Conseils culinaires du dimanche

Comme chaque dimanche maintenant, Sylvie Kitchen vous apporte des conseils pour apprendre à vous débrouiller seul dans votre cuisine en fonction de ce que vous avez dans votre frigo.

Avant d’entrer dans le vifs du sujet, c’est à dire des recettes à réaliser vous même, voici encore quelques conseilles pour vous aiguiser !

Après la température du four, voici un éclairage sur les mesures en cuisine :

  • 250 cl = 1 tasse
  • 500 gr = 2 tasses de beurre= 2 tasses de sucre=4 tasses de farine
  • 5 gr = 1 cuillère à café
  • 15 gr = 1 cuillère à soupe
  • 10 gr = 1 pincée
  • 20 cl = 1 verre à eau

Enfin, quelques conseils de bases :

  • Ne pas servir les aliments trop chauds sauf les pâtes et les soupes chaudes
  • Pour faire épaissir une soupe sans pommes de terre ni féculents, mettre des courgettes
  • Remplacer dans les soupes les pommes de terre par des pois cassés, des haricots blancs, des lentilles…
  • Ne pas laver les casseroles, plats, poêles, instruments de cuisine avant d’avoir fini la préparation du repas car vous pouvez certainement profiter de certains mélanges de saveurs et autres…