- Sylvie Kitchen partage des conseils culinaires pour apprendre à cuisiner avec ce que l'on a dans son frigo.
- Elle donne des astuces sur les mesures en cuisine, par exemple 250 cl équivaut à 1 tasse.
- Elle donne également des conseils de base comme ne pas servir les aliments trop chauds sauf les pâtes et les soupes chaudes.
Comme chaque dimanche maintenant, Sylvie Kitchen vous apporte des conseils pour apprendre à vous débrouiller seul dans votre cuisine en fonction de ce que vous avez dans votre frigo.
Avant d’entrer dans le vifs du sujet, c’est à dire des recettes à réaliser vous même, voici encore quelques conseilles pour vous aiguiser !
- Le Guide culinaire
- Le guide Culinaire d’Auguste Escoffier: Edition complète avec + de 5000 recettes
Après la température du four, voici un éclairage sur les mesures en cuisine :
- 250 cl = 1 tasse
- 500 gr = 2 tasses de beurre= 2 tasses de sucre=4 tasses de farine
- 5 gr = 1 cuillère à café
- 15 gr = 1 cuillère à soupe
- 10 gr = 1 pincée
- 20 cl = 1 verre à eau
Enfin, quelques conseils de bases :
- Ne pas servir les aliments trop chauds sauf les pâtes et les soupes chaudes
- Pour faire épaissir une soupe sans pommes de terre ni féculents, mettre des courgettes
- Remplacer dans les soupes les pommes de terre par des pois cassés, des haricots blancs, des lentilles…
- Ne pas laver les casseroles, plats, poêles, instruments de cuisine avant d’avoir fini la préparation du repas car vous pouvez certainement profiter de certains mélanges de saveurs et autres…
- Savoureuse Roumanie
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