

Le Petit Bidule vous souhaite une gourmande année 2012 et espère que cette première recette de notre dernière année à vivre vous plaît ^__^

  • Sac galette papier ingraissable 23 cm x 100 Firplast
    Sacs pour galette en papier blanc ingraissable, avec du00e9cor passe partout, dimensions 230x30x290 mm.Spu00e9cialement conu00e7u pour emballer des galettes, il s’agit d’un sac u00e9cologique, robuste et ingraissable qui protu00e9gera vos galettes des rois jusqu’u00e0 leur du00e9gustation.Bien que sa du00e9coration donne une connotation festive, vous pouvez aussi personnaliser votre sac u00e0 galette…
  • Sac galette papier ingraisssable décor 300mm (x100) Firplast
    Sacs pour galette en papier blanc, avec du00e9cor passe partout, dimensions 300x30x360 mm.Spu00e9cialement conu00e7u pour emballer des galettes, il s’agit d’un sac u00e9cologique, robuste et ingraissable qui protu00e9gera vos galettes des rois jusqu’u00e0 leur du00e9gustation.Bien que sa du00e9coration donne une connotation festive, vous pouvez aussi personnaliser votre sac u00e0 galette…
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