Hello, hello
Alors aujourd’hui la recette arrive plus tard, parce que j’ai servi ce repas pour ma soirée wii hier soir avec les potes ! !
Comme à mon habitude j’ai tout déchiré à scene it ! ! ! mouahahah
Bref, c’est l’été, il fait chaud, on n’a pas vraiment envie de manger autre chose qu’une salade… ça tombe bien le rouleau de printemps c’est tout simplement une salade composée enroulée ^_^
Les rouleaux de printemps
Pour 8 rouleaux:
8 ou 16 feuilles de galette de riz d’un diamètre de 22cm (16 si vous doublez vos rouleaux)
- 1 bouquet de coriandre fraiche
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 2 sucrines (toute petite salade) ou 1 laitue
- 3 carottes
- 2 escalopes de poulet
- 16 gambas décortiquées et cuites
- 1 paquet de vermicelle de riz
- 1 petit morceau de gingembre, pour ma part j’ai mis du gingembre marinée (recette ici)
Tout d’abord, préparez vos ingrédients, effeuillez votre salade, ciselez la menthe et la coriandre et mélangez-les, coupez en longues lamelles vos carottes, émincez votre gingembre.
Faites trempez quelques minutes vos vermicelles de riz puis égouttez-les.
Faites revenir vos escalopes et hachez-les finement
Faites trempez vos galettes de riz une à une ou deux à deux (si vous doublez).
Disposez-en une sur un torchon humide.
Sur le bas mettez vos ingrédients: Salade, menthe/coriandre, vermicelles de riz, carottes, poulet et crevette.
Enroulez ensuite les ingrédients jusqu’à la moitié de la feuille, rabattez les côtés et finissez de rouler.
Si vous doublez, enroulez ce rouleau dans une seconde feuille ensuivant l’ordre, enrouler/rabattre/enrouler (on dirait presque les 3 D pour transplaner XD).
Faites de même avec les autres rouleaux jusqu’à ce que vous en ayez 8. Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients comme les germes de soja, perso j’aime pas trop >__< Pour la sauce vous pouvez servir avec du nuoc-mâm, moi je suis pas très fan, du coup je me concocte une petite sauce maison. Il vous faut:
- 2 c à s de mirin
- 1 c à c d’huile de sésame
- 3 c à s de vinaigre de framboise
- 4 c à s de sauce soja
- 1 c à c de sucre
- quelques graines de sésame
- quelques morceaux de gingembre mariné
Dans un bol mélangez tous les ingrédients et servez ^__^
Voilà pour les rouleaux de printemps, simple, rapide, frais et efficace ! !
(Mes potes m’ont dit qu’ils n’en ont jamais mangé d’aussi bons /autopromo *(^v^)*
~ Recette de Petit Bidule ~