Conseils culinaires du dimanche

  • Sylvie Kitchen partage des conseils culinaires pour apprendre à cuisiner avec ce que l'on a dans son frigo.
  • Elle donne des astuces sur les mesures en cuisine, par exemple 250 cl équivaut à 1 tasse.
  • Elle donne également des conseils de base comme ne pas servir les aliments trop chauds sauf les pâtes et les soupes chaudes.

Comme chaque dimanche maintenant, Sylvie Kitchen vous apporte des conseils pour apprendre à vous débrouiller seul dans votre cuisine en fonction de ce que vous avez dans votre frigo.

Avant d’entrer dans le vifs du sujet, c’est à dire des recettes à réaliser vous même, voici encore quelques conseilles pour vous aiguiser !

  • Le Guide culinaire
  • Savoureuse Roumanie

Conseils culinaires du dimanche

Après la température du four, voici un éclairage sur les mesures en cuisine :

  • 250 cl = 1 tasse
  • 500 gr = 2 tasses de beurre= 2 tasses de sucre=4 tasses de farine
  • 5 gr = 1 cuillère à café
  • 15 gr = 1 cuillère à soupe
  • 10 gr = 1 pincée
  • 20 cl = 1 verre à eau

Enfin, quelques conseils de bases :

  • Ne pas servir les aliments trop chauds sauf les pâtes et les soupes chaudes
  • Pour faire épaissir une soupe sans pommes de terre ni féculents, mettre des courgettes
  • Remplacer dans les soupes les pommes de terre par des pois cassés, des haricots blancs, des lentilles…
  • Ne pas laver les casseroles, plats, poêles, instruments de cuisine avant d’avoir fini la préparation du repas car vous pouvez certainement profiter de certains mélanges de saveurs et autres…

  • Recettes de Companion + 220 Recettes L’art culinaire simplifié à portée de main: Pain et Pâtes Dessert Plat principal Sauce Plat d’accompagnement Soupe
  • Le lexique culinaire de Ferrandi: Tout le vocabulaire de la cuisine et de la pâtisserie en 1500 définitions et 200 photographies
Avatar
A propos de Sylvie Kitchen16 Articles
Cuisine solo
Recette des Pommes de terre piquantes
15/07/2014Val

Et si on cuisinait un petit accompagnement cette fois ? Pour accompagner une petite viande grillée au barbecue ou à la poêle, si vous n’avez pas de jardin : toujours dans la facilité, et l’originalité, …